Шотландская вислоухая

Девочки, запала мне в душу шотландская вислоухая давно уже. А тут дочка на день рождения просит кошечку. Подскажите, как правильно выбирать кошечку, на что обратить внимание? Где вообще можно купить кошку (может кто подскажет контакты в личку, может у кого котята планируются или подрастаю у знакомых ). Ну и сколько стоят эти милые создания?
П.с. Котенок нужен к октябрю

У нас такой кот , только берите в клубе , что бы не было потом проблем по здоровью самый главный совет

На е1 на продажах кошек была подробная тема как выбирать котенка. Не могу сейчас найти((

Нашла! тык

buenacabeza

Спасибо, почитала

Берёте знакомого ветеринара и едете в известный питомник с хорошими отзывами.
И будет вам щастье.
Я всегда советую на покупку животного ехать с ветом. А если лошадь покупаете, то ещё и с берейтором.
/Как может человек, без вет. образования и опыта работы в ветеринарии, определить здоровье животинки?! Тем паче маленькой/

Eria

Дак нет у нас ни ветеринара знакомого, ни тем более питомника.
Вот и интересуюсь, как правильно выбрать котейку.

markovka2013 автор темы Дак нет у нас ни ветеринара знакомого, ни тем более питомника.
Вот и интересуюсь, как правильно выбрать котейку.

Найдите вета и поищите в инете питомник.
Ветеринар ищется по знакомым, есть практикующие частным образом люди.
А на форуме вам не подскажут. Ибо это мануальная терапия и сферический кот в вакууме.

KlarKis

А в чем сложность породы?
Я просто встретила однажды у знакомого такого кота и влюбилась. А так особо про него и не знаю.
И еще, многи пишут, что продают уже кастрированного либо нужно самим обязательно кастрировать. Муж боится, что это вредно. Мы хотим девочку, стерилизация не опасна для нее?

markovka2013 автор темы Мы хотим девочку, стерилизация не опасна для нее?

нет, не опасна.

markovka2013 автор темы

Сходите на выставку кошек в августе.
Пообщайтесь с заводчиками и просто посмотрите, полезно.
Брать на выставке не обязательно котейку, берите контакты.

princess_Iris

А где и когда выставка?
С удовольствием бы там посмотрела
П.с. Нашла в инете информацию, что 15-16 в ургэу будет. Нас в это время не будет в городе. Эх...

KlarKis

Спасибо

markovka2013 автор темы Мы хотим девочку, стерилизация не опасна для нее?

нет. как и для любой доугой кошки.
у нас шотландка хайленд-фолд. забрали из питомника в возрасте 2-х лет(выведена из разведения)
чудный характер, ко всему приучена, стерилизована.
ну да, чесать надо. но у меня с эим проще: стрижем под белочку (мне не выставлять кошку. а дома она всякая хороша)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы