Кошка и аллергия

Девочки вопрос такой. У меня сколько себя помню аллергия на пыльцу шерсть и т.п. Сильно проявляется летом когда пух начинает лететь. Но при этом всегда почти была кошка. Вот разве что последние 10 лет не было. И не смотря на аллергию хочу взять котенка сыну. Скажите на Ваш взгляд стоит или аллергия может усилиться слишком так что прям невмоготу станет... Еще такой вопрос, прочитала что есть порода Рэкс, которая почти не аллергична, так ли это?

Может усилиться, может не усилиться. Никто заранее не скажет. Просто заранее думайте, куда кошку девать, если начнется.

Mrss Просто заранее думайте, куда кошку девать, если начнется

+++ мы взяли, а потом очень болезненно и мучительно расставались. Лучше не надо.

Возьмите у куратора добросовестного подобрашку с испытательным сроком для начала. Если что-то пойдёт не так, животное без проблем примут обратно. А уж среди бездомышей есть, кто угодно, и русские голубые, и британцы, и корниши, и сфинксы, и персы, кого хотите)
Подросшего рекомендую брать к ребенку, котят легко травмировать и даже убить случайно.

Stella Возьмите у куратора добросовестного подобрашку с испытательным сроком для начала

А еще лучше брать на передержку тех, кто уже вышел в пристрой - они и полеченные, и почиканные, да и не надо будет обнадёживать куратора испытательным сроком. Есть и еще один плюс - у куратора кот как бы в пристрое числится, но и место не занимает дома, и на корм-наполнитель не надо тратиться.

Pauashell передержку

это как?

Аноним автор темы на передержку

Аноним автор темы это как?

На временное проживание с последующий устройством в добрые руки.

временно держать у себя до пристроя - это когда животное отлавливается на улице или потеряшка , или приносят усыплять или еще почему-то отказываются хозяева, то находятся добрые и по-хорошему безумные тёти и дяди, которые спасают таких животных, лечат их, а потом ищут новых хозяев - пристраивают. Вот и можно на это время взять киску пожить к себе - нереальная помощь кураторам такого животного.

ЛОВушка На временное проживание с последующий устройством в добрые руки.

тут надо уточнить, что не автор топика будет устраивать кота, а куратор . Автор просто будет обеспечивать проживание, питание, заботу и любовь.

Аноним автор темы прочитала что есть порода Рэкс

не знаю, у моего ребенка на них симптомы в разы сильнее, чем на длинношерстных

Сдайте анализы!!!
У меня спустя 17 лет житья кошки началась аллергия вплодь до бронхоспазма. На чужих кошек. Моя умерла, пробы все положительные, играя с котами начинаю отекать и задыхаться.

БлондинкаАня Сдайте анализы!!!

мне и сдавать не надо, я и так знаю что у меня она есть, не задыхаюсь конечно, но есть

Pauashell что не автор топика будет устраивать кота, а куратор . Автор просто будет обеспечивать проживание, питание, заботу и любовь.

помоему очень неплохой вариант

У мужа аллергия на котов, но не на всех (на одних кошек слезится, чихает и опухает, на других ничего).
Знать бы на кого точно не будет аллергии

лучше не надо. возьмите лучше крыску, рыбок, черепаху, попугая... у меня аллергия и на кошек и на собак, только не пойму на что именно. к некоторым подругам прихожу, у которых кошки, дак никаких следов аллергии, а к другим прихожу и сразу, буквально через 10 минут начинаю чихать и глаза слизятся

Вы прямо на кошек знаете что есть аллергия?
Сдайте аллергопробы на кошачью шерсть. Слюну и эпителий.
У меня на кошачью шерсть, потрму сидит у меня на коленках сейчас канадский сфинкс Ганеша Карамельевич, вылизывается и меня еще успевает умывать)))
Вообще на него никакой реакции.

Neiron Вы прямо на кошек знаете что есть аллергия?

У мужа на слюну кота было проявление, где кот полижет - там опухлости, ну и общее состояние (глаза слезятся, сопли, чихи). Брат спустя 2 месяца к нам в гости пришел и сразу глаза опухли и сопли рекой, хотя уже кота не было и все мыто перемыто было.
Но не все кошки выделяют такой белок в слюне, моче. Экспериментировать со здоровьем не хочется, а кошку хочется.

Аноним автор темы помоему очень неплохой вариант

да просто идеальный идёте на Е1, выбираете кошку и списываетесь с куратором, сразу обговариваете условие, что Вы - бесплатная передержка (это невероятное счастье для куратора). Всё честно рассказываете про аллергию и всё. По крайней мере, не надо будет потом мучаться угрызениями совести, что котю взяли, а теперь избавляетесь по причине аллергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы