Ребенок и котенок

Посоветуйте, пожалуйта.
Думаю брать ли котенка...
Ребенку 4 года.
Ребенок просит.
Какого возраста лучше брать?
Как проходит процесс привыкания у ребенка с котенком?
Других животных дома нет.
Квартира своя.

А потом котёнок обдерёт Вашу кровиночку и в связи с "аллергией" начнёте пристраивать.

А у Вас-то есть опыт воспитания котят? Вы готовы серьезно подойти к этому вопросу, учитывая наличие ребенка в семье? Или живую игрушку хотите завести?

ой да че сразу обдерет и аллергия. играть будут и т.д. главное сами приготовьтесь какахи убирать и лужи затирать, к горшку приучать и от обоев отучать

мы сначала в гости напрашивались к знакомым, у которых коты есть. Смотрела на реакцию детей. Потом нам доверили месяц за котом смотреть (у знакомых дома, кормить, убирать лоток, играть). Дети активно участвовали. В итоге взяли 3-х месячного котенка, т.к. он к лотку уже приучен, когти сильно не выпускает при игре, может уже убежать в случае опасности))).

Взрослого берите или хотя бы годовалого.

buenacabeza Взрослого берите или хотя бы годовалого.

Это точно лучше, чем котенка в данной ситуации. Но все равно не в качестве игрушки, конечно.

Заводить ребёнку животное не серьёзно, не потянет он такую ответственность. Тут главное не обманывать себя, если Вы сама хотите котёнка (а с ним шерсть, грязь, запах, оборванные обои и т.д.), конечно заводите и будьте счастливы, а ребёнок, глядя на Вас, тоже втянется в заботу о пушистике. А если Вы не готовы ко всему этому безобразию, купите малышу игрушку ( я не язвлю, это правда хороший вариант, есть замечательные интерактивные кошечки). Котёнка лучше брать постарше мес.6, уж больно котята хрупкие.

У меня одному 4.4, второму 1.10...ребёнкам)
Коту 4й месяц, он дикошарик и ему вечно играть надо, старшему вообще до лампочки на него, не играет с ним потому что тот царапается. Младший более бесстрашный и Всё время пытается головой в него зарыться, но котенок его не царапает так сильно, как меня например.
Ну обои, конечно, пострадали)

берите нашего,сразу жить станет веселее.

19mar75 берите нашего,сразу жить станет веселее.

а-аа, кот-зажигалка!

что такое пустота?это дом где нет кота.берите.дети должны обязательно расти с животными.вот не шучу нисколько.дети становятся добрее и внимательнее к тем,кто меньше и в них нуждается.

Оксана К.

+100500. Согласна во всем
Автор, обои, шторы, руки, ноги, цветы в горшках, мебель, все это пострадает, если брать маленького котенка. Поверьте многолетнему опыту) Ребенок еще довольно мал и случайно может нанести крохе травму, несовместимую с жизнью, поэтому, как многие вам советуют, лучше взять чуть подросшего котика/кошечку, который будет проверен на маленьких детках (чтоб не было агрессии), чтоб уже был понятен характер, поведение и пр. Сделайте доброе дело, очистите карму, возьмите бездомыша из приюта

Stella Сделайте доброе дело, очистите карму,

вот Вы постоянно пишете про очистку кармы и бла-бла-бла .... А как быть, что чистил карму, чистил вс/ свою жизнь, а потом бац - и нет её , кармы, после смерти ?? Это я к тому, что хватит уж совать свою карму в каждый пост, а ?

Автор, мы недавно взяли котенка , сыну 5.5, кот ему до лампочки тоже. А я что-то так сейчас боюсь за котенка - мой может нечаянно пнуть (не смотрит под ноги) или дверь закрыть не глядя ..... Мы и сами-то с мужем заставляем себя под ноги смотреть, а то уже оба пару раз наподдали котику. Может, и впрямь - посмотреть у тех, кто пристраивает подобрашек, там уже и про характер расскажут, и к горшку приучен, и не такой хрупкий.

Я тоже за подрощенного. Недавно в нашем доме появился 7-месячный котик, который стал не нужен бывшим хозяевам. Я приехала к ним познакомится с котом и реально увидела целые обои, кот не метил, запаха не было. Правда линял дико. Теперь у нас живет. Не метит, до ребенка ему дела нет, ребенку он тоже не интересен.

Взяли кошечку 2 года назад. Дети очень нежно к ней относятся. Изредка в догонялки поиграют, побесятся. Весело и детям, и кошке. Она сама иногда начинает игру. Дети не мучают ее, на руках не таскают, только гладят. Может, мы так приучили, или дети у нас такие Думаю, если бы и маленького котенка взяли, дети так же нежно бы относились.
Надо понимать, что хоть и для ребенка берете котенка, все равно ответственность на Вас. 100 раз подумайте, хотите ли Вы сами этого.
P.S Кошечку взяли у форумчанки ю-мамы. Пользуясь случаем, благодарю ее за такую воспитанную, умную кошку

Опыт с котами есть, но давненько.
Ребенка тогда еще не было.
А ребенку очень почему то хочется и просит давно. Играть будет, в гостях не оторвать от кошек, все внимание на них.
То есть лучше годовалого взять котенка ?
А они, если мальчик, уже кастрированные есть? Их маленькими кастрируют?

Сдайте анализы на аллергию на кошек для начала. У нас она внезапно вылезла к трем годам.

Dashkun

У моего не на кошку появилась, а на корм. Ещё может быть на туалетный наполнитель.

Берите в питомнике и подростка (месяцев 4-5). Тогда уже и характер котенка видно

Автор, возьмите подрощенного (мес. 5-6) котенка человекоориентированной породы (сиамы, ориенталы, абиссинцы). Если брать в питомнике, то никаких проблем с обоями, ссаньем и прочим не будет. Котов продают уже кастрированными

Дак взрослый ребенок то уже, у нас кот появился когда дочери было 2 года, друзья не разлей вода, спят вместе, едят вместе, купаются и то вместе Ну дерутся бывает, Лизка конечно больше страдает от когтей, зато в следующий раз уже думает, стоит ли с котом ссориться

Конечно берите. У меня 3 кота, ребенку 1,3 очень их любит, обнимает, целует, гладит.

Спасибо за советы

А вот еще вопрос, а где питомники такие есть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы