Как похудеть кота?

Это ж караул какой-то! 7400. 7400 (!!!) обычный кот, отожрался, при чем пару месяцев назад был еще 6300. И то уже толстый был. Ему бы пятак к~~ лицу~~ морде в самый раз.
Но тут проблема - есть еще два кота, которые как раз за эти месяца полтора скинули, один сто, другой 200 грамм. Еда у них стоит в доступе весь день, эти двое (худыши) совершают подходов столько, сколько нужно. Только этот жрет как в последний раз в своей жизни. Завтракать все вместе приходят, эти двое срулили, только жирный из своей поест, и из чужих мисок то же попробует. Нет, не слопает все, но понадкусывает. Какает дважды в сутки, каждый раз знатно.
Активный, гоняет двух тощих. Все трое костраты. Жирному 10 лет, худым 15 и 5.
Умом понимаю что надо как минимум - еду давать только на время приема, т.е. дисциплину питания ввесмти, но те то двое не виноваты, что этот жрет в три горла?
ps едят все корм для кастратов проплан

Аноним автор темы

Кормите сначала худых, жирного в комнате закрывайте, потом жирного выпускайте

Попробуйте сменить корм на другой с контролем веса.

Переведите на диетический корм, ограничьте доступ к еде. Кормите по часам и отдельно. Гоняйте с игрушками- что там у них, кисточки, бантики, солнечные зайчики..

mamaCholie Гоняйте с игрушками-

их трое, чего мне их гонять? они сами не плохо гоняют друг дружку

mamaCholie Переведите на диетический корм

Katena1992 Попробуйте сменить корм на другой с контролем веса.

например? С учетом что все три кастраты?

Purina Veterinary Diets OM Obesity Feline Formula.. К примеру.. В линейке Хилс тоже вроде есть.. Просто зайдите в зоомагазин сетевой- уверена, вам подберут и посоветуют..

Единственное что могу посоветовать,это перевести все стадо на 2х разовое кормление под вашим присмотром и кормить строго по норме.Утром и вечером.В перерыве в миске только вода.Я свою сфинксу так худела.Очень результативно.

big_boob .В перерыве в миске только вода

так они ж так в глаза заглядывают, там чуть ли не слезы голодные на кошачьих глаза?
Ну и еще раз - двое то не злоупотребляют, не хотелось бы тех двоих приучить жрать два раза в день как в последний раз.

У нас такая же проблема с одним из котов, но у меня сложилось мнение , что у него какое-то гормональное нарушение, потому как, да он доедает иногда за другим котом, но не настолько-же что в итоге разница в кг с другим котом 3 кг. Ещё он привереда в еде, абы что есть не будет.

Мы худели своего шотландца, после того как Тебеньков строго сказал, что МКБ у него от нарушения обмена веществ. Кормим дважды в день, по полторы столовые ложки корма. В 7 утра и 7 вечера. Прямо по часам.
Раньше тоже корм всегда был в доступе, пока не заболел в 5 лет.
Сейчас ему уже 10, полет нормальный.
И никакой жалости. Здоровье есть здоровье.

у меня тоже трое кошаков - 2 кота нормальные, кошка толстая. я из-за кошки всех дважды в день кормлю, корм в свободном доступе не остается. никак не могу начать кормить кошку отдельно кормом для толстых, но знаю, что надо. хочу кормить ее хилсом метаболик.

Фарагонда да он доедает иногда за другим котом, но не настолько-же

моя кошка еще будучи котенком ела и одна, и за компанию с котом, слышала, что он ест и бежала, его от миски оттесняла. я тогда не придавала этому значения, пока она больше кота не стала...
и сейчас старшего кота кормлю отдельно, иначе остальные к нему в миску лезут, а он рядом сидит.

кормите порционно. толстому корм лайт, например аймс. похудеет.

jane air кормите порционно. толстому корм лайт, например аймс.

или влажный. калорийность сухарей по сравнению с влажным кормом всегда выше.

Мой кот худеет на обычном корме, в смысле не лайт, норма снижена на треть и кормим три раза в день. Плюс к беготне по дому с собакой добавлены прогулки на улице

Ольга_Р прогулки на улице

ооо, слушайте, а это мне в голову не приходило.
Возьму на заметку

Аноним автор темы

Кот гуляет на поводке.

Коту когда анализы последний раз сдавали? Я бы сахар проверила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы