Почему отдают шиншилл?

Уже около года с ребенком присматриваемся к шиншиллам. Смотрю объявления их много кто продает взрослых уже с клетками. Что с ними не так? И какие нюансы по их содержанию? В магазине спрашивала, отвечают супер мышки, все будет супер. Других грызунов не рассматриваю.

Они живут долго 18 лет и надоедают, а еще воняют и за ними нужен уход, наиграются полгода- гол и отдают

Воняют? А в магазине уверяют, что запаха нет, это не хорьки????

Ну вы в магазине то понюхайте.

Нюхали, вроде не пахнут, в отличие от хорьков и морских свинок.
У нас еще кот сибирский живет, единственное что сказали, у шиншиллы может инфаркт быть, если он ее пугать будет.

Шиншилы не пахнут! Даже если несколько дней не убирать в клетке - запаха нет.
У меня знакомая тоже собирается отдавать мальчика шиншилу с клеткой. У нее была парочка, девочка погибла, а одному мальчику скучно. Хочет найти хозяев, которые будут уделять больше внимания зверьку.
А так - милейшие и беспроблемные животные.

Потому что животное ночное. Сидит в клетке сам по себе. Ни радости никакой смотреть как он днем спит, ни удовольствия слушать как носится ночью

Sima

Верно
И еще грызут. Все провода, антенны сгрыз, мусора от него летит
Мышь.. Особой души- отдачи нет

аноним

У вас видимо не было шиншилл, от них грязи ппц, на прогулку отпускаешь кругом будет все укакано, когда в песке купаются тоже все потом в нем, ну и правильно написали, что грызут они все, ночью шум от них. Не такие уж они и беспроблемные животные, но милые соглашусь

Для клетки надо будет особое место, тк и кругом клетки все угажено, у подруги клетка с животным стоит на отдельном столе, который застелен клеенкой, тк кругом около клетки грязища. Плюс ночной шум и дневной сон прелести в содержании не добавляют. Грызуны те еще, с клеткой развлекаться любимое дело.

Требования к содержжнию не маленькие:
Чтобы обеспечить шиншилле нормальные условия для жизни в условиях квартиры, необходимо соблюдать ряд правил и учитывать особенности грызуна.

1. Температурный режим. Оптимальная температура помещения — 18—20 °C. Температура 25 °C — критическая, при 30-32 °C зверек может получить тепловой удар и погибнуть. В комнате не должно быть сквозняков, но должен быть всегда свежий воздух. Влажность воздуха — 50—60 %.

2. Режим дня. Шиншиллы ведут сумеречный образ жизни, а днем (в светлое время суток) спят, поэтому необходимо создать им условия для этого.

3. Осторожность в звуковых и световых раздражителях. Шиншиллы пугливы : очень
    громкие звуки музыки, внезапное включение яркого света или очень резкий хлопок могут привести к стрессу и болезни или даже к смерти зверька, поэтому возле клетки, пока он не привыкнет к атмосфере дома, нельзя делать резких движений, кричать, включать яркий свет. Известен случай смерти шиншиллы от того, что на неё мяукнул кот.

4. Место для клетки или витрины. Высота клетки или витрины должна быть не менее 70 см, ширина — 50 см, чтобы зверек мог бегать и прыгать. Клетка должна находиться вдали от отопительных приборов, не стоять вплотную к торцевой стене дома и не на сквозняке.

5. Уборка. Мусор в клетке нужно убирать ежедневно, генеральную уборку проводить раз в неделю.

6. Купание. Для купания шиншиллы понадобится специальный песок (цеолит, или — сепиолит), похожий на пыль, который можно купить в зоомагазине. А в живой природе используется пыль вулканического происхождения.

7. Кормление. Кроме гранулированного корма и сена, которые составляют основной рацион, шиншилле необходимы веточки для стачивания зубов, специальные соляные колесики, витамины, полезные лакомства (вяленые одуванчики, листья крапивы, сушеные дольки яблока, сушеный шиповник, боярышник). Вода в поилке должна быть всегда чистая и свежая: либо бутилированная, либо отфильтрованная, очищенная.

А отдают, потому что это не хомячки и морские свинки, живут долго, успевают надоесть и взрослым, и детям:
шиншиллы в домашних условиях в среднем живут 10 лет и больше, но бывают случаи, когда некоторые особи доживают и до 20 лет.

Тоже интересует данный вопрос. Шиншилл люблю, давно хочу купить. Думаю купить перед новым годом, именно купить, а не взять с рук т.к. хочется совсем мелкую взять и вырастить. На них кстати нет аллергии, то что надо моим детям.

BiznesLedi На них кстати нет аллергии, то что надо моим детям.

Это вранье!!!!
Столько людей повелись на то что она не аллергенны
Подруга дочке завела именно шиншиллу потому что у нее самой сильнейшая аллергия на животных, а ребенок просил хоть кого то. Ходили они в гости к людям у кого есть этот зверь, вроде нормально. Взяли. А через неделю она в собственную квартиру войти не могла. Ночью задыхаться стала. Отдали бабушке.

Sima Это вранье!!!

спорить не буду, т.к. считаю что аллергия может быть абсолютно на ВСЁ!!! Даже на лекарство от аллергии. У меня дети не страдают аллергией на животных, у них другие цветение, витамин С, некоторые лекарства и т.д.

Автор они воняют реально!! Грязища возле клетки. И ночью не дают спать. Сестра у меня чистюля ненавидит шиншилу, сейчас будут отдавать.

Фу, ужасные животные - все грызут, грязь от них неимоверная. Сестра держала несколько лет - так к ней в квартиру было не зайти - запах этих мышей повсюду. Возле клетки на метр вокруг мусор. А еще они кусаются будь здоров - вообще не стала бы ребенку заводить такой геморрой. Уж лучше мелкую собаку взять - и отдачи от нее больше и ребенку интереснее.

BiznesLedi

На них может и нет аллергии, но им нужно сено давать, вот на него аллергия бывает сильная.
И самый большой минус- они ночные животные. Ночью скачут по клетке, пищат, кричат.

Meduza™ И самый большой минус- они ночные животные. Ночью скачут по клетке, пищат, кричат.

да это я знаю

У мужниной сестры живет шиншилла, никакого запаха нет, мусора вроде тоже немного, а у ее мужа нет на на него аллергии, хотя он тот еще аллергик, вечно на лекарствах. Вся семья питомца обожает, сено ему делают на зиму из клевера.

милые животные, но абсолютно бесполезные, мыши и мыши)) многих подкупает приятная внешность, а потом разочаровываются и продают.

Спасибо всем за ответы, сомненья развеяли, категорично нет. Ребенок кошек любит, я устала от кошачий шерсти за 16 лет, вот и думала завести шиншиллу. Но уж лучше снова кошку, только не такую волосатую

Sima Потому что животное ночное. Сидит в клетке сам по себе. Ни радости никакой смотреть как он днем спит, ни удовольствия слушать как носится ночью

+++
Очень скребется по ночам! Отдавали родственники, которые в отпуск уехали.Мы ее на кухню ночью закрывали.
У них квартира большая, они ее не слышат, живет у них уже три года, они ее любят.
Так-то милый зверь, мне понравился. Особо уборки за ней не было, не пахла.

мы брали в подарок дочери ну и себе , хватило нас на несколько месяцев) да действит.пришлось клетку увозить на ночь в дальнюю комнату. вони не было.убирали вовремя не сильно напрягаясь.гулять отпускали в комнате под присмотром поэтому все цело.характер разный у нас 2 шт было. один зашуганный. вторая любопытная. ждали что станут ласковыми хоть кто-то из них ну как то не сраслось...короче кошка в этом плане лучше... вообщем если бы жили в частном большом доме то оставили бы, а так не стоит...

Живёт у нас милое создание уже около двух лет. Дочка обожает его. Попить,поесть, вкусняшек дать- её обязанность. Клетка большая- чистить не удобно. Но, могу заверить,что если,хотя бы в неделю раз менять опилки, ничего не пахнет. Сам наш Шушик любит купаться в вулканическом песочке. И какой умный мальчишка! К клетке стоит лоток- маленькие дела делает там)))
А сколько забавных историй было. Дочка хохочет от души,когда вспоминает. Положительного намного больше,чем негативного. Из минусов - это ночной зверёк, прыгает,звуки издаёт. И вокруг клетки мусор приходится каждое утро подметать.

аноним Шиншилы не пахнут! Даже если несколько дней не убирать в клетке - запаха нет.

Подтверждаю! У меня появилась месяц назад :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы