жалко ли вам расставаться с животными?

давно хотели взять морскую свинку, на прошлой неделе женщина предложила двух свинок. ( Клетку со свинюшками нашли ее дети и принесли домой, а женщина ищет добрые руки поросятам). Определяли пол , вроде бы как девочки. Забрала, свинки прожили у нас неделю. Но меня стали терзать смутные сомнения, что второй порос -мальчик. Спросила в инете, добрый человек - заводчик сказал, что у меня очень молодой самец.
содержать их вместе в одной клетке ,конечно же, не вариант. Держать по раздельности мне затратно . можем оставить только одну свинку. есть знакомая, которая готова взять свинку своим детям, но мучает совесть... я взяла свинку, а теперь передаю, как будто игрушку...
чего хочу от темы? 1. помогите , посмотрите, вам кто видится. 2. это совсем бессовестно отдавать свинку?

Оба самца?

Pippit™ Оба самца?

вроде как один

Pippit™ Оба самца? первая точно девочка. там конкретный Y.
а на фотке один и тот же поросенок: в анфас и профиль? значит тоже видите самца?

У меня золовка двух свинок содержала не в клетке, а в загончике. Муж ее сделал ящик где-то метр на 60 см., разделил пополам и каждой хрюне по загончику. Высота стенок была см 15-20. Они ж перепрыгнуть не могут.
может такой способ поможет оставить 2их

Какое у свинок, оказывается интересное... строение))) И не догадаешься сразу, кто есть кто.

Если в хорошие руки, где будут любить и заботиться то не жалко ) я так одного из котов отдала, маме

Аноним автор темы это совсем бессовестно отдавать свинку?

Нет, это не собака и не кошка. У меня свин жил долго, поверьте, ему пофиг, где и у кого жить, лишь бы кормили и поили вовремя.

жалко ли вам расставаться с животными?

Буквально сегодня ездили с сыном покупать обналичку и 2 добора - мои собаки сгрызли. Также стоит стена с вырезанным клоком обоев примерно 30×40 см, завтра буду резать/подгонять заплату и клеить. Сегодня я готова расстаться с обеими и нет, мне не жалко. Но они видно чуют, сидят под кроватью, не выходят даже пить

Аноним Сегодня я готова расстаться с обеими

Лайла Миллер Если в хорошие руки, где будут любить и заботиться то не жалко )

тот человек очень ответственный, НО у него 3 детей до 9лет.дети очень хорошие, небалованные.но маленькие дети есть маленькие дети. только это останавливает.
еще и ребенок ревмя ревет, не хочет отдавать вторую свинку

Pippit™ Высота стенок была см 15-20. Они ж перепрыгнуть не могут.

это они производят впечатление милых увальней. умеют они и прыгать через 20 см, и бегают быстрее леопарда.

Аноним автор темы

Бегают-да

Аноним автор темы еще и ребенок ревмя ревет, не хочет отдавать вторую свинку

Поищите клетку на авито, на е1 бывают в барахолках бесплатно отдают. Да и оставляйте. Еду то потянете финансово? Они же не как кавказцы жрут) не критичная сумма.

buenacabeza Они же не как кавказцы жрут) не критичная сумма.

кстати жрут они много :) Особенно им важна свежая зелень, овощи и фрукты круглогодично, и зимой и летом...Пучок петрушки и средний огурец(яблоко) в день на брата, как минимум...плюс спецкорм из коробочки))))У меня был свин, по затратам на всё про всё-почти как мелкашка-собака ( у меня йорк). Если затраты на груминг собаки и амуницию вычесть, то финансово на содержание(нормальная(!)кормежка, включая хорошее сено,наполнители, минералы,игрушки, прочее...) так же где-то выходит Одни огурцы с петрушкой зимой-разорение))))Огурцы обожал, прям как валерьянку коты...

АринкA

Никогда бы не подумала. Да, овощами зимой накладненько кормить)))

Мы боялись холодильник иной раз открыть, на звук открывающейся дверки холодильника он начинал верещать забавно так...огурцы просить...Приходилось сначала закрывать двери в комнаты, на кухню и потом тихохонько отжимать дверь холодильника

Лайла Миллер я так одного из котов отдала

не поняла?
Ты же хвасталась старшим-умным и мелким-егозой????? Кого куда дела????

АринкA

Не думала, что они такие умные))

Аноним я так одного из котов отдала

не поняла?
Ты же хвасталась старшим-умным и мелким-егозой????? Кого куда дела????

Старшего белого отдала маме, взамен умершей кошки, которая была как его клон, только девочка. 20 лет прожила)

buenacabeza

Некоторые, кстати, приучаются в процессе свободного выгула по комнате, ходить в туалет на газетку в один угол. Очень удобно. Хотя какули у них сухонькие ,маленькие, если здоровая животинка, но приятного все-равно мало, если наступишь.

Аноним автор темы это совсем бессовестно отдавать свинку?

Это пипец
Вы ж ее не на мясо сдаете

zlaya murka Li Вы ж ее не на мясо сдаете зря смеетесь.
у нас в городе на угощение удавам берут "в добрые руки", или дети затискают , или еще есть одна сумасшедшая, которая берет котят и других зверят и скручивает им головы.
всем спасибо за ответы. такая корова нужна самому купили клетку , свинюшка у нас остается.

Аноним автор темы у нас в городе на угощение удавам берут "в добрые руки", или дети затискают , или еще есть одна сумасшедшая, которая берет котят и других зверят и скручивает им головы.

Вы маньякопередач пересмотрели

Аноним автор темы свинюшка у нас остается.

Ну и отлично

buenacabeza Они же не как кавказцы жрут) не критичная сумма.

клетка/поильник однократно (сегодня 2,7отдала) + примерно 1,5тр в мес на прокорм.
короче, сегодня купили клетку, будет свинообщежитие)))

А стерилизовать?

Bergenya А стерилизовать?

свинок не стерилизуют. они плохо переносят газовый наркоз

Блиииин я думала это глаз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы