Как кошки переносят смену дома?

Кошке 8 лет, никогда из квартиры не выходила. Мы на следующей неделе улетаем в отпуск, кошку хочу отвезти к своим родителям. Как это сделать с наименьшим стрессом для кошки?

есть капельки кот баюн, за неделю до перезда каждый день давайте капельки кошке. что бы в день переезда и пару дней после кошка не испытала стресс.

в таком возрасте очень тяжело. может есть возможность чтобы хотя бы раз в 2 дня приходил кто-то еды насыпал , воды наливал горшок прибирал. а то пока вы будете в отпуске у кошки будет весь этот период акклиматизация, может не есть ни пить. шипеть и прятаться. от стресса некоторые лысеют.

mylady в таком возрасте очень тяжело. может есть возможность чтобы хотя бы раз в 2 дня приходил кто-то

+++++

мы давали ключи соседке. закупались кормом. она приходила раз в день. насыпала сухой корм. "влажный"))). воду. при необходимости меняла горшок

Не лучший вариант.. Кошки привыкают к дому . Будет стресс, все это время будет прятаться , нервничать. Лучше , конечно, чтобы к вам приходили.

плохо переносят, квартиру меняли, так кот молодой, 4 дня ни чего не ел, в угол забился, потом силой кормить стала по чуть-чуть, на руках носила показывала,( как с человеком) отошел, переживала за него, думала не перенесет переезд, караулила ночами тормошила, но вполне возможно это просто мой такой впечатлительный

КЭТти лав Лучше , конечно, чтобы к вам приходили.

+++++

Мы переезжали дважды с двумя кошками, все отлично прошло. Правда ни разу за время нашего отсутствия (отпуск) кошек не отдавали, к нам приходили родственники жить или навещали их 1-2 раза в день.

мне родители на период серьезного ремонта отдали 14летнего кота пожить на 2 месяца, адаптировался практически мгновенно, хотя все переживали как он справится. (Когда отдавали в прошлый раз на недели в связи с отъездом, правда я жила в другой квартире, он сутки просидел на шкафу и плакал) а в этот раз через 2 месяца я и сама уже не отдала, живет сейчас как в санатории на дорогом корме и личной выделенной жилплощади с диваном, родителей, когда приходят, узнает, все им рассказывает про свою жизнь. Я к тому пишу, что совсем непредсказуемо могут отреагировать на переезд.

апуля мы давали ключи соседке. закупались кормом. она приходила раз в день. насыпала сухой корм. "влажный"))). воду. при необходимости меняла горшок

Лучше так. Иначе у кошки будет двойной стресс: новый дом и новые люди. А так хоть дом свой привычный, безопасный. Мы оставляем кошку дома с ежедневным посещением.

Наш домашний молодой кот хорошо перенес "каникулы у бабушки". Но он у нас ласковый, людей не боится.
Свекры кошку старше 20 лет перевезли на новую квартиру, но все вместе переехали и раньше она на все лето на дачу ездила.

КЭТти лав Лучше , конечно, чтобы к вам приходили.

это идеальный вариант. Раньше так и делали. Ходила соседка, кормила, убирала. Кошка ее очень хорошо знала. Но соседка переехала, новые люди замкнутые, не здороваются, я к ним с такой просьбой даже подходить не хочу.
В мае уезжали на 5 дней, просила знакомых заезжать. Т.к. кошка их не знала, то когда они заходили в квартиру она пряталась и не выходила. И вообще какая то напуганная была. А сейчас даже просить некого, кто в отпусках, кто на даче.
Маму мою она знает, плюс там еще и собака наша будет.

Море зовет автор темы Маму мою она знает, плюс там еще и собака наша будет.

А мама не может у Вас пожить это время?

Mrss у Вас пожить это время?

увы, живут в области, мама работает + сад.

Мои кошки тоже хорошо перенесли "каникулы у бабушки", что уезжать не хотели) Плюс им там все позволяют и балуют.
Но они привычные к путешествиям: взрослую кошку (7 лет) с собой на новогодние каникулы забирали на дачу, дак она там всех мышей переловила (абсолютно городская кошка). Мелкую, пока толком не умела есть, тоже за собой таскали, если с ночевкой ездили.

Решила поступить так: до отпуска еще неделя, сегодня еду с кошей к родителям, выходные буду с ней там. Если увижу, что кошке плохо, прячется, ни ест и т.п., то буду что то решать.

Для нас это был лучший вариант. Кот стрессовал не более пары часов, а потом гонял с маминым котом, но наш молодой еще (2 года). Стрессом была отправка в отель для животных, и когда одного на 4 дня дома оставили ( соседка приходила кормить).

Море зовет автор темы

Кошке нужно привыкнуть, все будет хорошо, если кошка общительная ласкуша ей лучше будет с людьми.

Стоп стресс купите кошке.

нам дочь свою кошку оставила на время отпуска.Пару дней кошка сидела забившись в угол на всех шипела. Кошка 5 лет.Потом освоилась. Сейчас категорически отказывается возвращаться домой.Только дочь услышит прячется.На руки к ней не идет шипит и царапаеться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы