Собираемся взять котенка, подскажите

1 В вет клинику сразу повезем , какие прививки и на что обратить внимание. И в какую клинику лучше?
2 Чем лучше кормить?
3 Как к когтеточке приучить сразу?
4 Какой наполнитель в гошок , чтоб не было запаха?

Ну и вобще какие-нибудь советы т.к. это будет у нас первая кошка , поэтому про уход толком ниче не знаю

погуглите-не поленитесь
хорошие советы поиск выдает
клинику-которая ближе к дому,чтобы в случае чего можно было быстро добежать
прививки в сооответствии с возрастом и уже имеющимися у котенка-скажет вет на приеме
кормить-выбирайте по своим возможностям. если есть время и желание-натуралка (не путать с едой со стола)
наполнитель все же менее вонючий древесный.
к когтеточке сразу не приучить,нужно время и бдение за котом. как только начал драть диван-переносите на когтеточку. и их должно быть несколько и вразных местах сначала

котейке месяц , на авито дочь увидела

*Страйк* погуглите-не поленитесь

я гуглила не ленилась . Клиника рядом с домом по отзывам не очень., поэтому решила что нужно хорошую найти ( все равно я за рулем)
по питанию тут тему нашла, ага

*Страйк* наполнитель древесный.

а про прививки спросила, чтоб они видя, что я в этом не разбираюсь, не назначили лишних анализов и прививок

Не берите, говно вам убирать, оно в лотке постоянно.

Возьмите подрощенного, 2-3 месяца. Месяц совсем малыш.
У незнакомых я бы брать не стала. Либо из питомника, с доками, либо от домашней кошки, а лучше от бездомной, родившей на передержке)

Пипи бент нормальный наполнитель. Зачем сразу к ветеринару и прививки? Когтеточку вертикальную в виде столбика купите. Мы брали полуторамесячного. Вполне себе самостоятельный котенок.

Ника2015 Мы брали полуторамесячного. Вполне себе самостоятельный котенок.

Я брала двухмесячного. Это очень маленький, он еще маму ел!

У нас все ела, и в туалет ходила, и к когтеточке была приучена. Брали от домашней кошки.

Ника2015 Зачем сразу к ветеринару и прививки?

будем брать по объявлению , ну мало ли что , может глисты и еще какие болячки

аноним

клянется, что все сама

аноним говно вам убирать

это-то ладно убрать, мне вот на работе девочка сказала , что длинношерстным надо попу мыть, мол посрут и говно остается и они как-то об ковры размазывают

buenacabeza Возьмите подрощенного, 2-3 месяца

дочь увидела и все этого надо и ноет вечерами , имя ему придумала. Посмотрим еще может другой понравится.

Вершинина автор темы это-то ладно убрать, мне вот на работе девочка сказала , что длинношерстным надо попу мыть, мол посрут и говно остается и они как-то об ковры размазывают

Ну не все так страшно, у нас длинношерстная. Изредка бывает, прилипает. Ножницами выстригали. И было раза 3 за 2 года. Попу не мыли.

*Страйк* наполнитель все же менее вонючий древесный. наш мУрзавец отказался ходить в древесный.
Вершинина автор темы клянется, что все сама не верьте
Вершинина автор темы длинношерстным надо попу мыть Бред. Ничо не мою-нигде не обтирают, ковры чистые. Обоих брала месячными.

3 кошки
Одна досталась уже взрослой (длинношерстная, попу не моем)
Вторую взяли, когда ей было чуть больше месяца (неделю кормили спец.молоком из пипетки, потом паштетом РК, потом только сушка для котят РК). К лотку приучилась на следующий день, первый раз напрудила на кровать, так как спала с нами, а слезть видимо боялась. Прививки ставили сами, скоро на стерилизацию повезем. Когти точит иногда на месте, иногда в корзинке взрослой кошки)
Третью взяли 2 недели назад (3 месяца) есть сушку+натуралку, в лоток пошла сразу и сама, к когтеточке приучена, привики поставлены.

Вывод: лучше брать 3х месячного, при условии, что заводчики реально работали над ним (приучали ко всему, ставили привики и т.п.)

Я так понял, котенок для ребенка?
Подумайте 100 раз! Сегодня ребенок хочет, завтра нет. А с животным что делать?
Сейчас возьмете, и это лет на 12-20, как повезет...
У меня два кота, 8 и 9 лет.
Когда-то они они были миленькие и забавные, мы с женой еще были не женаты и нам хотелось милую животинку, чтобы о ней заботиться, второй достался от сестры при переезде!
Сейчас у нас два ребенка и совершенно нет ни времени, ни желания на котов. А приходится тратить кучу денег на их содержание, убирать за ними и терпеть их пакости... Понятно, что мы любим этих животных, и заботимся. Но это уже без особого желания и по необходимости. Куда их деть, двух взрослых котов?
Хочу заметить, что помимо трат на корм и лоток, а уже это не так мало в месяц, иногда животных приходится лечить.
Весной отдал за неделю лечения одного кота 10000. А что делать? Не могу же я не лечить животное, которое умирает...
Вернутся бы назад и дать пендаля себе двадцатилетнему!

От древесного наполнителя бывают занозы в подушечках лап! Пипи бент хороший наполнитель, я вот катсан комкующийся люблю, кажется, что дорого за упаковку, но на деле выходит выгоднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы