Лечение отита у кошки. Кажется, что не проходит(

У кошки на фоне клещей развился отит в одном ухе(
По рекомендации ветеринарного врача купила капли Софрадекс, прокапала по инструкции 7 дней. Но все равно при чистке уха вижу темные корочки. Правда, не в такой количестве, как было до лечения. Но все равно есть((( Сегодня закончилось 7 дней. Но вчера еще ухо у кошечки было прижато, и было видно, что оно ее беспокоит, чешет иногда его(
Что делать?
Помимо ежедневной чистки уха и закапывания каплей 3 раза в день, были назначены инъекции Ветбицина-3 каждые 72 часа 3 раза.
После 7дневного курса Софрадекса назначены капли Амитразин.
1 - дальше обрабатывать ухо Софрадексом?
2 - капли Амитразин эффективные? Отоферонол премиум нам не пошел( Видимо, щиплет от него, т.к. запашистый препарат сильно(
3 - такое лечение: сначала лечение отита, потом лечение клеща - правильное? вроде как клещика надо было до лечения отита убивать? но так-то врач сказала, что сначала Азитромизин нельзя, т.к. он создает защитную масляную прослойку, и Софрадекс впитываться не будет

лечение, конечно, эээ..не самое правильное.
соскоб делали? цитологию из уха?
лучше обратиться к дерматологу..

аноНИМ автор темы капли Амитразин эффективные?

да, всем, кому лечила, помог.

Если его пока нельзя, просто чистите уши дочиста. Можно купить очищающий лосьон для ушей и чистить с его помощью. Как отит пролечите, капайте амитразин. Все пройдет. Выздоравливайте!

А нам Анандин только помог...

Кудав Можно купить очищающий лосьон для ушей и чистить с его помощью нам хлоргексидин прописали или детский крем
GA-LA Оридермил

у нас в городе такой даже под заказ не возят(((
нам изначально назначили Отибиовин, но его тоже нет в городе, сказали заменить Софрадексом.
По мне дак Софрадекс лучше, т.к. я его забираю из пузырька стерильной иглой черед невскрытыю резиновую пробку. А Отибиовин так не заберешь, только полностью вскрыв и отвинтив колпачок, а после вскрытия он годен 12 дней всего лишь( А Софрадекс в холодилтнике до следующего раза может невскрытый храниться.

рыженький77 Анандин

вроде такой видела у нас в городе!
еще Барс видела, тоже его предлагали, но я не в курсе его эффективности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы