Как лучше сделать рентген буйному коту?

подскажите,делают ли рентген с обездвиживанием?Кот бешенный становится если касается каких то процедур-сдача крови,уколы..Удержать его нереально,не получается снимок-смазывается изображение.Cделать надо на уралмаше,зооодоктор или эфа.Где все таки профессиональнее?Бывала и там и там-проколы с лечением и постановкой диагнозов.Далеко везти не могу тк с мелким ребенком я...

ну для уколов их запихивать могут в такие штуки, с намордником и упакованными лапами. Может так и рентген можно сделать...

да он в такой хрени все равно дергается((((

lerros автор темы да он в такой хрени все равно дергается((((

три пары рук.В перчатках, желательно с напылением. И проблема решена. У меня старшая весит 1 кг 300. И любое УЗИ или ренген требует трех пар рук. Как-то мы вдвоем попробовали - узистка Неовита выбежала вся в слезах и долго потом бегала и жаловалась на сумасшедшую кошь...

три пары никак-там один врач который снимок делает и я держу(ну в зоодокторе и эфе так,не разбежатся они помогать

Под наркозом? Мой только так дал возможность попробовать катетер вставить...пока вставляли и крутили кота, он сам кааааак проссался - 5 минут струя била в стену, во врача и меня)))

УЗИ давал делать полегче, кстати...даже живот брили ему

ну я хотела не наркоз а обездвиживание...делают нет они интересно

lerros автор темы и я держу

ну вот, мы всей семьей приходим и в Неовите корячимся и держим кошку. Конечно, они держать не будут.
Я бы Вам без проблем подержала или дите послала, она отлично знает, как это делать, но черт, это совсем другой конец города. Может, кто-нибудь Вам просто поможет из тех, кто поближе живет?

Татьяна Вакалюк

Татьяна Вакалюк Я бы Вам без проблем подержала или дите послала, она отлично знает, как это делать, но черт, это совсем другой конец города. Может, кто-нибудь Вам просто поможет из тех, кто поближе живет? Таня,да перестаньте,напрягать еще вас.Блин надо его как то отрубить)))последний раз два года назад он запорол снимки и кашляет до сих пор,мне это вообще не нравится

lerros автор темы Блин надо его как то отрубить

надо просто хотя бы одну лишнюю пару рук. Один фиксирует передние лапы и морду, второй задние...
А наркозом по такой мелочи рисковать - да страшно же :(
Спросите, может быть, в личку Женю - шушу, может, она что дельное профессиональное подскажет...

Татьяна Вакалюк А наркозом по такой мелочи рисковать - да страшно же согласна,тем более что одна кошка у меня умерла от наркоза,после операции((
Татьяна Вакалюк Спросите, может быть, в личку Женю - шушу, может, она что дельное профессиональное подскажет... да,вот ее мнения я как раз и хотела узнать

у нас на Вилонова "бешеного" кота научили как держать - в одеялко уматывали лежащего на боку
но это не для рентгена, а для процедур
а оперативное все равно с обездвижкой (ухо)
кстати после 15 уколов и чистки уха с дренажом смирился и стал менее бешеный
ну и во время обездвижки когти почикали щипчиками, кончики, а то вообще улетный кот был

и именно этот кот очень плохо обездвижку переносит, его сутки еще потом плющило. когда вызывала частника год назад - тот еще антидот ставил после операции, чтоб нейтрализовать наркоз. там легко прошло.

в ветдокторе на уральской прекрасно справились с нашей сумасшедшей кошкой. И ренген, и узи, и кровь брали, сначала мы ее держать помогали, а потом врачи сами уже без нас, и катетеры ставили, и снимали.

Веселый_Роджер в ветдокторе на уральской и как там врач?мне надо чтоб еще описание снимка сделали и лечение назначили,я там врачей не знаю совсем

lerros автор темы

мы в зоодокторе делали, держали я и один из мужиков, второй снимал. как держать, показали.

Лариса мы в зоодокторе делали мы делали там и в эфе но 2 года года назад и оба снимка не вышли и лечение соотвественно не помогло,ставили астму под вопросом

lerros автор темы подскажите,делают ли рентген с обездвиживанием?

lerros автор темы

делают. под седацией. совсем буйным котам под седацией много чего делают.

lerros автор темы и как там врач?мне надо чтоб еще описание снимка сделали и лечение назначили,я там врачей не знаю совсем

открою большой секрет - описание снимка порой делает не тот врач, который назначает лечение это часто 2 разных специалиста. причем не обязательно, чтобы врач, описывающий снимок присутствовал в клинике - рентген цифровой, снимки электронно в карте - может посмотреть любой врач из сотрудников

lerros автор темы и как там врач?

мне все врачи там понравились, и те, кто лечение назначал, и кто анализы делал. По анализам врачей не знаю, а вот лечение назначала Светлана Сакулина и Костромин Евгений.
Я пришла ее навестить на дневном стационаре, и заглянула без предупреждения в кабинет, кошке как раз катетер поставили только что, и так аккуратненько в клетку продвигали, чтобы она не укусила никого, и чтобы сама не поранилась. Так заботливо...я была , честно, удивлена.
Когти ей подрезали сразу, при процедурах намордник одевают. Держат за передние лапы и за задние.
Я спросила, часто такие истерички как моя, они сказали, что бывает.

Веселый_Роджер Я спросила, часто такие истерички как моя, они сказали, что бывает. у меня истерит когда какие то процедуры,очень боится ездит в машине...прям звереет,орет шипит.

lerros автор темы и оба снимка не вышли

мы переделывали сразу, если не выходило. Ждали в фойе, пока выясняли, получился снимок или нет. Цена от этого не менялась.Выдали описание и диск со снимками

рентген сделали!ура!и еще кровь сдали,все терпимо прошло.К сожалению астма подвердилась...тепер надо искать аэрокет спейсер для ингаляций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы