Расскажите про шпица

Владельцы этой породы, расскажите пож-та про своих малышей . Собираемся приобретать это чудо. Много про породу читала, в принципе все ясно... но хочется услышать от владельцев отзывы))) можно с фото
P/S правда, что сильно шумные ? (в плане лая)

Аноним автор темы (в плане лая)

нет. наш вообще не особо лает. гоняют с ребенком 4х лет наперегонки. играют в прятки. я не вру)) собака убегает за угол и ждет там. ребенок ее "находит" и с радостным визгом бежит от собаки, та за ним. с котом дружат.

по_ганка

Ааа у тебя шпииииц Такой лапа

Фасолька у тебя шпииииц

это у сестры, но т.к. я с ним много времени провожу, считаю, что и у меня. у меня в ноябре приедут другие собаки)) посерьезнее)

по_ганка посерьезнее

Какие?)

Фасолька Какие?)

шиба ину)

по_ганка

Какой зайка

Аноним автор темы

это мелкий шпиц. карликовый. померанцы побольше.

по_ганка Фасолька
Какие?)

шиба ину)

Круто! Щеночками?
Автор, это вам типо ап))

по_ганка

как один дома остается? сильно скучает?

Фасолька

Фасолька Щеночками?

да) но одному уже где-то пол года будет.

Аноним автор темы как один дома остается? сильно скучает?

спокойно. спит в своей лежанке. но была проблема с туалетом. тяжело было переучивать. изначально заводчик говорила, что "приучен к пеленке", по факту, собака считала, что пеленка лежит везде..со временем приучился ходить на улицу.

по_ганка да) но одному уже где-то пол года будет

С тебя фотки в ноябре

Разные они)) один был умненький у подруги, а другой пустолайка. Гости пришли - лаю минут на 40. В выходной тоже истеричную девицу терпели.
Но можно отучить. Попробуем, как Таня посоветовала, пульверизатором в моську и вкусняшку.

Фасолька С тебя фотки в ноябре

Знакомая рассказывала - гуляла со своей мелкотой, познакомились со шпицем. Пошли гулять вместе. Вдруг смотрит - а шпиц встал на передние лапки и идет себе, как в цирке! Спрашивают у хозяйки, как научили - та сказала, что это он сам придумал и ходит так для собственного удовольствия. И еще он за время прогулки несколько раз так начинал ходить - то на четырех костях, а потом смотрят - из травы вверх задние лапы торчат и пушистый хвост развевается , никто его не заставлял и даже не просил. И правда, цирк.
Шпицы прикольные и ужасно милые.

Тритата

Тритата И правда, цирк.

так и есть) наш не ходит, но стоять может долго. с котом на них смотреть вообще можно бесконечно. заваливают друг друга, сверху прыгают, типа давай играть.

по_ганка это мелкий шпиц. карликовый. померанцы побольше.

Юля, ты не права.
Померанский - это всего лишь тип, порода одна - Немецкий шпиц, в ней есть несколько разновидностей, которые FCI, ну и наша РКФ, выделяет в отдельные группы вольфшпиц или кеесхонд, большой шпиц (гроссшпиц), средний шпиц (миттельшпиц), малый шпиц (кляйншпиц), миниатюрный шпиц (цвергшпиц или померанец).
Т.е. та же самая миниатюра может быть в померанском типе или в простом классическом типе. Размер будет один, а морда, тип шерсти разные. Вот на картинке собаки одинакового роста и веса, относятся к миниатюре, но в разном типе.

MarinaK Юля, ты не права.

Марина, спорить не буду. в шпицах и их породах не разбираюсь и не ставила себе такую цель.

akavi

Очень красивый

Тритата

akavi

Ну ничего себе! Ни разу не видела, хочу увидеть

akavi у подруги на передних лапках

akavi наш на задних лапах

Вот это особенно, одновременно

От них шерсти наверное очень много в квартире?

\~Лия\~ От них шерсти наверное очень много в квартире?

нету от них шерсти, если собака не линяет - шерсти нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы