Аллергия на любимого кота. Что делать?

Ничто не предвещало беды. С детства с кошками. Последнего красавчика подарил на НГ муж, и вот уже 2 месяца страдаю аллергией, которой НИКОГДА не страдала. Чихание, постоянный зуд в носу, покраснение глаз вплоть до конъюнктивита. Сначала думала - на пыльцу. Но тут три дня безвылазно дома провела, живем на 14 этаже, окна особо не открывала - и приступ за приступом! На кого еще грешить? Кот еще такой контактный, ему постоянно надо возле меня находится. Что делать - не представляю. Люблю животное очень. Дети тоже(

аноним я автор темы Что делать - не представляю.

аллергопробы сдать?

Уточнить, что это действительно на кота

аноним я автор темы Сначала думала - на пыльцу. Но тут три дня безвылазно дома провела, живем на 14 этаже, окна особо не открывала

У меня аллергия на пыльцу, сидение безвылазно дома не помогает. Аллерген задерживается в организме несколько дней, и попадает дополнительно через окна, одежду и волосы входящих в квартиру.
Еще возможно что на корм или наполнитель лотка аллергия.

РыбкаЗолотая аллергопробы сдать?

В острый период могут быть не информативными, покажут реакцию на то, на что нет аллергии.

Кларитин попейте

аноним я автор темы Но тут три дня безвылазно дома провела

ну так это просто подсказка,что аллерген дома скорее всего
домашняя пыль, моющие средства-да все,что угодно может вызывать реакцию
сдавайте аллергопробы,незачем на ромашке гадать

Очень может быть что наполнитель. Когда его меняю - постоянно чихаю. И живу эти три дня в ближайшей к кошачьему лотку комнате... Немного успокоили

аноним я автор темы Кот еще такой контактный, ему постоянно надо возле меня находится.

У нас также. Кот замечательный, ласковый, умный. Но у меня на него аллергия. Пью таблетки. Ну и близко к лицу его не подпускаю. Стараемся чаще его мыть. Когда он чистый меньше проявляется аллергия. Часто мою полы, мебель чищу от шерсти. Горшок его очень часто мою. Ну вот куда его денешь.

Ну вы сами знаете выход как избавиться от аллергии - отдать котенка(. Как бы вам этого не хотелось, но это единственный выход. Если настолько прикипели к животному, то придется постоянно пить антигистаминные препараты и периодически очищать организм полисорбом от аллергенов. Вот так.

mari 2 Ну вы сами знаете выход как избавиться от аллергии - отдать котенка(. Как бы вам этого не хотелось, но это единственный выход.

Да ладно, если взрослый человек можно еще методы попробовать. Сменить корм-наполнитель, чаще мыть кота, купить мойку воздуха и не целоваться с ним. Я в таком режиме к котам привыкаю и нормально с ними сосуществую.

сменить наполнитель.сменить стиральный порошок.кота оставить и любить дальше

у меня была аллергия на кота. То ли шерсть у него длинная, то ли что... До этого были коты с короткой шерстью и ни разу не чихала и нос не чесался. А тут... подойдет и у меня из носа и глаз течет.. Стала ограничивать подходы кота ко мне. Учитывая то, что большей частью на работе, то вечером помурлыкался, посидел на мне один раз и к близко к лицу не допускала, на ночь дверь в комнату закрывала (хотя его это очень раздражало и обижало) и спим с открытой форточкой. Через месяц обнаружила, что спокойно переношу присутствие кота. Тьфу-тьфу, больше таких проблем не возникало.

А мы побрили своего кота: 1100 руб. все удовольствие.

Вк нашла интересную статью аллерголога в группе про приют на Посадской, из дома попробую кинуть ссылку

Спрей аллергодил купите, он антигистаминный, помогает часов на десять - двенадцать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы