помогите найти ветеринара, у собаки проблемы с дыханием

Собака японский хин, 4 года. По началу думали, что из-за жары она трудно дышит, но сейчас прохладно, а дыхание тяжёлое, и диафрагма очень сильно сокращается. Хочется ее проверить.
Ещё интересно: какие процедуры ей надо проводить?

дак в неовит гоните, он круглосуточный

Спасибо, а кроме неовита? Утром пойдем

Именно с дыханием нам в Хатико помогли, что носик забит, по другому вопросу +-

Zara2012 Именно с дыханием нам в Хатико помогли,

А что у вас было и какие процедуры делали?

Дышал плохо, ртом, не ел ничего. Промыли носик катетором физ. раствор с фурацилином, закапали капли детские. Дома еще дня два капли капала.
Моськи короткие, мопсы, пекинесы, хины, шитцушки. Короткий носик, узкие ноздрюшки. Может продуло. В другой клинике лечили легкие, закалывали уколами -не помогло

Неужели на юмаме больше никто не держит плоскомордых собак, что не можете дать рекомендацию врача?
Только один человек откликнулся, помог

на Революции на Химмаше, ветврач Юлия, супер, пол города к ней ездит))) погуглите

у меня мопс был, но никогда не встречалась с такой проблемой.....он бывало захрюкивался, что-ли, даже не знаю как передать это словами - вет говорил, что он так нос чистит...иногда так заходился аж страшно становилась - я ему просто начинала вдоль горла сильно продавливая гладить и массировать - всё тут же проходило...так, что хоть была у меня подобная собака, совета дать не могу...позвоните Юлии

Сердце проверьте. У хинов часто проблемы с дыханием связаны с сердцем. Прекрасный специалист Федор Кокотов, он прямо домой с аппаратом УЗИ приезжает. Тел. 89045453823. Он не только УЗИ делает, и консультирует тоже. У нас тоже 2 хина, недавно к нему обращались, мне понравился.

Хины броцефалы (прочитайте по брохоцефальный синдром, в инете много информации) , у них укороченные дыхательные пути и от этого все проблемы. С возрастом усугубляются проблемы с гортанью. У нашей старшей хиночки часто бывают приступы обратного дыхания. Как буд-то вдохнуть не может. Консультировались, сказали, что в рамках нормы, порода такая.

Кокотов 5+

А как ваши хины переносят жару?
Мы ещё думаем подстричь ее, потому что шерсть у неё отросла огого.

Aneчкa автор темы А как ваши хины переносят жару?

Одна нормально. В бассейне плавает с удовольствием.

А у младшей неврология обострилась, лапки стали подкашиваться. Вот узи сердца и делали, чтоб порок исключить. Но она у нас изначально проблемная была, жертва разведенцев.

Aneчкa автор темы А как ваши хины переносят жару?
Мы ещё думаем подстричь ее, потому что шерсть у неё отросла огого

У меня пекинеска супер шерстяная, в принципе нормально переносит, лежит в основном на кафеле, подстричь идеи не возникло, а вот мочить собаку в такую жару не стоит, так как мокрая шерсть создаёт эффект сауны, мочить нужно пузо, подмышки, лапы.

суперм@м@
Одна нормально. В бассейне плавает с удовольствием.

Ух ты, как здорово)) а наша боится воды.

суперм@м@ у младшей неврология обострилась, лапки стали подкашиваться. Вот узи сердца и делали, чтоб порок исключить.

И какой диагноз врач поставил? Вы к Кокотову обращались же? Сколько за вызов берет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы