Кошка 5 лет стала писать по всей квартире

Мне очень стыдно, но вот так получилось:
Горшок стоял у нее сначала в ванне, но там мы сделали ремонт. Переставили горшок в туалет и в дверь врезали проход для кошки. Она какое-то время туда походила (3-4 мес.) абсолютно нормально. А тут начала писать везде где не попадя - и на ковры и на пол и кухне и в детской и в коридоре.
Кошка была всегда ласковой, от детей терпела любые тискания. Сегодня застала ее прямо за делом (на ковре) и наругала, потом пыталась подойти, а она как давай на меня шипеть (первый раз).
Кошка не стерилизованная. Хочу съездить стерилизовать.

Как правильно исправить положение? Муж обещал ее выкинуть, если не справимся.
У кого так было? Помогите

Сходите к ветеринару,могут быть проблемы с почками или и мочевым пузырем.у нас похожее было.

К врачу. Зачастую кошки начинают ходить где попало, когда начинаются проблемы с мочеполовой системой. Еще как вариант можно купить 5 штук горшков и расставить по всей квартире.

аноним автор темы Кошка не стерилизованна

должно помочь, но лучше анализы сдать еще, мало ли

Gingel могут быть проблемы с почками или и мочевым пузырем.у нас похожее было.

а после решения проблемы со здоровьем - кошка перестала писаться везде?
Муж говорит, что это ни когда не кончится и предлагает усыпить

у нашей кошки проблем до 10 лет никаких не было с туалетом, а потом тоже гадить начала. стерилизовали - гадить сразу перестала.

аноним автор темы Муж говорит, что это ни когда не кончится и предлагает усыпить

к врачу сходите для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы