Как адаптировать подобрашку? дайте совет

Пришла к нам в саду кошка, на вид сиамская, возраст до года и осталась жить)) добрая , ласковая, умная... решили ну раз такое дело, не бросать же её, привезли в город сегодня. Дома живет кот, британец вислоухий кастрат-2года. Сейчас муж с ними дома, я пока на работе.. купила капли в уши, шампунь от блох, и какое то ср-во 3в 1 капать на холку от всех паразитов. С чего начать? Они встретились, зашипели и разбежались: один под ванную, другая в диван(( как ей показать туалет, еду? ждать когда сама выйдет? завтра опять в сад ехать на выхи, брать её не хочу пока не стерилизована, придется забрать кота, вообщем голова кругом..

Сначала обрабатывают от блох. Дня через три от глистов.
Клшку бы на лишай посветить (мыть до этого нельзя) и в карантин недели на две отдельно от кота.
Если прячется, не вытаскивать, пусть сидит. Лучше оставлять в небольшом закрытом помещении с лотком и едой (туалет, ванна). Разговаривать, но не тискать. Выйдет)

про туалет напишу...мы своего тоже подобрали, уличный он был, и в туалет ему на улицу надо было - в землю , в тазик не хотел, пришлось в тазик к наполнителю пару раз землю досыпать, только тогда он понял, что это туалет...два дня...потом до него дошло и только наполнитель в тазике был

у меня кот-подобрашка решил, что туалет-это горшок с фикусом.Взяла за шкирку, утащила на лоток-потыкала. Понял со 2 раза.

IIIoko автор темы

у меня собака, а притащили мы кота....кот полдня сидел на подоконнике...я его снимала и подносила к собаке, кот шипел, но вырваться я не давала. Привыкли к друг другу за пару дней. Сейчас бегают -спина к спине))))

Влегетка утащила на лоток-потыкала. Понял со 2 раза.

Повезло. А вообще кошек нельзя тыкать.

Я бы сначала к ветеринару сводила.сдать кровь-мочу(хотя молодая кошатина, не должна болеть) Есть капли стронгхолд- от глистов, клещей и блох. В уши можно не капать -сдохнут. Выделить отдельный горшок от кота, и удобное укромное местечко. Кормить вместе с другим котом (миски разные). Полноценно играть игрушками. Любить

Спасибо, рассказываю как ночь прошла)) вечером достала её из под дивана, взяла на руки и пронесла по квартире, показав где туалет и еда(лоток пока один), она снова спряталась.. часа ч/з 2 вышла и пошла обследовать квартиру, сначала на согнутых , потом спокойно на прямых ногах. Кот в первый раз зашипел, затем просто бегал за ней посмотреть, зато кошка показала, кто в доме хозяин)) быстро загнала кота в угол своим шипением и криком, освоилась, поела и поскребла в туалете, но ходить не стала..ночью когда легли спать, она села на диване в изголовье и сторожила, чтоб кот не подошел, шипела и орала на всю комнату, ластилась к нам.. Поскольку мне кота тоже жалко, а балкона нет, я её выставила из нашей комнаты и закрылась там с котом. До утра она сходила в туалет, дождалась когда откроем дверь и опять шипеть на кота...
Накапали на холку "Инспектор Тотал К" от всех паразитов, мыть можно только ч/з 3-4 дня. Сегодня вечером на дачу, меня волнует вопрос кого из них взять?
Из-за еды не сорятся, у кота сушки и вода, а она ест только молоко и мясо, каши итд , короче пока я её не переучиваю, главное чтоб вообще поела. Вот такие дела))

buenacabeza Повезло. А вообще кошек нельзя тыкать.

у меня котов никогда не было поступила как с собакой

IIIoko автор темы Вот такие дела))

дела-хорошие! привыкнут скоро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы