Как правильно приучить к лотку?

Да,вот такой вопрос.
Котенку 2,5 мес.Взяла к себе в 2 мес,сказали "надо доучить к лотку"
Купила лоток,наполнитель(минеральный) поставила лоток в комнату(не знаю,зачем) Во второй день нагадил в коридоре,на третий в коридоре. Все остальное время в лоток(но приходилось сажать,как ребёнка) Утром обнаружила,что нассял на детский диван,замыла порошком,положила сверху пакет,натыкала,посадила в гошок.
В обед пришла,опять нассял! На этот пакет! Снова засыпала порошком,положила мокрую тряпку,ещё и уксуса туда брызнула Снова натыкала и в горшок.
Чую,что-то не так делаю. Тыкать не хочу,а как показать,что нельзя так делать??
Боюсь,что и на нашу постель начнёт гадить.
Пс.антигадин бейственная вещь,нет?
Спасибо

Ловить, садить в горшок. Как можно чаще.

Milena29

Так и делаю.
Первую неделю в целом норм в лоток ходил,а сейчас аж на диван начал!! Ладно бы на пол.Ещё и в моё отсутствие.Когда дома,следу за ним каждую минуту

так, а в комнату-то зачем лоток? Переставьте в коридор или куда-нить ещё. Кошки любят уединение при "этом процессе" - редкая кошка пойдёт на горшок прям при сидящих в комнате людях.

В своё отсутствие закрывать комнаты и оставлять её в коридоре (я до сих пор так делаю - не люблю приходя домой находить "сюрпризы" в виде сброшенных вещей, или горшков с цветами или т.п).

А наполнитель тот же самый, в который у заводчика ходила? Может он её не устраивает и она поэтому так и не привыкла к нему у заводчика? Попробовать сменить?

у нас котенку тоже 2.5 месяца было, когда мы его взяли.
С передерджки нам дали немного его наполнителя использованного.
Я или дочка когда сами шли в туалет- брали его с собой, сажали в лоток, он уходил, или спать ложился туда, в этом случае мы брали его и на ноги ставили.
На второй день он на половике в коридоре нассал, промокнула бумажкой и положила в лоток ее, котенка туда же носом))) Вечером сходил уже куда надо.
Главное -первые 3- 4 дня ходить за ним по пятам! Следить!

Рыжая-я-я автор темы Да,вот такой вопрос.
Котенку 2,5 мес.Взяла к себе в 2 мес,сказали "надо доучить к лотку"

поздно))
надо было приучать к лотку в первый же день, когда вы его в свой дом принесли.
Это очень просто: мы купили кота в выходные, я оба дня за ним по пятам ходила, как за ребенком, и мониторила, когда он начнет искать место туалета. И вот как только уткнулся в уголочек и начал скрести пол - хватаешь кота и сажаешь в лоток (мы в туалете поставили). В общем, надо добиться, чтобы он в лоток сходил 1-2 раза. Вот и все. Далее кот будет ходить туда, где ему пахнет его же туалетом, т.е. в лоток.
В общем, у меня было в жизни 3 кота - со всеми этот трюк проканывал.

nowamama так, а в комнату-то зачем лоток?

Да,фиг его знает)))
Мне подсказалм,что надо его постепенно в сторону коридора переставлять,но не сразу,чтобы он его не потерял

nowamama редкая кошка пойдёт на горшок прям при сидящих в комнате людях

Согласна.
Если сейчас резко переставлю,хуже не сделаю?

nowamama своё отсутствие закрывать комнаты и оставлять её в коридоре

Я уже подумала над этим,завтра так и сделаю

nowamama наполнитель тот же самый, в который у заводчика ходила?

Нет,он у бабули жил,там все по-старинке,газетки)) я несколько дней газету стелила,потом наполнитель стала спать,газету убрала

KlarKis Чтобы не было возможности "избежать" горшка.

Да,так и сделаю

KlarKis Поэтому промокните салфетку в лужу и положите в лоток,

Так и делала.Потом,когда начал нормально в лоток ходить,перестала так делать.
Видимо,придётся снова так делать

Sтропа сажали в лоток, он уходил, или спать ложился туда,

Вооот! Этот тоже там спит!!!

Sтропа Главное -первые 3- 4 дня ходить за ним по пятам! Следить!

Так и делала.Видимо,рано обрадовалась))

Magic_ надо было приучать к лотку в первый же день, когда вы его в свой дом принесли.

Я ТПК и делала! Высажмвала в лоток,промакивала бцмажку,следила.
Потом норм начал ходить,а вчера,спустя 1,5 недели нагадил((

Magic_ как за ребенком, и мониторила, когда он начнет искать место туалета. И вот как только уткнулся в уголочек и начал скрести пол - хватаешь кота и сажаешь в лоток (мы в туалете поставили). В общем, надо добиться, чтобы он в лоток сходил 1-2 раза

Все так и было! Каждый шаг за ним ходила и следила и как только в угол бежал,я его в лоток сажала.
В обед и на диван насся,и в лоток....

Рыжая-я-я автор темы Нет,он у бабули жил,там все по-старинке,газетки)) я несколько дней газету стелила,потом наполнитель стала спать,газету убрала

так у них запах разный. Котик привык к одному запаху в туалете, а сейчас другой стал - вот он и не воспринимает его...
Может древесный попробовать - на него, имхо, большинство кошек идут, потому что это "природа", если уж не получится к минеральному приучить.

Рыжая-я-я автор темы Если сейчас резко переставлю,хуже не сделаю?

вот тут не отвечу... Мы своей уже взрослой кошке (конкретно приученной) меняли место для лотка, так только поднесли её к другому месту, когда начала искать горшок. Она сразу и пошла туда без промашек...

Вторую, когда домой принесли, отправили тоже на лоток с газеткой - не пошла (ночью нассала на коврик старшей кошки). С утра купила древесный наполнитель, так она прям "ломанулась" на него - я даже досыпать не успела в горшок. С тех пор на нём и "сидим", мусорно конечно, но зато действует.

Порвите газетку тогда в горшок. Ну и терпения. Горшок убрать в уединенное место (сейчас котику без разницы-он еще не привык к горшку).

нам заводчица сразу сказала, что как только принесете котенка домой не выпускайте его из рук - наполните сначала лоток, посадите туда кота, чтобы он начинал изучение дома из лотка. Так и сделали, но котенок был приучен уже к лотку. Сразу же сходил туда, потом только пошел изучать новое жилье. Ни разу не промахнулся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы