хочу завести шарпейчика, помогите правильно выбрать

Собака нужна для себя, не для разведения, но проблем с болячками постоянными не хочется, вот вопросов куча - где искать, на что обращать внимание, на какую стоимость ориентироваться? в инете объявлений масса, и цены весьма отличаются. все собачки там чудесные, взяла бы всех , но выбрать придется только одну, хочется правильно выбрать. Дома в наличиие две детей, кого в этом случае лучше брать, мальчика или девочку, кто к деткам более лоялен?

Официальный сайт НКП шар пей www.sharpei-nkp.ru
Заходите и читаете. Там есть форум, профессионалы ответят на все вопросы, помогут выбрать питомник.

Как-то в собачьем клубе услышала поговорку "Один шар-пей двух ветеринаров прокормит".

У шарпеев почти всегда проблемы с глазами,вы лечить собаку не готовы. Поищите другую породу.

Пимба автор темы проблем с болячками постоянными не хочется

это не про шарпеев.

Чудо рядом ...™ Поищите другую породу.

Болезные они

У сестры был шар пей. Кроме глаз, которые надо было в щенячестве подшить (веки), вообще проблем не было. За 5 лет к вету не обращались ни разу.

У подруги в 5 лет умер-сердце, еще много болячек было.

Лилит_Es

бывают исключения канечно,но после пяти лет и начинается как правило.

Чудо рядом ...™

Он оч здоровый был. Отравили гады Хороший питомник нужен. Сейчас все собаки больные, хотя изначально нормальные породы.

моей шарпейке 11 лет уже))) проблем практически никаких не было, собака не аллергичная, ест все!
Сейчас небольшие по старости начались с суставами, но пока держится моя девочка))
Но сразу скажу, что не всем так везет! Очень много собак с генетическими проблемами и умирают от почечной недостаточности в возрасте 3-4 лет... Поэтому при выборе будьте осторожны! И пусть Вам также повезет!
Мы покупали в Челябинске в питомнике "Уральская легенда", но точно не могу сказать, занимаются ли они до сих пор разведением шарпеев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы