Язвочки/коросточки на теле у собаки.

Подстригли собаку, а у неё на спинке до хвостика коросточки, как от маленьких язвочет. И по бокам немного. Что это может быть? К ветеринару попасть сможем только в следующий четверг. Собака ведёт себя, как обычно. Хорошо ест, бегает. Собака домашняя, не дворовая.
От чего это?

собака чешется? себя кусает? может быть все что угодно, от аллергии до кожного заболевания

Капризуля-я собака чешется?

Чешется, бывает даже подвывает во время процесса.

Капризуля-я себя кусает?

Нет.

у моей коросточки от аллергии проявляются, особенно на курицу

Капризуля-я у моей коросточки от аллергии проявляются

Так от расчёсов наверное или нет? Просто, как они на спине и хвостике появились. У неё была аллергия на сухой корм (года 2 назад), перевели на баночный, аллергия прошла. Но тогда у неё расчёсы на груди были. А авитаминоз не может быть?

ну моя чешет и где лапами достать не может - кусает, на пузе, на спине, у хвоста. Давно уже корост не было, я нашла причину аллергии, все прошло

В последнее время стали давать ей обрезки от помидора, воет, трясётся аж. Может быть причиной?

Были коросты на шампунь, помыла для людей который и один раз на говядину, видимо с антибиотиками. Мазь целестодерм

У нас пищевая аллергия была такая же, один в один. Анализы сдали, чтобы исключить заболевания, и стали подбирать корм. Прошло всё.

А нам ветернар сказал, что это как бы блошиные укусы, причем блох на своей отродясь не видели. В ошейнике ходим, капли капаем.
Прокапали ему препарат выписанный и прошли на спине эти штуки.

От блох-клещей чем то обрабатывали? А то вот темка была - www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/656111/index.html

MetroСтрой стали подбирать корм

Так вот как его подобрать? Следить же нужно, а у нас она длинношёрстная, кокер. Стрижём раз в сезон, под шерстью ничего не видно.

Аноним блошиные укусы

Темари От блох-клещей чем то обрабатывали?

Блох 100% нет, подстригли под ноль, почти, как сфинкса, видно бы было их. От клещей ошейник.

соскоб сдать обязательно на предмет кожных бактериальных и грибковых инфекций(стафилококк и иже с ним)...еще может быть аутоиммунное...

зуд есть?

мб грибы/ у меня собака чесалась неск месяцев - один вет сказала что аллергия пищевая - перешли с телятины на сушку/ но собака по прежнему чесалась и все хуже и хуже/ в итоге поехали в др клинику - сделали соскоб/ нашлись грибы/ от блох обработали/ теперь грибы лечим( уже месяц/ улучшения - на лицо)) вернее на тело ее)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы