Подарили котенка!Миллион вопросов к опытным кошатникам!!!

Подарили мне котенка. Внезапно! А у меня котов-кошек не было никогда, посему-паника! Что надо,куда бежать,что делать???По теме:котенку 10 недель,вет.паспорт есть.Со слов дарителей-ест сушку и натуралку (каши,отварную курицу,сметану),к лотку приучен.Из приданого-домик,когтеточка,переноска и наполнитель из родного лоточка. Вопросы-как обработать жилье (у меня бардак,только что переехала в бомжеватого вида квартиру,ремонт пока не по карману), когда везти котика к ветеринару и что у него спрашивать?Точно ли можно давать натуралку вместе с сушкой? Можно/нужно ли котенку молочные продукт? Как помочь котенку освоиться на новом месте?Как оставлять его одного дома (график у меня плавающий,то 6 часов,а то и 12). Опытные кошатники,помогите!!!

Простошламимо автор темы когда везти котика к ветеринару

если из "семьи" то не нужно. потом на кастрацию ну и на прививки как вариант

Простошламимо автор темы Точно ли можно давать натуралку вместе с сушкой?

мой ест. уже 19 лет.

Простошламимо автор темы Можно/нужно ли котенку молочные продукт?

когда растет да, сыр еще давайте

ну и просто любите его, освоится быстро

Посмотрите в ветпаспорте или спросите у дарителей, прививки сделаны? Если да, то по идее к вету через год. Лоток есть? Насыпьте туда наполнитель, добавьте "родного" и следите за котенком, как начнет искать уголок, покажите где лоток.
Еду - лучше или натуралку или хорошую сушку (например холистик). Натуралка - это не каша с отварной курицей, это сырое мясо+субпродукты+овощи+совсем чуть-чуть крупы

Все вещи с пола убрать, чтоб не присел писать. Миску с водой и едой на кухню, горшок в доступное место. От молока многие коты др .ищут.
И поздравляю с питомцем! Фотку! Как назвали?

Я б не стала котенку давать еду со стола, обычно хороший корм достаточно сбалансирован а приучать кота попрошайничать человеческую еду бы не стала

Я бы молоко и молокопродукты парнишке не стала давать. Никакой необходимости в этом нет, а риски есть. У меня старшая девочка еще может покуситься на банку из-под сметаны - и это ее максимум, младшая не ест молокопродукты вообще. И что-то не замечаю, чтобы они страдали. Ну и обе - на сушке в сочетании с мокрым кормом. Когда уходишь в 8 и приходишь в 22, натуралкой особо не покормить, а надо, чтобы возможность есть и пить была у кошки в любой момент в течение дня, они же не три раза едят и пьют, а, скажем, 15...18... Так что получается просто организационно удобней.
Освоиться...автор, Вы бы знали, что было у нас дома, когда появилась тогда мелкая старшая кошка ремонт с полной заменой пола, лаг, штробежом и т.п. И как-то ничего... Вы за мальчиком несколько дней понаблюдайте внимательно, посмотрите - во что он играет, что ему интересно...какие шторы дерет и какие обои... В общем, все они разные, надо просто понимать предпочтения именно Вашего которебенка.

Уф,то есть не так все страшно,что квартира не готова?Только что судорожно отдраила пол в одной комнате,где ничего,кроме моей кровати пока нет,котик сидит в переноске,хотя дверца открыта,смотрит или дремлет,но не выходит. Воду налила,лоток подарили,наполнитель тоже,но отнести в туалет пока не могу,там ужас какая антисанитария,сначала отмою все. В паспорте наклейка о прививке есть,котик от домашних котов.Надо ли глистогонное или что-то другое?Мыть его?(на вид чистый-пушистый).Господибожемой, паника меня прямо плющит!Не до имени мне сейчас,вот посмотрю на него и догадаюсь,как его звать)))Штор у меня нету,обои старые,мебели минимум,так что пусть дерет что хочет,но вот не скучно ли ему будет одному по многу часов?

Простошламимо автор темы пусть дерет что хочет

рай

Простошламимо автор темы но вот не скучно ли ему будет одному по многу часов?

они днем спят.
Мы если уходим на день, то вечером сначала выйдут, встретят, а потом наперегонки обе на горшки - хозяева, посмотрите, какие мы хорошие и какаем на место Вот сколько этому лет, а я все еще от смеха обмираю каждый раз.
Старшая когда была маленькая и мы очень подолгу работали, каждый вечер нам выговаривала все - и так и этак, и так и так, почему вы, хозяева, оставили меня одну. А потом ложилась в ноги спать :)

Простошламимо автор темы лоток подарили,наполнитель тоже,но отнести в туалет пока не могу,там ужас какая антисанитария

погодите, Вы ушли на работу, котику захотелось в лоток - как он туда попадет? Там лаз есть?

Татьяна Вакалюк

Ничего пока нет,мне надо все приспособить за эти два дня,в понедельник уйду на работу на 10 часов(((Я ему пока в комнате все поставила-и лоток и тарелку с водой.За едой сейчас побегу. Ну а про глистогонные то?Надо-нет и как часто? Вдруг я с улицы микробов-яйца глист принесу?Обувь на верх убрать-не мой вариант,у меня больше 20 пар обуви в активной носке (странно,да,но не лечится)))На всяких сайтах уже начиталась-волосы дыбом,как все стерилизовать надо!

Простошламимо автор темы Ну а про глистогонные то?Надо-нет и как часто?

слушайте, вот честно - ни разу не глистогонила своих. А вру, перед прививкой, ну так положено.
С улицы Вы, конечно , микробов принесете, но зачем допускать, чтобы котик спал на грязной обуви или ее облизывал? Как-то обувь соберите в один угол да загородку поставьте. Чтобы парнишка понимал, что это не его территория.
А одежду вот лучше в шкаф убирать. Особенно от подростка. Жалко, когда она с зацепами.

Tаганай* когда растет да, сыр еще давайте

зачем?! Молоко у кошек не усваивается никак. Так стоит ли? Кисломолочное можно-творог, сметану, кефир. Никаких йогуртов и жирного сыра!

Простошламимо автор темы Надо ли глистогонное или что-то другое?

Перед прививкой всех обязательно глистогонят. Потом для профилактики раз в полгода будете глистогонить и раз в год прививка. Хотя для домашних, думаю, это не обязательно.

Простошламимо автор темы пусть дерет что хочет,

не приучайте. Ругайте всё равно. Есть когтеточка-вот и пусть её дерёт.

Простошламимо автор темы не скучно ли ему будет одному по многу часов

нет. Они в основном спят без хозяев.

Простошламимо автор темы пока в комнате все поставила-и лоток и тарелку с водой.

Лоток сразу ставьте на нужное место. Иначе потом сложно булет малыша приучить. Ну и это....еда и горшок должны быть оооооочень далеко друг от друга. У кошек нюх в 14 раз сильнее человека. А вы бы стаои кушать в туалете?
пысы. Мои "детки"...

КатеринаВ

Смешно и наглядно,пойду туалет готовить и лоток унесу. За советы спасибо, уже не так страшно)))Одежда у меня вся в шкафу,с обувью что-нибудь придумаю. Нет,всё равно страшно от неожиданности(((( До сих пор в себя не пришла,котёнок спит,а я судорожно по квартире мечусь и интернет в панике читаю(((Зачем вот такие сюрпризы?

Что за порода то хоть?Я бы тоже была мягко говоря не довольна.....что за подарки....это же не плюшевая игрушка...никогда кошаков не было....что с ними делать?Ну и в конуе концов,а если аллергия на кошек у человека?
Обсуждать надо такие подарки

Простошламимо автор темы пойду туалет готовить и лоток унес

не надо!!! Просто поставьте еду и горшок в разные углы. И не пускайте пока котенка по всей квартире. Ему пока надо меньшее пространство освоить, адаптироваться. Про молочное уже написали. Можно кисломолочное, но НЕ ЖИРНОЕ. То есть сметану-сыр лучше не надо. Творог, кефир, натуральный не сладкий йогурт можно. НО отдельно от сухого корма, через несколько часов, чтобы вместе не смешивать.
Прививка если одна, значит надо еще вторую ставить, вроде через месяц после первой.
И купите мелкому игрушки - маленькие меховые мышки, маленькие легкие шарики хорошо идут. Удочка с мышкой-перьями, вставленная куда-нибудь, чтобы мышка болталась, тоже может быть интересной котенку, пока вас нет. За лазером бегать практически все кошаки любят.

Virinea никогда кошаков не было....что с ними делать?

Любить))))И они отплатят вам преданностью и любовью))))

Девочки, спасибо вам огромное! Прошли сутки-все живы и довольны жизнью. Оборудовали коту пока одну комнату,лоток унесла в дальний угол.Сухого корма купила разных видов премиум класса (так сказали в зоомагазине )ел.Спал со мной всю ночь, но меня это не расстраивает, у меня оба ребенка с грудного возраста и до школы в родительской постели спали, я привыкла.Игрушек накупила на целый детский сад,играет. К ветеринару все таки хочу его свозить на профилактику, про прививку пусть разберутся, в веткнижке записана одна. Подскажите куда лучше, где внимательные и заботливве врачи? И еще,хочу приучить котенка к ошейнику (чтоб не потерялся ) когда начинать и есть ли у кого-то такой опыт?

Лариса За лазером бегать практически все кошаки любят.

приучать надо :)) некоторых представителей...
моя вот только через неделю "втянулась" в игры с лазром!

Простошламимо автор темы где внимательные и заботливве врачи?

мне Крамаров на Степана Разина очень нравится:)
покажите хоть подарочек:)

Лариса на Степана Разина

Подскажите, как ветклиника называется?

Фасолька

веткабинет номер 1 :)

Лариса

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы