всем спасибо)

всем спасибо)

Кастрировать чувство особенности не позволит?

сомневаюсь автор темы Т.е. кастрация поможет?

не факт. Если он всю жизнь метил, то вполне может продолжить это делать по привычке. Но не попробуете-не узнаете

А с чего вы взяли что он пожилой?
Не факт, что поможет клетка, да. Но большинство перестают метить.

Оставьте кота в покое, пусть доживает с яйцами.

сомневаюсь автор темы По зубам в сравнении с прошлыми кошками ему много больше 10 лет. Могу ошибаться.

ПО зубам определяют, да, но зависит от того, чем питался.
Мне мою кошку отдавали с возрастом 3-5 лет, с оговоркой, что ей скорее 5, чем 3. Через год мы попали к ветеринару и я попросила посмотреть по зубам какой у нее возраст, сказал года 2 На корме зубы стали лучше.

У нас знакомые в 14 лет кота кастрировали Все хорошо было.

Прям много и часто метит в доме? Муж пусть покажет, что он тут "главный кот") Взять за шкирку и встряхнуть, не бить, конечно, но силу показать. Коты умные, это не кошки. Поймет. Ну и не будет кот даже зимой постоянно в доме. В морозы только. Он привык к улице, он все равно каждый день будет там. А если приввк метить, то и кастрированный будет метить.

На крайний случай конуру с подогревом )), можно для кота организовать. Хотя, конечно, коты тепло любят и к вам он тянется.

Кота кастрировать,чердак утеплить или сделать коту утепленный домик на зиму.

У меня был случай, кошка-отказница, 2 года, забрала, привезла стерилить, врач сказал, цитирую: "кошь старая, лет 10". Так что, всякое бывает. Кастрировать надо точно. Если хотите, подскажу, где дешевле можно сделать

сомневаюсь автор темы Milena29
чердак утеплить или сделать коту утепленный домик на зиму

Воот! Тоже есть у меня такая идея.

у меня свекры живут в Беларуси, там зимой ого-го бывает как холодно (типа, как на Урале). Они курам сделали утепленный сарайчик - обили пенопластом и еще чем-то там.

сомневаюсь автор темы пока сомневаюсь

Не сомневайтесь. Пожилых котов кастрируют и нормально им.. Жить спокойнее

сомневаюсь автор темы Зима скоро. Жалко кота на чердаке оставлять, да и старый он.

утеплите ему чердак. ну не домашний это кот.

кастрировать. Никто гарантий не даст, но может помочь.
У меня была аллергия на кота, а учитывая то, что у меня нейродермит был.... Сначала общение ограничивала с ним, в комнату не пускала, где спим. На руках долго сидеть не разрешала. Потом стала общение наше продлевать и заметила, через некоторое время, что спокойно переношу его присутствие и наши обнимашки.

Девочки можно тут же спрошу. Кот 4 года. Не кастрат. С детства такой...свободолюбивый. А сейчас агрессор. Тоесть игры у него такие...а бывает и просто настроение. У меня все коты были не кастраты и добрые. Я не пойму, ему яйца жмут и кастрация поможет или просто характер такой?

Аноним Я не пойму, ему яйца жмут и кастрация поможет или просто характер такой? может не совсем в тему... у нас собака была и как из дома уходишь выть начинала. Потом кинолог подсказал, что можно попробовать кастрировать. Кастрировали, выть перестал и стал более спокойным. Посоветуйтесь с ветеринаром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы