"Кошка не любит есть в одиночестве" или "почему носит еду в комнаты"?

Почему кошка так делает: носит еду в пасти и доедает ее в комнате?
Может носить несколько раз, пока все не съест?
Когда нас дома нет, то вижу остатки еды в комнате на полу или на ковре.
Корм тоже носит по кусочкам.
Сейчас дала ей сырое мясо в ванной, а она поела чуть-чуть и несет кусок во рту на кухню(
Сейчас вот я в комнату ушла, она сюда уже два раза пришла с куском во рту.
Ей скучно одной кушать? Или она такая сентиментальная?
зы: домашняя, стерилизованная, на руки не лезет, в меру сдержанная, но мурлычит часто. Может это поможет охарактеризовать ее)

Кошки добытчики, вот она вам добычу и демонстрирует, мол :"смотри какая я полезная кошь"!
Я б кормила когда сами садитесь есть, на кухне

а (махнула рукой) с кошками бесполезно. Быстрее вы привыкнете к ее закидонам, чем научите кошь есть где вам удобно.

У меня собака очень быстро приучила кота есть там где положено. У кота миска на тумбе на кухне. Тоже раньше любил с куском мяса в комнату на ковёр перед телевизором уйти. Пару раз добыча была отобрана, больше так не делает

У меня кошка носит еду в комнату на ковер: с ковра есть удобнее, видимо

Ерошкa Пару раз добыча была отобрана, больше так не делает

я вроде как тоже у нее забирала еду и обратно уносила - как отбирание же тоже а все равно не перевоспитывается) честно сказать, я уже и не перевоспитываю, просто понять хочу, почему)
и версия

Shtormit Кошки добытчики, вот она вам добычу и демонстрирует, мол :"смотри какая я полезная кошь"!

мне понятна. Видать, так и есть

ох, девочки, она же еще и орет не своим голосом при этом
вот ночь глубокая, а ей приспичило подкрепиться ну она идет к нам в комнату и орет, как блажная))) при чем рот-то занят, а ор изнутри глубокий получается))) ну ей богу)
убирать на ночь еду всю, да?

аноним автор темы убирать на ночь еду всю, да?

да
а нельзя ее на прием пищи закрывать, там где ест?

аноним автор темы я вроде как тоже у нее забирала еду и обратно уносила - как отбирание же тоже

вы обратно уносили.... А в нашем случае еда была сожрана безвозвратно.

Мирка а нельзя ее на прием пищи закрывать, там где ест?

ну вот пример сегодняшний: в ванной дала, она через некоторое время на кухню с мясом пришла, снова ее увела, дверь закрыла, дак она ее выцарапывать изнутри начала двери-то сами знаете какие сейчас) покрытие-пленка, на которой царапины остаются(((
т.е. не вариант двери закрывать, иначе испортит имущество)
она вообще на дух не переносит закрытые плотно двери, а не плотно закрытые - сама всегда открывает на распашку

Ерошкa А в нашем случае еда была сожрана безвозвратно.

тоже надо мне самой ее сожрать собакевича-то у нас нету)

у нас кошка не носит еду с собой,но если хочет есть обязательно кого нибдь зовет с осбой на кухню,что бы с ней посидели,в одиночестве не ест

---ДоЗа СчАсТьЯ--- у нас кошка не носит еду с собой,но если хочет есть обязательно кого нибдь зовет с осбой на кухню,что бы с ней посидели,в одиночестве не ест

т.е. понимает, что ест одна на кухне, бросает прием пищи, бежит в комнату за кем-то, мяукает и просит поприсутствовать на ее трапезе? оригинальная кошка тоже у вас, ничего не скажешь)))

аноним автор темы т.е. понимает, что ест одна на кухне, бросает прием пищи, бежит в комнату за кем-то, мяукает и просит поприсутствовать на ее трапезе?

да,при чем орет громко,что проще пойти с ней посидеть

аноним автор темы Сейчас вот я в комнату ушла, она сюда уже два раза пришла с куском во рту. скучно конешно, кошка социальное существо

у меня однажды брату приснилось что он рыбу из кровати вместе с кошкой в стену кинул.. просыпается, а на стене пятно от рыбы

У моей старшей тоже есть странность. Я прихожу домой с работы, а Масяня зовет меня на кухню чтобы я села рядом с миской и гладила ее пока она ест. В другое время ест одна.

аноним автор темы она вообще на дух не переносит закрытые плотно двери, а не плотно закрытые - сама всегда открывает на распашку

она боится оставаться одна, у меня кот такой же. Носит еду за мной, боится меня из виду потерять. Ну и с ковра есть конечно вкуснее)))

У подруги кот требовал, чтобы хозяева смотрели на него, когда он ходит в туалет. Хозяева безропотно смотрели, потому что делал он это в унитаз. Оставалось только смыть и похвалить. :)

EВА Оставалось только смыть и похвалить.

просто он любит чтоб его хвалили мой ходит за мной как хвостик по квартире, и очень боиться что я в ванной утону, если не пустишь его в ванну, будет стоять и орать под дверью, если пустишь - то сидит на машинке и "скулит" или по краю ванны пытается ходить и лапой меня оттуда выгоняет. Ругали, отучали, объясняли - ничего не помогает, уже 8 лет моемся с сопровождением))))))))

А наша всегда с нами за столом на свободной табуретке сидит. Спокойно сидит, не попрошайничает, взгляд на говорящего переводит.
Утром, если долго еду ей не даю, может напасть сзади и оцарапать ногу, потом пулей под диван.
На любые шуршащие пакетики реагирует громким мяуканьем, думает там её лакомство.
И тоже не любит закрытые двери и сидит у дверей ванной, когда кто-то моется.

котейки, наверное, все со странностями.
моему почему-то надо после еды каждый раз подойти ко мне показаться, хоть на пару секунд, а потом уйти, но всегда так делает. типа - мать, смотри, я поел. зачем он так делает - оченно интересно.

Все они
С нашей надо рядом сидеть,гладить и уговаривать чтобы поела. Вроде как ритуальные танцы при этом видно что голодная, но не будет есть пока не попросишь.
В туалет бежит утром наперегонки. Успеет-будет на раскоряку (как правильно пишется ) на унитаз "садиться ",не успеет- с видом обиженной королевы пойдет в свой домик -горшок и будет там наяривать, загребать до одури. Типа не дали поссать в человеческий унитаз , теперь сами чистите и убирайте рассыпанный наполнитель (мохнатая она,между пальцев набивается при копании )
И на кровать ее надо пригласить, сама не запрыгнет. Будет вокруг ходить и бубнить как старая бабка пока не разрешишь. Потом уже в ногах аккуратно пристраивается

Наш тоже не ест в одиночестве - с ним нужно стоять. А если мы, мерзавцы такие, уехали вдруг на выходные, оставив ему полные миски корма, то по возвращении просто обязаны стоять всей семьей на кухне, смотреть, как он кушает и приговаривать: Хороший котик, кушай, кушай, умничка!
Но нашему 19 лет, так что к такому виду кошачьего терроризма мы привыкли и относимся снисходительно.

У меня в детстве был кот, он кильку сырую ел только на моем пионерском галстуке, свежепоглаженном... Стаскивал его хоть откуда, Минтай на ковре.

Bergenya он кильку сырую ел только на моем пионерском галстуке, свежепоглаженном...

эстет, одним словом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы