Чем лучше кормить кота: натуралкой или кормами для животных?

ребредингника какая каша кошке?

такая, про которую я написала.
90 % белка = очень быстрый завал почек кошке.
кошки - мясоеды, да. но не настолько.
крупы в мыши явно не 3 % от ее объема.

Мои кошки, большую часть жизни питавшиеся натуралкой по моей схеме - бодры, веселы и красивы, хотя уже и немолоды. Их здоровье регулярно проверяется.

Ольга_Р

Я даже не из-за времени у плиты. Хотя у меня на одного мейнкуна уходило раз в месяц три часа на переработку субпродуктов, смешивание и фасовку.
Просто мне очень трудно обеспечить на кухне санитарные условия для того, чтобы от сырого кошачьего мяса не страдали человеки. У меня нет отдельного холодильника для разморозки. Кот любит рас тащить куски по полу, тут же дети со своими игрушками. Миски из-под сырого мяса ежедневно моются в раковине. Да и просто постоянно руками за него хватаешься. Это реально был какой-то кровавый круговорот))) а я параноик. Тем более, что основной компонент "куниной каши" -богатые таурином и, как мне казалось, эхинококками свиные сердца

Кстати, у нас собаку мы тоже когда-то питанием продержали пять лет, вместо отведенного года. Покупали телятину, когда вся семья овсянку лопала, красное вино грузинское после операции на язык капали))) это было в самые голодные 90 e, когда в зоомагазинах вопрос про витамины для собак даже задавать не прилично было.

аноним автор темы Не верю, что на натуралке хорошей хуже кошке.

натуралка - лучше.
но есть очень достойные корма - холистики, которыми вполне можно кормить кошек )))

сухой корм удобен тем хозяевам, кого часто нет дома. не портится, не пахнет, точная дозировка.
ну или животное малоежка, у нас одна из 3 такая. на сутки полную миску, водичку чистую побольше, горшок в доступе и гуляйте васи
еще тем, у кого звери грызут провода) после введения сухаря мои котята -подобраши переставали грызть провода.

не знаю, чем еще.

MariaL 90 % белка = очень быстрый завал почек кошке.

ну про почки и белок мне рассказывали еще 10 лет назад...
о том, что при "почках" белок противопоказан..
о том, что животному с хпн показано почти-безбелковое-питание
о том, что сидеть моему кобелю с амилоидозом и хпн до самой смерти на одном ренале

а я считала % белка, фосфора и натрия в различных видах мяса и выдавала псу всю жизнь ежедневно по 0,5 кг говядины-баранины-курятины-крольчатины...

MariaL крупы в мыши явно не 3 % от ее объема.

сколько? 3 грамма в сутки (средний вес съедаемого 1 мышью по некоторым данным) ?

делим на вес 1 зерна (из сельхоз.справочника - в. з. главнейших культур следующий: рожь озимая 32 мг, пшеница озимая 40-42 мг, ячмень 42 мг, пшеница яровая 35 мг, овес 24 мг, гречиха 20 мг.) рис правда не указан, берем пшеницу. среднее между озимой и яровой (41+35)/2=38мг.
3грамма / 38мг = 79 зерен.
79 зерен переработанных в мыши может съесть среднестатистическая кошка в 1 плотно поевшей мыши (сожрала всю дневную порцию сколько влезло)... средний вес мыши примерно 26грамм.
исходя из рекомендуемых нормативов кормления кошек натуральным питанием 100-200 грамм в день - кошка может съесть в день от 4 до 8 мышек те от 12 до 24 грамм зерна.

правда расчет примерный.
не учтено, что съедает мышь в основном сухое, неразваренное зерно. что чаще всего в желудке-кишечнике мыши не находится весь дневной объем зерна, а тот, что находится не в полной мере в "сухом" виде..
те фактически кошка-мышелов, даже питающаяся от пуза свежепоевшими мышами скорее всего не получает в день этих максимальных 24грамм зерна...

ну и самое главное - все-таки, абсолютное большинство владельцев домашних животных не имеют никакого желания проводить вечера за расчетом рациона и приготовлением еще одного комплексного обеда для кота или собаки.
корм, даже самый холистик-холистик в разы легче, удобнее и экономичнее, чем нормальная, правильная натуралка для животного.

Посоветуйте корма хорошие.

аноним автор темы корма хорошие

Выбирайте холистики.
Своих сейчас кормлю кормом Grandorf.
До этого был Pronature Holistic.

ребредингника

мощный расчет )))
спорить не буду.
главное - здоровье кошки и вдумчивые хозяева

аноним автор темы корма хорошие

ориджен

Купила коту бозиту влажную. Не ест.

хиллс в паучах ничего - попробуйте.

MariaL Pronature Holistic

а вот подскажите это хороший корм ? хотим попробовать утку с апельсином и лосось с рисом.

cropnut

Может его к корму приучать надо? Китикет ест хорошо, кстати.

аноним автор темы Китикет

он наверное привык к хим. добавкам (в дешевых кормах) - вот и не есть натуральные хорошие корма

cropnut

Так просто мясо и фарш хорошо ест без добавок

килька с/м. и куриные лапы/шейки/бошки/ Вот что мои киски едят уже лет 12
витамины просто в тарелку с рыбой положить, если надо.

не понимаю чего вы там измеряете в % и в граммах, проще относиться надо, а не верить рекламе.

ИндираГанди килька с/м. и куриные лапы/шейки/бошки/ Вот что мои киски едят уже лет 12

дешевле - намного, да. но не лучше. а мы котов заводим не для экономии.

все не читала.
кошку до года - однозначно корм.
остальных - выбор каждого, но я бы своих животных кормила только кормом.

лакомства можно и давать, но основа - хороший корм.

Смешала бозиту с фаршем, так он умудрился фарш съесть, а корм остался.
Корма не ест. Буду значит мясо покупать ему.

я своего таки "увела" от РК Индор ( не нравился кот мне на этом корме, котя киттен норм было ), сйчас Хилс покупаю, дороже немного, но что делать. Натуралку вообще не рассматриваю, не хочу заморачиваться) Мой котяра жрет любую сушку... всеяден видимо)

cropnut

Пронатюр холистик - считаю хорошим, да.
Мои кошки его ели хорошо и без проблем (у одной очень чувствительный кишечник)

Ну не ест он корма. попробую натуралкой

у меня дома нет кулинарных весов...как понять 100 гр корма это сколько по объему? на глазок даете или мерной чашкой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы