На " пусть говорят" подарили лабрадора

Аноним Если так рассуждать, то можно никогда никого не заводить.

вот вот. Я уже больше года вся в сомнениях. И взвесила все фин положения и все породы проштудировала. И все никак не решусь. Уже бы подарил какой пациент, чтоб не отвертеться. А сама купить решиться не могу. Родителям купила, друзьям подарила, все живут и здравствуют, а себе боюсь и все тут

О чем тема? Общественное порицание бедности? Или все-таки зависть к такому подарку?

Аноним Как вот меня бесят такие рассуждения, или сразу тысяч 20выложить на покупку щенка+ тысяч 5 на причиндалы, или сейчас остаётся только на причиндалы.

согласна. Но только достойного качества лабрадоры у нас в Екб около 60 стоят, а в Мск и того дороже.

БлондинкаАня И взвесила все фин положения и все породы проштудировала.

И правильно!

Просто если, ттт, все хорошо - это отлично, а если собачка заболеет чем? Никто ведь, особо, не застрахован!
У нас лабрик, то аллергия (анализы+лечить=деньги, не говоря уж о нервах), то печень (анализы+лечить=деньги), то уши, а в последние годы коксартроз...
А это ведь как ребенок, смотрит, плачет, жалко до слез!
А если нет времени и денег заниматься всем этим, то зачем мучить и себя, и зверя?
имхо, живой подарок это недальновидно!

Васькина_мать Просто если, ттт, все хорошо - это отлично, а если собачка заболеет чем? Никто ведь, особо, не застрахован!

да и детей, знаете, заводить тоже не дешевое удовольствие.

.Лара

Блин.. Какой рыночный творог
У меня брабансон 4 года живет, тоже вроде не помоешная порода.. Ни разу творога в глаза не видал, а еще и рыночного
Совсем народ сума сошел

.Лара Я тоже вчера конец программы застала. Тоже первая мысль была, что первый год очень затратный. Нужно рыночный творог, витамины и то и тп. Может Макс Фадеев и дальше поможет :)

И кормить только из золотой миски

Васькина_мать Просто если, ттт, все хорошо - это отлично, а если собачка заболеет чем? Никто ведь, особо, не застрахован!

Капец. Дак и детей тогда рожать не надо. Никому. Кроме олигархов. А то вдруг заболеет чем.... И вообще все мы умрем ..когда нибудь.
По поводу рыночного творога - чушь полная и понты! У подруги дочь траванулась именно творогом с рынка нехило так. Я с тех пор ни себе, ни тем более собаке творог на рынке никогда не куплю. Магазинный то чем не устраивает? Свежий, естественно...сегодняшней датой. Ну уж если сииильно хочется позаморачиваться - можно сделать самим. Дешевле чем с рынка гораздо. Глистогонка раз в три месяца 300 руб (недешевый мильбемакс. Можно и попроще взять, опять же) . прививки раз в год - ну невелики деньги.
Собакену моему год и месяц. За этот самый как тут пишут затратный год у ветеринара мы были 1 раз. Попали на 5 тыр, но это мать дуро виновата. Переход с сухого корма на натуралку был, видимо, недостаточно плавным и медленным. Вот и сорвала парню пищеварение. Самые большие затраты на дрессировку и послушание. Раз в неделю индивидуалка с инструктором с декабря по май. Допускаю, что есть менее упрямые собаки и более талантливые хозяева, тогда и денег меньше уйдёт.

Ерошкa По поводу рыночного творога - чушь полная и понты!

поддержу. Мой ел магазинский, малопроцентный и еще просил.

Зато лабрадора стричь не надо , в отличии от моего кокер спаниеля. Он у грумера чаще бывает, чем я у парикмахера

Hello_Sweetie

Ерошкa

Ну детей-то, по крайней мере люди друг другу не дарят! Сами решают, сами рожают и ответственность сами несут (ну, кто как, конечно). Так же и с живностью - сами решили (взвешенно, осознанно), сами и кормим/лечим.

Ерошкa ну невелики деньги

В ветеринарку мы не ездим, у нас после нее стресс сильный, вызываем, ставим дома - 1300.
Корм проплан (подорожал) - 4000, хватает месяца на 1,5-2 (если честно, не "засекала").
В холодное время года начинают болеть лапы периодически (снимок-осмотр у своего ветеринара, наблюдаемся в динамике) - 1200, плюс смотря чем лечить, если превикокс, то от 1000 + уколы в районе 1000.
Плюс полакомиться собак любит, легкое говяжье 500 рэ упаковка (экономим, растягиваем недели на 3, а то и месяц), сыр нельзя, поджелудка не одобряет.
Тем летом были проблемы с ушами (анализа+лечение вышли где-то тоже 2000). Это точно первое, что вспомнилось.
И да, мильбемакс 450 рэ мне вышел этой весной...

Ну и игрушки маломальские - тоже ведь играться хочется пушистому...
Поводки-шлейки-миски-когтерезки - это единоразово все.

Васькина_мать егкое говяжье 500 рэ упаковка

Если купить на рынке по 100 р за кг и подсушить самам в духовке - выйдет в разы дешевле. Процесс отнимает 15-20 минут.

Васькина_мать мильбемакс 450 рэ мне вышел этой весной..

Нашла накладную из инетмагазина. 286 рублей одна таблетка. Ну у меня собак 12,5 кг весит, у вас видимо более крупная собака.

Васькина_мать Ну и игрушки маломальские - тоже ведь играться хочется пушистому...

Куча валяется! А играем знаете чем? Джинсы старые, разрезанные на полоски, из них сплетена косичка. И таскает, и перетяжки делаем. Любимая игруха! ЗЗоомагазинские игрухи убивает за вечер любые, живут только канатики.

Васькина_мать Поводки-шлейки-миски

Если не заморачиваться за бренд и взять обычный брезентовый поводок и ошейник - стоят они копейки.
Блин, ну тут реально ребёнку мечту исполнили! У человека должна быть собака:-)

Васькина_мать Ну детей-то, по крайней мере люди друг другу не дарят! Сами решают, сами рожают и ответственность сами несут (ну, кто как, конечно). Так же и с живностью - сами решили (взвешенно, осознанно), сами и кормим/лечим.

Ерошкa Если купить на рынке по 100 р за кг и подсушить самам в духовке - выйдет в разы дешевле. Процесс отнимает 15-20 минут.

Ни за что!!! Пробовала, оно вонючее, как фиг его знает что, потом кухня еще неделю воняла...
А игрухами магазинскими наш играет, мячики так прямо чует, как в квартиру зайду, ни за что не отстанет, пока не отдам...
Из бытовых предметов играет бутылками пластиковыми только, одежду-обувь я с детства приучила не трогать..

Ерошкa Блин, ну тут реально ребёнку мечту исполнили! У человека должна быть собака:-)

Вот тут согласна, главное, чтобы девочка понимала ответственность и хорошо ухаживала.
Но она же на ветеринара вроде увиться собралась, писали где-то... Так что с уходом проблем возникнуть не должно. Да и большенькая она уже, не пятилетка )))

Спецом посмотрела момент дарения, такой щен мимими, своего вспомнила - точно такой же был, когда взяли

Ерошкa бренд

Шлейка + поводочище есть простые, брезентовые. А вот рулетку только флекси берем... У них карабины качественные.

да не воняет легкое, пахнет говядиной, если не протухшее, а с рынка, нормальное легкое. Пахнет обычным мясом. Вот рубец да, воняет

Капризуля-я да не воняет легкое, пахнет говядиной, если не протухшее, а с рынка, нормальное легкое. Пахнет обычным мясом. Вот рубец да, воняет

Я уже и к рубцу привыкла, пахнет...но не противно.:-) :-) :-)

Васькина_мать А вот рулетку только флекси берем...

Не пользуемся рулетками. Мне поводок удобнее. По началу как взяли щенка купили - отдали друзьям.

Васькина_мать Ни за что!!! Пробовала, оно вонючее, как фиг его знает что, потом кухня еще неделю воняла...

Ну и согласитесь.... Это ж тоже не предмет первой необходимости, как и дорогущий творог с рынка. Есть у вас эти лишние 500р на побаловать собачку - покупает. Не будет - купите сырое на рынке и проветрите кухню. Ну или не будете баловать.
Я к чему... Я когда год назад задумалась о собаке, я была морально готова к более серъезным тратам на неё (не считая дрессировки, канеш:-) ) . а то море позитива, которое от него получаешь - невозможно измерить деньгами.

Капризуля-я Вот рубец да, воняет

я зову его гавном ненуачо он ТАК воняет а легкое вобще не пахнет, согласна.

Капризуля-я

Лагерта

ойй, не знаю.. заказывала с мясокомбината прямо, ну может это ине вонь, конечно, но все равно не говядина. Навязчивый оказался для меня запах и очень не приятный((

Ерошкa Это ж тоже не предмет первой необходимости

Конечно не первой, но Плюшке тоже полакомиться охота, а кроме легкого ничего не даем (аллергичный он у нас+поджелудка)... Пусть 500 рэ и не лишние, но покупаем все равно, себе же конфетки покупаем...

Ерошкa море позитива, которое от него получаешь

+++100500 шилопопец! 8 лет скоро, а скачем, как молодой козлик на лужайке, выше меня подпрыгивает, хвостом стулья сшибает

Специально сейчас посмотрела передачу, да автор,,,видимо всё же зависть. Там дитятку то 13 лет уже, да и бабушка ещё ого-го. Бабушка не заводила то не из-за денег, а из-за ответственности, да и чем старше человек, тем труднее свой быт поменять.

Бип_Популярная у ВСЕХ СОБАК это одинаковое,ей богу

Так конечно одинаковая, не значит же, что дворнягу можно не кормить и не прививать.
Просто не все думают, что питомец (породистый или не очень) все равно требует внимания, заботы, времени и денег.
Можно фанатично скупать все самое дорогое, а можно с умом подойти к делу, но тратиться все равно придется!

Бип_Популярная одинаково всем собакам хреново на пустых кашах и на цепи и одинаково хорошо на сбалансированом питании и на полноценном выгуле-житье бытье

+мильён!

Зачем девочке и бабушке такая подвижная собака? Если её не выбегивать, то она весь дом разнесёт и разгрызёт. Всё же лабры глуповатые,моё мнение.

Калина Малинова® глуповатые

А в чем это заключается?
Мой затупить может, конечно.. Но явной глупости не замечала за ним, вроде.

Васькина_мать А в чем это заключается?

Знаю 3-х. Все грызут в квартирах даже линолеум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы