Новый котёнок

Поеду завтра собирать сына из санатория, он там присмотрел котёночка. Если его забрать, то возникают вопросы: где и какие обследования ему провести? Дома злая и старая персидская кошка. Как сделать так, чтоб они ужились? У кого есть опыт по адаптации двух животных на одной территории, дайте, пожалуйста, советы.

Сходить к ветеринару - посветить на лишай. Можно сдать кровь, но я никогда не сдавала. Только откровенно хилым и больным.
Котенка посадить отдельно в ванну-туалет на карантин. Обработать от блох и глистов (не помню сколько дней перерыв). Препараты давать строго по инструкции! До встречи с ветеринаром НЕ мыть!

.Лара автор темы Как сделать так, чтоб они ужились?

Взрослой кошке купить стоп стресс или кот баюн, попоить. Ну а там знакомить через 2 недели карантина.

buenacabeza

Спасибо.
Очень боюсь, что наша злобная кошка чего-нибудь малявке сделает.

.Лара автор темы Очень боюсь, что наша злобная кошка чего-нибудь малявке сделает.

Очень редко взрослые кошки обижают маленьких. Но первое время лучше последить, конечно. По моему опыту, самый непростой период -когда мелкое уже освоилось и желает играть, а старший не хочет :)

Таша НН

Очень надеюсь на это. Сына из роддома приняла, глядишь и к котёнку привыкнет :)
Нашу кошку потрогать нельзя, сразу может бросится. А хочется нормальную кошку, которую и погладить можно и на коленях подержать :)

В юности была кошка очень злая.признавала только моих родителей,брата и меня.Любого, кто заходил в дом кроме нас готова была разорвать.если, например,вызывали врача,то кошку закрывали в другой комнате,гости короткими перебежками передвигались .Когда я вышла замуж и родила ребенка,то она решила,что это предательство.бросаться на меня не бросалась,но погладить себя больше не разрешала.Мужа и сына ближе чем на 5метров к себе неподпускала,начинала шипеть. Вот такая злюка дикая была,прожила у родителей 17лет.
Когда ей было лет 5,мне на работу подбросить котенка .Я тогда с родителями еще жила.Очень боялась нести котейку домой,но и оставить тоже было жалко,решила что возьму и буду пристраивать,кошку подпускать не буду. Но тот такой шныра был,в общем суть да дело,через три дня он у же титьку у неё сосал.молока конечно у нее не было, она не рожала никогда,но титьку он у нее сосал . Думаю,что кайф она особого не испытывала,больно было наверно.но она терпела и вылизывала его,котенку где то месяца полтора~ два было,ребеночек,куда его девать.
Потом я его пристроила, Васька неделю ходила его искала,мяукала, скучала.
Вот такая "злая" кошка.

VitaМаx

Вы вселяете в меня надежду :)

Таша НН Очень редко взрослые кошки обижают маленьких.

Ну я бы не стала утверждать однозначно.

.Лара автор темы Очень надеюсь на это. Сына из роддома приняла, глядишь и к котёнку привыкнет
Нашу кошку потрогать нельзя, сразу может бросится. А хочется нормальную кошку, которую и погладить можно и на коленях подержать

Вы не угадаете. Бывают такие стервозины, а с другими кошками и в пир, и в мир. А бывает вроде прелесть такая, а других дерет. Тут только опытным путем.

У меня тоже перс достаточно своенравный. Когда мелкого принесла - шипел на него поначалу. Главное, не обделяйте "старую" кошку вниманием, чтоб не провоцировать ревность и агрессию. Мои уже на третий день спали вместе, кот стал мелкого опекать, а конфликты случались только когда малой, разнежившись, начинал кота за соски кусать и пытаться титьку ухватить) Потом стали играть, общаться, носиться по квартире, старый даже лишний вес скинул. В общем, живут дружно уже второй год.

мелкий уже год дома, а со старшим до сих пор терки у них.
пока был лялькой, старший его бил(((
а теперь тот уже отвечать научился и периодически разборки проходят((
а еще теперь оба ревнуют меня(( и тщательно следят что кому я дала поесть и кого сколько раз погладила(((

а еще старший стал ссать по углам если, по его мнению, я его обделила в еде или в ласке((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы