Уезжаем в отпуск - отдаем собаку на 2 недели. Как подготовить?

Есть 2 варианта, либо мой безбашенный брат поживет 23 лет с кобелем таксы 6 летним, либо отдать друзьям, у них 10 лет жил боксер.. Такс сложный, одиночество не переносит, от одиночества жрет вещи и воет.. Подруга обещала не оставлять одного - у нее есть такая возможность.. С братом вроде как в нашей квартире, но всяко будут гости и будет шляндрать днями- ночами - забыв покормить, воды налить и погулять..
Вопрос в следующем, как его оставить лучше и с кем? Кто сталкивался? Первый раз вот совместный отпуск, до этого не оставляли никогда

Аноним автор темы как его оставить лучше и с кем?

в собачью гостиницу пристройте, друзья всегда своего такса так оставляют

мне кажется лучше оставить со знакомым человеком, кто больше с псом "общался"? в идеале погулять бы этому человеку пару раз с собакой, чтобы пес привык.

sadness мне кажется лучше оставить со знакомым человеком, кто больше с псом "общался"? в идеале погулять бы этому человеку пару раз с собакой, чтобы пес привык.

++++

НаталЪя

расчитывали на моего отца, у него лабр, сука, но он сам уезжает.. Вообщем нет мест нигде((( я не из Ебурга

sadness

Пес знает и брата, и семью подруги с детства

Только если с братом оставлять- то он дома будет жить, а если у подруги - в другом подъезде

я бы оставила с подругой
у меня тоже кобелек типа болонки , если остается один: воет не замолкая , 3 часа никого не будет значит 3 ч будет выть(((
одно утешение-живем в своем доме ,хотя соседушка стреляется и мне звонит жалуется на него всегда

Моя собака на время нашего отпуска будет жить у подруги. Она сама предложила, собака ее знает и любит, я за подругу

Аноним автор темы либо отдать друзьям,

Аноним

Ну у нас слава Богу не такой певун, иначе все 18 этажей бы нас выселили бы.. Но мин 15 как уйдешь и еще бывает пару раз в течение отсутствия... Дрессура и прочие средства не работают...(((
Связки не могу подрезать, рука не поднимается((;

MadamMadam

Мне тоже подруга сама предложила, тоже к ней склоняюсь, чем к брату младшему

Может попробовать пока не уехали им его на ночь отдать?

психолога ей наймите..

аноним

Кому? Псу чтоли? В 6 лет?

Аноним автор темы Дрессура и прочие средства не работают...(

значит не так дрессируете

Каtюша

Ну речь как бы не об этом, и почитайте о таксах, не всех можно вымуштровать.
P.S. Дрессировал профессионал-кинолог

А вот еще вопрос, ну надо им по магазинам к примеру, лучше, чтоб они его к нам домой заводили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы