Ужасная тема, но что делать с собаками?

Всем добрый вечер. Умер родственник из деревни. Одинокий, пьющий. У него осталась свора собак, не меньше 10 взрослых дворняг, не социализированных, не приученных к выгулу, не признающих других людей, не сильно агрессивных, но все-таки сторожевых. Соседи говорят, совсем мелких щенков сейчас нет. Наследникам собаки не нужны.
ПКС в городе вроде есть, но он, конечно же, переполнен, да и никто, мне кажется, разом 10 и больше собак не возьмет. Мама (она занимается похоронами) в смятении. Она и подойти-то к ним боится, чтобы хоть осмотреть, в каком они состоянии. Все соседи, которые живут в деревне, со своими собаками, к погибшему они в основном хорошо относились, но не к собачьей стае, что и понятно. То есть брать собак некому. Остается, увы, одно - убрать. Куда обращаться? Есть ли какие-то специальные службы?
Ситуация тяжелая, прошу высказываться по существу.

Усыпление стоит денег, усыпляют ветеринары.

Если на ПКС привезете - возьмут, наверное. Но диких и агрессивных ждет только усыпление.
Усыплять если самим, то прилично будет стоить. Но я других вариантов не вижу. Хотя в деревне, думаю, есть еще и другие варианты отправить на тот свет

выпустите их просто,в деревне не пропадут.Всяко лучше,чем усыплять

Аноним выпустите их просто,в деревне не пропадут.Всяко лучше,чем усыплять

и пусть они там всех покусают. усыпить.

Аноним выпустите их просто

Мне кажется, так и сделают, усыпление 10 собак это денег дофига и ещё выезд врача, кому это надо

вам просто кажется что они злые, главное чтобы сытые были, надо еды принести, к каждой собаке найти подход и ласку и отпустить каждую пусть бежит.

Аноним главное чтобы сытые были, надо еды принести, к каждой собаке найти подход и ласку и отпустить каждую пусть бежит.

Ага, а через сутки собаки проголодаются, и улица будет в осаде. И соседи будут очень "благодарны" за эту уличную стаю.
Позвонить в ветлечебницу, узнать про усыпление и захоронение.

Аноним отпустить каждую пусть бежит.

Куда? Они в деревне и останутся, будут по огородам щастать, пока лопатой их добрый сосед не прибьет или ещё что похуже

Аноним в деревне не пропадут

я конечно не за усыпление. жалко мне их. Но вот просто выпустить - бред. в деревне есть дети, другие люди, которые тем более осторожно относятся к этой своре. Чтоб всех покусали и запугали деревню, считаю тоже не варик. Посоветовать, не знаю что. сама бы, наверное, на ПКС увезла...

Усыпить, нет денег на усыпление - убить ( пусть и чужими руками, заплатив за это энную сумму) .
Это всяко лучше чем:

Аноним выпустите их просто,в деревне

Без Царя в голове и пусть они там всех покусают.

Аноним главное чтобы сытые были, надо еды принести, к каждой собаке найти подход и ласку и отпустить каждую пусть бежит.

Все предложившие выпустить - анонимы. Я за усыпление. Хозяев не социализированным собакам не найти. Выпустить их, они ещё размножатся, и будет стая в 50 собак.

А-мурка Усыпление стоит денег, усыпляют ветеринары.

да просто пройтись по домам в деревне и поговорить с жильцами, сброситься кто сколько может, ну или их ждет вариант свободного выгула бешеной стаи

Без Царя в голове да просто пройтись по домам в деревне и поговорить с жильцами, сброситься кто сколько может, ну или их ждет вариант свободного выгула бешеной стаи

ничего у Вас "понятия" т.е. если сейчас взбредет в голову какой нибудь соседке моей содержать свору собак а потом избавиться от них она тоже может вот так подойти и сказать: давай либо денег мне на усыпление их, либо я их выпущу и твои же дети могут пострадать от них...." Мда уж.
Соседи то тут причем?? Пусть отдуваются и решают вопрос те, кто должен этим заниматься по закону ( наследники), на крайний случай привлечь администрацию для решения вопроса, не а вдруг?

Aust Вот за счет "наследства" пусть и решают проблему.

справедливо, по идее

Аноним выпустите их просто

Аноним надо еды принести, к каждой собаке найти подход и ласку и отпустить

Без Царя в голове поговорить с жильцами, сброситься кто сколько может

Я надеюсь, что все эти люди шутят. Или не проснулись еще.

dream★™ ничего у Вас "понятия"

это не понятия, я предложила как вариант

Собак усыпить. Ну, или попросить деревенского охотника отстрелять их (выйдет, возможно, дешевле).
ПыСы 1 не ругайтесь, но в реале эти собы никомы не нужны
ПыСы 2: весь банкет - за счет наследников

аноним попросить деревенского охотника отстрелять их (выйдет, возможно, дешевле)

как бы ужасно не звучало - единственный выход...

777 как бы ужасно не звучало - единственный выход..

Не единственный , но самый простой

в деревне точно-точно никого не возьмут? Ни едной животины? Хоть часть стаи пусть наследники попытаются пристроить. Остальных уже усыпить

Обратитесь в спецавтобазу на посадской, они занимаются отловом и усыплением бродячих собак, может что и подскажут .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы