замена туалета для кошки

сто раз были темы про выбор самого туалета и наполнителя.
а у меня другой вопрос: как часто меняете сами туалеты? (ну или планируете заменить).
у нас в доме первая кошка, поэтому я так себе знаток
анонимно не цепляется опрос. поэтому я так спрошу.
1) примерно раз в полгода
2) примерно раз в год
3) покупаю каждые 2-3 года
4) пока не сломается, пока не станет пахнуть сам пластик

по мере роста кошки?

У нас самоочищающийся, подключённый к каналии, и я очень надеюсь, что лет на 5 хватит. Обычные раз в полгода меняли где-то.

Чета коту 4 года, я один раз поменяла и все ( с "детского "на огромный с высокими бортами)

Смотрю по состоянию лотка.
Один вот совсем старый, дно уже конкретно исцарапано, но в целом хороший лоток, годный.
У второго бортики низкие были. А кот здоровый, он их не чувствовал видимо, и садился мимо... Купила с высокими бортиками, всё счастливы

Плющерица

Где такое дают?? Можно фотку?

Гипоталамус Где такое дают?? Да во многих инет-магазинах давно уж они есть всякие разные. Может, уже и в обычных магазинах есть, не новая придумка-то.
Гипоталамус Можно фотку? погуглите - "автоматический кошачий туалет", куча фоток будет.

Плющерица

Ой. Покажите, пжлста. Не совсем понимаю о чем речь.

У нас домик стоит. Претензий нет никаких к нему (борта высокие и тд). Но сегодня меняла и вижу что дно хорошо поцарапано. Поэтому и возник вопрос

Плющерица

нашла. класс "до чего техника дошла"
нашла сколько стОит и вдвойне обалдела

ну поцарапано дно? Коту третий год, пока не меняла еще лоток, мою тщательно 1-2 раза в неделю, наполнитель древесный, никакого налета или мочевого камня на нем нет, тоже домик, чего его менять?

кот у нас год, не меняла лоток еще, как новый он)

аноним автор темы пока не станет пахнуть сам пластик

а почему он пахнуть должен начать? коту 13 лет заменила лишь раз на более большой. меняю наполнитель полностью раз в два-три дня,мою лоток водой (раз в две недели с санексом). ничего не прилипает и не пахнет

По мере необходимости. У меня чуткий нос, вот как чую, что пластик становится нехорош, меняю. За 12 лет раза 4, на самом деле, сменили.
П.С. лоток стоит без наполнителя, просто поддон с решеткой. Мою дважды в день просто водой, раз в неделю чистящим ср-вом.

10 лет держится. Не пахнет, т.к. мою средствами для чистки сантехники

Neiron

Камня нет,но вот стукнуло что пластик начинает пахнуть и все тут.
Она писает не на сам наполнитель, а как-то на стенку (в один угол) и потом уже моча стекает и впитывается в наполнитель.

svetul

Машерочка

сла

Девочки, а после моющих средств запах (хлорки или подобный )не остается?
Я все водой на кучу раз и потом насухо бум полотенцем

аноним автор темы запах (хлорки или подобный )не остается?
Я все водой на кучу раз и потом насухо бум полотенцем

от санекса не остается,хлоркой не мыла.
ну я так же мою,санексом потом водой хорошенько ополаскиваю и насухо вытираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы