Владельцы шотландцев

Ну и британцев , чем спасаетесь от шерсти, котище леняет сильно,каждый день чешу его, простой силеконовой расчёской, мою, мою пол,толку нет,всё в пуху, шерсти, может есть какие то способы сейчас современные??

Послушаю с Вами,автор. Такая же проблема,ежедневное намывание ламината,ужас. Есть чесалка хваленая,забыла название,без толку.

Линька должна уже закончиться, у моих с середины июня ничего не сыплется. Питание, может, пересмотреть?

Фурминатор для кошек

Источник: vashipitomcy.ru/publ/soderzhanie_i_ukhod/furminator_dlja_koshek/20-1-0-236 кто пробовал ? как она вам ?

Ну да, хорошая штука фурминатор) У меня этим фурминатором еще практически на одного лысого кота шерсти начесывается)) а толку... На след день можно снова чесать и еще 3 кг шерсти будет... Откуда в нем столько Кормлю роял канином. Линяет шокапец

Фурминатор подшерсток вычесывает. Если у вас выставочный кот, то им нельзя пользоваться. Я своих в линьку чешу резиновой щеткой, отмершие волоски убирает хорошо и подшерсток не портит.

Недавно тоже тему создавала про линьку. Мне посоветовали кота помыть. И скажу честно нашему помогло. Помыла и на следующий день вычесала пуходеркой. Шерсти вычесала раза в 3 больше чем обычно и неделю была счастлива. Сейчас снова начал линять. Но у моего не сезонная линька, а шерсть котячья меняется.

Ну и еще мне посоветовали его подстричь. Но на стрижку не решусь, не нравятся мне бритые коты

Ольга_Р посоветовали кота помыть. И

Мы своих тоже моем, особенно в жару, а вообще как часто можно тх мыть? Раз в нед норм? Кот не выстовочный

Я мыла две недели назад. Может через неделю еще раз помою. Как часто можно мыть не знаю

пол мою

Моя еще чесать больше минуты не дает.

Ну нашего шотландца мыть абсолютно нереально) будут жертвы. Он диковатый такой товарищ

Наша британка сожрет тебя, если мыть начнешь :) фурминатор это шерсти срезает, мне кажется.
Пол мою, котейка чешу. Мокрыми руками еще ее как ощипываю, тихонько.
Закройте ей, лапоньке.

Мой тоже чесаться не любит, но я его не спрашиваю. Одеваю ошейник, выношу на улицу и вычесываю. Орет, пытается махать лапами, потом мстит мне писая на мои вещи. Вещи убираю, а кота задабриваю увеличенной порцией еды.

а может подстрич на лето ? стригут шотлан налысо? не вредно это?

аноним автор темы стригут шотлан налысо?

Конечно стригут. Вообще не вредно, наоборот длинношерстным еще и лучше. Не жарко и хозяевам меньше шерсти убирать. Мы свою недавно подстригли.

аноним автор темы !расскажите где стригли?

Дома. Грумер выезжает во все районы. Телефон ее тут на форуме дали.

ух ты,какой милый жирненький хайленд.у меня два таких.стригла всегда,и в том числе старого перса(тот ваще мигом отрастал).но вот мой шотландец отрастает плохо,уже полгода.пропустили выставки.второго не стригу по причине-племенной котишко.вообщем чешу и часто прибираю.

Чешем фурминатором, постоянно гоняем по дому робот пылесос. Мокрыми руками глажу еще время от времени

19mar75 милый жирненький хайленд.

Ой! она жирная? А че ж все время еду выпрашивает? Как самая голодная на свете.

Ефросинья-я

Грумер не усыпляет кошку? Поделитесь, телефоном, пожалуйста. Нам уже тоже пора стричь, обросла уже

Ksania Ksania

Написала в личку.

Стрижка. Примерно каждые 3-4 мес.
Фурминатор. Каждый день (через мес после стрижки. До этого можно жить спокойно ).
Витамины для укрепления шерсти.

Тоже стриженую нашу покажу. Фото не переворачивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы