Сменить корм кошке

А вдруг на сайте есть ветеринары или просто разбирающиеся?!
Кормлю кота purina en (для тех у кого проблемы с гастро). Проблем уже нет (были многочисленные срыгивания корма).
Можно ли сменить его на обычный корм той же марки? И какой? Уж очень накладно сейчас покупать 2 кг за 900 руб. Хватает меньше чем на месяц.

Jozzik автор темы 2 кг

Jozzik автор темы Хватает меньше чем на месяц.

какая у корма норма на кота в сутки? У меня два кота 2,5 кг Рояла за месяц съедают
по сабжу - советуют сначала смешивать корма, и постепенно уменьшать долю старого, увеличивая долю нового

FlashMemory какая у корма норма на кота в сутки? У меня два кота 2,5 кг Рояла за месяц съедают

У вас мелкие коты, наверное. Там же от веса животного зависит. У меня две 5 и 6-килограммовые красотки по 100 гр. в день каждая съедает, 6 кг. в месяц.

Лучше натурального питания нет кормов, даже ветеринары говорят, что сушка для ленивых.

Villisa

что то много ваши кошки едят.У меня кошка 5кг,пакет корма весом 2,72кг хватает на 2 месяца,корм постоянно есть в миске,кошка не обжора.

Jozzik автор темы

Попробуйте по норме давать,мне кажется кошка у вас передает.Сменить корм можно,постепенно добавляя к корму который кошка ест.Резко лучше не надо,хотя вроде внутри одной марки корм когда меняешь ничего страшного если ,резко меняешь.

аноним

Не слышала такого ни от одного вета.Хороший корм сбалансирован,в нем и витамины уже добавлены,а в натуралку как добавлять?Ну и у меня кошка аллергик,курицу нельзя,рыбу нельзя(т.к. стерилизована),чем кормить?Кое как корм то подобрали,что бы не расчесывала себя.

Villisa У вас мелкие коты, наверное. Там же от веса животного зависит. У меня две 5 и 6-килограммовые красотки по 100 гр. в день каждая съедает, 6 кг. в месяц.

один 6 кг, второй где-то 4, но жрет больше толстого по ощущениям) я где-то 50-70 гр в день даю

FlashMemory

норма 70. Съедает 100. Аббисин. Постоянно в движении. Кладу корма всегда по немногу.
Ну в любом случае 900 руб- это достаточно накладно

Тоже сейчас кормим pro plan пурина миксуем разные направленности от взрослого до чистки желудка, но чувствую что витаминов в нем не хватает, стала докупать отдельно иначе кот линяет сильно.
Выгодно покупать корм на сайте в большом объеме тогда не так накладно и хватает надолго+ подарочки всякие часто бывают.
Со следующего месяца хочу дать попробовать роял канин уже чисто для нашей породы: шотландец.
Если хотите подешевле этой же марки идет Фрискис, Дарлинг, Феликс.

Mila miau

вот и у меня стал сильно линять.

Mila miau Выгодно покупать корм на сайте

вы имеете ввиду на сайте производителя?

Mila miau Если хотите подешевле этой же марки идет Фрискис, Дарлинг, Феликс.

такими даже пробовать не буду.
Большинство премиум кормов илет достаточно большой жирности и коту они не подходят-сразу блевать начинает (уж извините).
Пробовали и Акану, Хилз, Бош...да много чего. И только с лечебной Пурины ситуация улучшилась

А разве простой проплан дешевле будет? Те же 800-900 руб за 2 кг вроде

Какие коты у всех правильные)) мой засранец шотландец ни в какую не ест ничего кроме РК для стерилизованных. При этом линяет, рвет его временами, но сменить корм нет никакой возможности... Купила джину супер премиум - не ест близко. Неделю голодал так и не притронулся( Купила про план- не ест( еще несколько дней мучений... Купила уже опять РК но для британов- съедает по три хрустика в сутки... В общем придется опять этот стерилизованный покупать. У нас дома уже можно магазин кормов кошачьих открывать))

Jozzik автор темы вы имеете ввиду на сайте производителя?

Да я имела ввиду любой зооинтернет магазин, по сравнению с обычным магазином.
А если ничего не идет, может лучше к ветеринару, может мы чего не знаем, или подскажет более бюджетный вариант +витамины.

ПоIiна Какие коты у всех правильные)) мой засранец шотландец ни в какую не ест ничего кроме РК для стерилизованных.

Да и хорошо что хоть один с аппетитом кушает
А то, что рвет-это вполне естественно, значит котик чистоплотный и вылизывается тщательно, а свежую травку пробовали давать?наш вот точно ленивый засранец, хватает его на несколько минут умывания морды и нного места, все остальное вычесываю каждый день и мою раз в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы