Болеет попугайчик, чем помочь?

Ветеринара по птицам нет сегодня в клинике, может, подскажите, что можно сделать?
Симптомы: хохлится, сидит на полу клетки с закрытыми глазами, иногда качает головой, как будто сейчас стошнит.
Что сделали: посадили под лампу, закапываем ромашку

Лучше не становится, а даже наоборот((
Что можно сделать еще?

срочно ищите платного врача. Позвоните в зоопарк - там есть. Попугайчики гибнут очнень быстро(((((

отравился? энторосгель есть?

а вообще если внизу сидит, то всё походу(

звоните заводчику. у них часто есть контакты врачей

front автор темы сидит на полу клетки с закрытыми глазами

у меня умирал так
орнитолога ищите, он не один на весь город. соберите в гугле список клиник и в каждую звоните.

в магазине покупали - туда съездили уже, оттуда уже в клинику
врачу звоним, трубку не берет(
у нас в апреле точно так же воспалился зоб у другого, врача вызывали - не помогло(
тут вроде оперативнее спохватились, но поездка в клинику, мне кажется, усугубило дело((

front автор темы врачу звоним, трубку не берет(

Аноним он не один на весь город.

Давно он у вас? Так то антибиотики дают, но шансы вылечить очень малы.

front автор темы но поездка в клинику, мне кажется, усугубило дело((

у попугаев не выдерживает сердце((
пыталась лечить опухоль семенников у самца волнистого попугая, связалась с хорошим орнитологом в Москве, лечение которое назначили дало хорошую динамику, это было видно, но попугай не выдержал, очень сильно сопротивлялся когда его ловила, а это надо было делать раза шесть в день, не выдержал(((
причем когда начала лечение, он не мог сопротивляться, ему было плохо, я спокойно несколько дней его брала на руки, а потом как динамика пошла, ему полегчало и стал сопротивляться(( как орнитолог мне позже объяснила, когда опухоль уменьшается, мертвые ткани попадают в организм, начинается интоксикация организма, важно, чтобы у попугая было сильное сердце и печень, но из за постоянных ловлей получилась сильная нагрузка на сердце, не выдержал. было ему около трех лет

У нас так же за 2 дня умер, жалко было

Ну, пока не умер. Спать села на жердочку. Утром в клинику - доктор сказал, нужен рентген.

Говорят попугаи погибают от тефлоновых сковородок.

как ваша птичка? наш один раз кормом отравился, точно такие же симптомы были. Я сразу подумала на корм, т.к. только новую упаковку открыла и с вечера насыпала, на утро он грустный стал, сидел молчал, днем дочь после школы позвонила, сказала, что Кеша внизу клетки сидит нахолившись и его как-будто вот-вот вырвет... Сразу посадили его под лампу, в воду ромашку и из пипетки ромашку в клювик капали, вечером я купила другую упаковку корма, тот выбросили, насыпали новый и в кормушку с кормом добавила таблетку угля. Утром проснулся наш обычный, неугомонный болтун))) В поилку еще можно смекту на кончике ножа добавить.
А вообще, если с нашим болтунишкой, что-то не так, я сразу к заводчице обращаюсь на е1, она всегда мне помогает советами!

Похоронили сегодня Чику, увы.
Утром успели съездить в клинику - никто не ехал на вызов. Там поставили пневмонию или бронхит под вопросом. Зоб чистый и пустой. Начали давать, что прописали, все обратно пеной выходило и буквально за два часа не стало птички(
пока не очень способна к анализу, но первое, о чем думаю, что простое поение ромашкой давало лучший результат.

front автор темы

так жаль(((
у нас тоже осенью умер любимый волнистик, по всем признакам у него была опухоль семенников... она не лечится, насколько я знаю... до сих пор по нему скучаю, он у нас очень клевый был, таких больше не будет((( плакала неделю
а так, когда видела, что он недомогает, всегда поила его ромашкой, прям в поилку наводила ее, и ставила его в тепло, ему сразу лучше становилось)

У нашего ножки разьехались , нахохлился и за два дня не стало
Больше не покупали, жаль их очень

очень жалко малышку...

Да, жалко, дочь переживает... Спасибо за сочувствие, девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы