Залысины у кошки

автор
Екатеринбург

У домашней скотинки появилась хорошая такая лысина на животе. Вроде, как раз не линяет. И куда думать? Авитаминоз? В больничку-то некому везти. :( Надеюсь, лишай не подхватывают, не выходя из квартиры.

Санкт-Петербург

у нас у кошки были на голове залысины, свозили в динго, оказалось что поджелудочная больная сильно и печень, лечили...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Когда мои родственники начали кормить кота печенью в большом количестве у него полысел живот (оказывается это от переизбытка вит А (вроде)). Разнообразили корм - залысины заросли.

автор
Екатеринбург

Аа, может быть. Бум корм менять, значит.

автор
Екатеринбург

Ну, мы до клиники доберемся, конечно, просто на этой неделе некому везти.

мама
Екатеринбург

В Динго не возите :) Лучше на Белинского в "Неовит". Если я ничего не путаю, была ещё какая-то неплохая клиника в районе Центрального Стадиона (не так далеко от вас)
Я к вам собираюсь на будущей неделю, посмотрю на предмет лишая. Кстати, наша Сэсси сплошь покрылась залысинами, когда две недели питалась Хиллзом (я была в отъезде), правда, тогда к нам ещё кто-то блох принёс, их на киске тоже немало нашлось. Блох быстро вывели, кормить стали, как и прежде, натурой, киска сейчас опушилась и приобрела львиную гриву :) Насекомых поищите на всякий случай, чтобы исключить :) А где именно на животе?

мама
Екатеринбург

ptica_we

А чем кормите? Желательно кормить кормами премиум-класса, такими как "Роял Канин", "Хиллз", еще есть, но названия не помню.

автор
Екатеринбург

На животе внизу. Фигу ты ее посмотришь, она не дается. Если только сама на спину брякнется. :) Насекомых можно искать с тем же успехом, разве что связать ее.

автор
Екатеринбург

Роял Канин, по-моему, совсем не премиум уже, раньше был. Мы только хорошими кормим. Сейчас вот Ямсом, иногда Хиллзом.

мама
Екатеринбург

История про заталкивание кошки в валенок мне когда-то очень понравилась :) На животе внизу, если так равномерно, треугольничком - это наименьшее зло. У Сэсси они были по всей спине. Может быть, ей уже пора менять корм на соответствующий возрасту и витамины нужно давать. Траву вырастить на подоконнике, мои там активно пасутся. К сожалению, корм действительно может оказывать нехорошее действие на ЖКТ и печень. Если уж Хиллз, всеми рекомендуемый, настолько испортился. Мы вообще перешли на натуру+консервы.
Насчёт "фиг посмотришь" - лишай хорошо виден, в руки брать не обязательно, но это не он 99%.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2006 в 14:28

хочу стать мамой
Екатеринбург

С четверть века назад дело было...
Лысое "пятно" на нашей кошке в ветлечебнице облучили ультрафиолетом. Потом я его мазал подсолнечным маслом. Быстро заросло.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Поверьте, подхватывают... такая же история в прошлом году и с нашей скотинкой приключилась. принесли на обуви. а везти к врачу обязательно надо, если дорожите животным. в противном случае парша развивается и в запущенной стадии не излечивается, животное ждет долгая и мучительная смерть. не спешите усыплять животное - три-четыре визита к врачу за подобающими инъекциями и до следующего года можете забыть о проблеме. кстати, локально мы применяли еще фукорцин (мазали пораженные места), очень помогает, но уколы колоть нужно обязательно. :)

автор
Екатеринбург

Старинная тема какая. %)

мама
Екатеринбург

Надо ж, откопали. Я вздрогнула :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Satoko
В Динго не возите Лучше на Белинского в "Неовит"

Всех животяток там и лечим. Кошку спасли. Дикое спасибо, ибо КАФЕДРА института.
Коша уходила умирать в соседнюю. комнату. Пришли. Просветили. Сказали, что надо делать хирургическую операцию. Сделали сразу. Сказали, что, если бы промедлили день, то коши бы у нас не было. Показали, что, удалили у нее, благо моя сепруга - врач, в обморок не упала.
Сейчас коша стала, какой-то "нашей". Подойдет, куснет ласково, и начинает лизать. Типа благодарность, что спасли ее жизнь.

Екатеринбург

Опа!
Не одни мы, выходит, в нашей проблеме...
Облез хвост и на голове от ушей к глазам плешивая дорожка....
Заводик говорит, что это- линька подростковая.. у нас на хвосте еще и угри появились

мама
Москва

Cute
Надо ж, откопали. Я вздрогнула

я лихорадочно вспоминала Танину кошку %) и печалилась о своем склерозе :D

автор
Екатеринбург

Панда™
лихорадочно вспоминала Танину кошку

просто посетитель
Екатеринбург

Панда™
я лихорадочно вспоминала Танину кошку %) и печалилась о своем склерозе :D

во-во...

мама
Екатеринбург

Лия
А чем кормите? Желательно кормить кормами премиум-класса, такими как "Роял Канин", "Хиллз".

У нас такая же беда была - пузо облысело. Кормили Хиллс - оказалось аллергия. Перешли сейчас на Про-план - все хорошо, шерсть появилась.

мама
Екатеринбург

Таня-ptica я уж думала как я могла пропустить твою кошку? :D

Тема закрыта
Причина:
";