Волнистый попугайчик

Хотим с дочкой (2.9) завести попугайчика. Дома уже есть аквариум с рыбками. До рождения дочки у нас с мужем жила самочка волнистика, но мы ее отдали племяннице, когда у нее самочка умерла. Там. видимо, инфекция какая была. Наша птичка и самец тоже отошли в мир иной. Клетка и все прочее есть. Осталось купить птичку. Но, меня останавливают ряд страхов. Ребенок еще маленький, любопытный, не клюнет ли ее птица в глаЗ((( И вообще стоит ли сейчас заводить или подождать год другой. Да и,если помрет, это ж ее закапывать нужно будет ( я не вынесу морально. Рыбку то не могу сама смыть, мужа прошу. А тут птичка любимая, если погибнет( Дочке, конечно, скажем что утром уснула, а потом улетела в окно. А мне ж трудно будет это вынести(
Посоветуйте что-нибудь. Или подбодрите те, кто волнистых попугайчиков держит.

Мы сыну, 5 лет, купили в этом году попугайчика, очень его любит, приручили к рукам, сын бегает, попугай за ним летает, садится на него, целует))
Есть у меня еще дочка, ей 1.2 сейчас. По началу боялась, теперь нормально, тоже радуется, когда попугай к ней садится.
Ну и решайте проблемы по мере их поступления. Вы еще попугая не купили, а уже думаете как закапывать будете)))

Ну и покупайте попугайчика у заводчиков, маленького, чтобы к рукам приручить и может даже разговаривать))

Мы тоже завели волнистика, никогда раньше не было птичек. Дочке 3,1, тоже переживала, оказалось зря. Играет с ней, целуется, вообще от неё не отходит. Меня вот может укусить за палец, а дочку не кусает.

4года нашему. Среднему было 5 когда купили. Птенчиком. Научила болтать. Прикольный.
Даже я со своими тараканами до вашего "клюнет в глаз" и "уснет и улетит" не додумалась. Но у нас с этим просто, сдох, значит сдох. Сопли, слюни- это не про моих.
Младший родился, Кеша уже почти год жил с нами, вообще без проблем. Я б больше аллергии боялась, проведите анализы перед покупкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы