Погладила лишайную кошку((( кошка не лишайная, это я истеричка

Вощм, седня подобрали на улице потеряшку
Пока везли на передержку, я ее гладила по голове
Уже на месте обнаружили, что залысины и коросты у кошака.
Я руки обработала, одежду переодела, даже ногти подстригла.

Насколько велика вероятность заражения?
На лице прыщ здоровый выскочил, чешется. Обычно так аллергия пищевая у меня проявляется, но сегодня ничего необычного не ела.

не подбирать кошек на улице

я конечно ничего не хочу сказать, но тетка так заразилась от кошки и облысела, всю жизнь в парике ходила. Сходите к врачу, может сейчас это лечится.

оспади,от прыща лишая не будет.мгновенно он не проявится.ничо не будет.тогда бы все вет.врачи лысыми ходили,что за бред написали?особенно посмеялась над тем,что облысела она на всю жизнь.хронический лишай,ага?ржу-нимагу.успокойтесь автор.обработалась-молодец.одежду бы тоже обработать как то.

Аноним не подбирать кошек на улице

+1
еще и в дом где есть ребенок, мда...

CrazyMFLove

Никуда не несла эту кошку.
В машину посадили, завернули ую в плед, увезли на передержку (ну 5-7 мин на это ушло).
Потом уже с передержки мне девушка написала, что залысины у котяхи и корочки.
Завтра в больницу съездят, скажет точно, лишай иль нет.

По поводу облысеть - ну суждено мне, значит. Итак алопеция, чо уж)))

хорошо бы все с хлорочкой обработать,она для спор лишая губительна.ну и успокойтесь уже,не заболеете.

Утром в машине все обработаю.

Кузькина мамо автор темы На лице прыщ здоровый выскочил, чешется. Обычно так аллергия пищевая у меня проявляется, но сегодня ничего необычного не ела. Не, ну это обычная реакция на глажение незнакомой кошки по голове. Если бы гладили по голове И по спине(но до хвоста), прыщей было бы два, один, однозначно, на лице(как у вас и произошло), второй, извините, на "оппе". Если б погладить ещё и по хвосту, то, уж изыните, - прыщи ещё и на пятках.

лишай, кстати, не сразу проявляется

Аноним

Смешно, угу

у кошки то поди и не лишай вовсе,так,какая нибудь фигня(аллергия,дерматит,экзема).ну и не слушать бред про пожизненное облысение.сделали доброе дело-и хорошо.

на е1 начиталась, что если у человека хороший иммунитет, лишай кощачий не прицепится, ну на крайний случай, сейчас его просто вылечить, не то что в нашем детстве))) не переживайте

Leka2009

У меня щас ангина с отитом
Иммунитет так себе

Стольких кошек с залысинами и корочками я перетаскала, ни разу еще, ттт, лишаем это не оказалось. Пищевая аллергия, расчесы из-за ушного клеща и пр. Все, что угодно. Не паникуйте раньше времени. Лишай не такое частое заболевание+вероятность того, что вы им заразитесь тоже далеко не 100%, даже если это он) И даже при заражении сейчас он довольно легко лечится. Про облысение, когечно, чушь. Так что не паникуйте раньше времени. Вы сделали все правильно, и про кошку, и про обработку. Вы уже молодец)

Обрабатывать надо уксусным раствором и уф лампой

У меня у кошки коросточки на голове, но это не лишай а просто экзема, чешется на определенные продукты, сидит на строгой диете и вылечивается, в квартире еще один кот живет, абсолютно здоровый и пушистый, никто за 5 лет не заразился. Автор не переживайте и не слушайте бабушкины сказки про облысение...панику наводить у нас народ горазд.

Аноним не подбирать кошек на улице

Ага, пусть подыхают, да????

Кузькина мамо автор темы Насколько велика вероятность заражения?

мала
у меня пару раз лишай был, не на голове (нога! верхняя наружная часть), клинически подтвержденный, и мало того, что очаг был местный и никуда не распространился, так и "зрел" месяц, и никто больше не подцепил его, даже кошки!
вылечилось всё серной мазью
не осталось и следа

так что шанс заболеть - существует, но мииизерный!

У моего кота в детстве был лишай. В те времена вет врачи предлагали усыпить кота. Мы не согласились. Пытались лечить сами. Потом кот ушёл из дома и вернулся через месяц уже здоровый. Никто из нашей семьи не заразился. Лысина у кота была диаметром см 5-6.

Все хорошо вымыть с хлоркой и все.

Ура, не лишай!!!
Просто от неправильного питания залысины.
Корки из той же оперы.

Кузькина мамо автор темы Ура, не лишай!!!
Просто от неправильного питания залысины.
Корки из той же оперы.

ну вот первым делом котишку нажно было лампой посветить, а потом уже жечь машину и обливаться серной кислотой

Lily Marlen а потом уже жечь машину и обливаться серной кислотой

На самом деле стригущий лишай не такое уж жутко заразное заболеварие, особенно для взрослых. К тому же у взрослых редко он бывает на голове, более частая локализация низ лица и верх шеи. Лечится несложно, для здоровья вообще не опасен. У меня был в 9 классе на лице - даже следа не осталось.

Кузькина мамо автор темы Ура, не лишай!!!

На всякий случай на будущее: потрогали неизвестную кошку - руками лицо и голосу не трогайте и вымойте поскорее. Тогда безопасно, на руках лишай не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы