Кошку тошнит на корм для стерилизованных кошек....

Недавно сделали операцию, недели 2,5 назад, кошка восстановилась нормально. Но корм новый (для стер.) есть не хочет, а когда ест - тошнит её... Менять на другой? Давать обычный (его ест)? Сейчас даем хиллс, месяцев 8 назад перешли на него с эконубы, т.к. его стала плохо есть. Неужели опять менять? и на что? не вредно ли это? и вообще зачем кошкам этот спец. корм?
Спасибо! :)

Дашенька.profi автор темы Давать обычный

Думаю, да. Мы так и делаем

Дашенька.profi автор темы и вообще зачем кошкам этот спец. корм?

там другое содержание микроэлементов. Стерилизованные больше подвержены образованию камней в почкам и прочему..
ну и переводить надо постепенно. Поначалу немного подмешивая в привычный корм

Дашенька.profi автор темы Менять на другой?

может оказаться индивидуальная реакция именно на данную марку, я бы попробовала поменяла.

я бы вернула предыдущий корм. и пару раз в год кормила курсами лечебным.

Морозко Поначалу немного подмешивая в привычный корм

дак так и делали.....

jane air я бы вернула предыдущий корм. и пару раз в год кормила курсами лечебным.

в качестве профилактики?

у нас кот ел пролан для кастрированных, долго, а потом вдруг стал с него блевать, простите(( поменяли на роял канин для кастрированных - полет нормальный.

ayumi

видимо это частая проблема....

Я бы просто сменила на другой корм для стерилизованных кошек. Но в принципе им подходит и обычный корм, в любом корме есть профилактика МКБ.

у нашей кошки тоже самое. Сделали операцию, нам дали в подарок в клинике корм для стерилизованных кошек (роял канин), до этого ели роял канин инхоум. Врач сказал, что корм для стерилизованных отличается тем, что с него кошка не будет сильно толстеть после стерилизации. Но от этого корма тошнит ее, даем опять старый.

Есть урологические витаминные комплексы. Курсами своих пропаиваю, РК едят обычный. не для стерильных.

Дашенька.profi автор темы в качестве профилактики?

да, мне так рекомендовано вет врачами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы