где купить морскую свинку?

Опытные свинководы, подскажите, где купить здоровую и покладистую в поведении морскую свинку? У нас в Анстере на уральской продают, но как-то боязно... В парке бабочек и др.котактных зоопарках тоже, я так понимаю, отпадает, т.к. они там в стайках привыкли жить. Предполагаю, что должны быть заводчики, но где их найти?

тут посмотрите www.e1.ru/talk/forum/list.php

вот тут породистые с родословной www.e1.ru/talk/forum/read.php

Возле дирижабля зоомагазин, там двоих покупали давно уже-нормальные здоровые

на е1 старые данные. таких питомников больше нет :( Печаль-беда. Вроде город милионник, а питомника свинячего нет

lessy28 автор темы В парке бабочек

Я там купила свою красавицу. По-моему она была только счастлива, что её забрали из этого дурдома. И еще она родила дочку-девочку. Потому что они как правило там все беременные. Так что купили за 350 руб две в одной. Живут теперь мама с дочкой.

В Гринвиче в заповеднике их полно.

lessy28 автор темы на е1 старые данные. таких питомников больше нет :( Печаль-беда. Вроде город милионник, а питомника свинячего нет

Я вот здесь купила месяц назад, прекрасную девочку свинку

Аноним вот тут породистые с родословной www.e1.ru/talk/forum/read.php

Оранжеваямама Если нет то лучше не берите.

расскажите, чем они плОхи?

lessy28 автор темы на е1 старые данные. таких питомников больше нет

Ничего не старые. И помимо питомника, там частенько объявления от частников о продаже появляются. свинки там дешевле чем в зоомагазине, и по возрасту не старые, а молоденькие в основном, они и привыкают быстрее.

November_N Я вот здесь купила месяц назад,

• Там до сих пор их продают

Оранжеваямама Но они пахнут

Ничем не пахнет у нас

Оранжеваямама И их не потискаешь как кота или собаку

Почему не потискать?

Оранжеваямама а возни не меньше

Гораздо меньше.
Выгуливать как собаку не надо, засанки по всей квартире как за кошкой убирать тоже.

Оранжеваямама Но они пахнут.

а убирать почаще клетку и купать свинку не пробовали?

свинки- очень милые создания . Да, свинки в целом глупышки. команды не выполняют, как собаки, но на ласку и доброту всегда откликаются.

Оранжеваямама Вы когда-нибудь дома держали морскую свинку?

Еше нет. Были кошки, собаки, рыбки, зрмяки. Все не то, да и аллергия в подростковом возрасте появилась на кошек и собак. Хомяк тоже не впечатлил ? Днем спит, ночью мешает всем спать, кусается, ну его нафик. Со свинкой общалась в гостях у подружки, премилейшее сушество! Видео в интернете посмотрела, фото, дрессируют их, многие в одно место в иуалет ходят. Надо заводить!

Platoshka И еще она родила дочку-девочку.

Неее. Не надо мне беременную. Хочу месячного малыша. А если бы она вам 4х свинят родила? Куда их? Вообще роды для свинок очень серьезное испытание

November_N Я вот здесь купила месяц назад, прекрасную девочку свинку

Да, я созванивалась со Светланой. Она сказала, что к концу лета ожидаются новые рыжики. Скажите, а на свинку документ вам какой-либо давали? Вы в Новоуральск ездили или здесь встречались?

lessy28 автор темы Да, я созванивалась со Светланой. Она сказала, что к концу лета ожидаются новые рыжики. Скажите, а на свинку документ вам какой-либо давали? Вы в Новоуральск ездили или здесь встречались?

Нет, документ не давали, но я и не спрашивала. Светлана сюда приезжала, раздавала троих свинок :)
Мы балдеем от своей :)

свинки-душечки! очень общительные. не пахнут. я на дно клетки кладу лист пергаментной бумаги(для запекания в хоз товарах продается). сверху опил (подается прессованный в зоомагазинах) . когда приходит время уборки за края листа беру, складываю конвертиком и в мусор. новый лист, опил и все чисто.

lessy28 автор темы Не надо мне беременную.

Зря! Такой сюрприз был для нас... Слева - мама, справа - дочка непонятной породы.

Оранжеваямама Но они пахнут. И их не потискаешь как кота или собаку,

Абсолютно не пахнут если вовремя убирать, сами свинки не имеют запаха, так природой задумано что бы хищники их не нашли, ну а в ограниченном пространстве клетки понятно что убирать нужно, я бы сказала что пахнет от сена больше. Но оно им жизненно необходимо, ибо без него помрут. Потискать ещё как можно, если свинка с младенчества к рукам приучена, она спокойна, у неё отличный контакт с человеком, главное свинке домик не ставить, что бы быстрее привыкла к общению. Автор и клетку берите с высокими бортиками, что бы сено не вываливалось, и лишний мусор не вылетал сквозь прутики.

Platoshka

какие красавицы.

Свинки очень умные и интересные животные.
У нас самец, убираю часто, там где только пописяно, ничего не пахнет, очень удобно убирать древесные гранулы наполнитель.
моем очень редко, перед выставкой, каловый карман надо чистить и когти подстригать. Ест много сена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы