Что сделать, чтобы кошка не точила ноги об обои?

Подскажите, люди добрые!
Кошка (домашняя) в новой квартире об обои когти точит(((
На видном месте на кухне на моющих обоях( Они как бы объемные, вот и привлекли ее внимание.
Во всей квартире (по опыту соседства прошлой квартиры и кошки) все обои наклеили не объемные, без объемной выработки. А на кухню специально моющиеся, но она их, зараза, простите, портит(((
Сама я ее ни разу не застукала(
Разрешаю точить когти о любимый диван и коврик в прихожей с прорезиненным дном - ему ничего не делается.
Чем помазать/обработать/смазать этом место? А то жалко новые обои!

аноним автор темы Разрешаю точить когти о любимый диван и коврик в прихожей

А нормальную когтеточку почему не купите? Диван не жалко?
Дверь на кухню закрывайте когда уходите из дома.

Octavia А нормальную когтеточку почему не купите? Диван не жалко? была нормальная, игнорирует ее( диван не жалко, у него ткань такая, что нет следов от когтей
Octavia Дверь на кухню закрывайте когда уходите из дома.

я закрываю, муж и дети забывают. В итоге, когда домой прихожу, дверь на кухню открыта(
вот и спрашиваю, чем
аноним автор темы помазать/обработать/смазать этом место?

Мы многие средства пробовали, не помогло. В итоге поменяли обои.

Во всей квартире вместо обоев сделать фактурную штукатурку. У меня 3 кота, обои снимали только так.

аноним автор темы муж и дети забывают.

а проблема в кошке, угу...

когтеточку попробуйте попшикать приучающим спреем. а место пакостей - отучающим. до моего с первого раза дошло.

аноним автор темы Чем помазать/обработать/смазать этом место?

ничем, наш тоже стал точить именно об обои, когтеточка есть(раньше точил об нее) поменяли обои, когтеточка в игнор ушла, зато обои в коридоре дерет и всё. Обои тоже такие мягкие как будто когти хорошо в них входят

мы когтеточку валерьянкой мазали. привык. нигде больше не точит когти.

У меня год назад возникла такая проблема с новой кошкой (взяли взрослую). Она тоже пробовала обои и диваны. Мы ей купили несколько когтеточек, натерли их кошачьей мятой, а потом некоторое время следили за ней и каждый раз поощряли точку когтей об них - давали вкусняшки. А за диваны и стены ругали и не давали точить об них (не пугали, не лупили, просто говорили "нельзя" и отстраняли. Кошка все отлично поняла за несколько дней, и с тех пор не покушается на обои и диваны. Но это нужно несколько дней постоянного присутствия кого-то дома и постоянный контроль кошки. Попробуйте организовать.

есть картонные когтеточки в комлекте с травой. насыпаете на когтеточку траву и вуаля.

аноним автор темы была нормальная, игнорирует ее( диван не жалко, у него ткань такая, что нет следов от когтей

а что за обивка на диване, что не видно следов от затачивания когтей?

ekna

Флок. Кошки не дерут его. Не любят

У нас тоже проблема с обоями. Только она не точит когти об них, она пользуется когтеточкой для этого. Она когда играет бегает как бы запрыгивает на стены, или обнимает угол и соотвественно летят куски обоев ((((

аноним автор темы Что сделать, чтобы кошка не точила ноги об обои?

Не заводить кошку или не клеить обои.

У нас тоже кошка начала прыгать по углам и по обоям подростком. Купили когтеточку "Пальма", стала прыгать по ней. Про углы забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы