Моя кошка больше меня не любит(

Перестала мурчать, раньше только на руки возьмёшь, за ушком почешешь - размурлыкается. Сейчас вообще меня стороной обходит( В доме есть ещё вторая киса - свекровина, они с ней как-то не очень дружат, но по вечерам устраивают гонки, а в остальное время нейтральные отношения. Ладно бы моя переключилась на дружбу со второй кошкой и поэтому ко мне охладела, так нет ведь. Чёт мне так не по себе прям, хотя кому-то, скорее всего, бредом покажется, а меня тяготит такая смена настроения. Где причину-то искать? Или принять ситуацию как есть?

может, у нее болит что-то, покажите вету, сдайте анализы, без причины вряд ли животное так поменяет отношение

Это началось, когда появилась вторая кошка?

Такое ощущение, что она меня просто сторонится. Носится чуть не по стенам (когда дурят со второй кошкой), нос влажный прохладный, ест-пьёт нормально, стул в норме. К вету приём запланирован, но вот чисто внешне не вижу изменений в состоянии

Нет, со второй кошкой живём с сентября месяца. Мурчать перестала буквально неделю-две назад

Еще какие-то изменения в доме были в последнее время? Кто-тоновый появился/уехал из людей? Ремонт? Новые звуки, запахи...
Если ничего, то поддержу

carte может, у нее болит что-то

Внешне может не быть никаких симптомов, запросто. Хуже-то нее будет, проверьте для успокоения души.

Может обидилась на вас за вторую кошь? У нас когда еще одна кошь жила ( 4 дня) наша также себя вела, как только вторая уехала, опять ласашки и мурчалки начались

fly_mama Может обидилась на вас за вторую кошь?

Я тоже так подумала, но автор пишет, что вторая кошь живет давно, а поведение изменилось только сейчас.

Ну видимо болеет, да. Просто так животные не меняются. Это ж не люди)).
Меня бы тоже напрягало.

Mrss Еще какие-то изменения в доме были в последнее время?

Как мне кажется - нет, как кажется моей кошке - загадка...

fly_mama Может обидилась на вас за вторую кошь?

Вот, кстати, пытаюсь вспомнить всю картину. Свекровина кошка такая нелюдимая была всегда, мурчала только свекрови, а тут ко мне и мужу начала подходить. Вроде как подобрела. И как раз моя киса от меня отвернулась. Так это ревность, может? А что делать? Свою всё равно глажу, на ручки беру, хоть и вырывается. Три дня назад с рук моих так спрыгнула - на ладони царапина глубокая, болит сильно, не заживает(( Мне и обидно, и кошку жалко

Царапину промывайте хлоргикседином и намажьте чем нибудь. Не должна болеть долго так((

Каtюша Царапину промывайте хлоргикседином

промываю, хотела левомеколь привязать на ночь - а он просрочился( йодом залила пока. Она задней лапой оттолкнулась, когти хоть и стригу ей, но всё равно процарапала до крови

Vredina66 Так это ревность, может?

А вот это может быть, хорошо, что проанализировали. Привыкнет постепенно. Не дается гладиться - садитесь рядом и разговаривайте с ней ласково: умница-красавца и все такое. Долго. Это очень важное общение, хоть какую чушь несите, но с нужной интонацией! Дастся погладить после разговоров (не на руки берите) - хорошо. Нет - не форсируйте. Терпение и ласка.

просроченным левомеколем можно еще год мазать))
Видимо ревнует.

Vredina66 Она задней лапой оттолкнулась, когти хоть и стригу ей, но всё равно процарапала до крови

От задних когтей раны неприятные - тупые когти рваные края оставляют, неприятная штука. Ну бывает... не берите ее на руки, раз сама не идет.
Солкосерилом лучше мажьте, а когда рана затянется, моно контратубексом, чтобы шрам был мягким, а не резиновым.

Mrss Терпение и ласка

только так)

Neiron просроченным левомеколем можно еще год мазать))

о, спасибо огромное за информацию)))

Mrss Солкосерилом лучше мажьте, а когда рана затянется, моно контратубексом, чтобы шрам был мягким, а не резиновым.

и вам спасибо)))
всё учту, буду заново добиваться любви моей кисы)) она подобрашка у меня, на е1 с передержки её забрала 2,5 года назад, тоже сначала стороной меня обходила, потом оттаяла)

Vredina66 она подобрашка у меня

У меня такая же 1.5 года живет, тоже из передержки. Два дня я пролежала на полу у дивана, под который она забилась в начале со страху, на уши ей вешала всякое. Теперь зато с рук не выгонишь, морда. Но строгая! Блюдет себя ой-ей-ей! По струнке ходим!
Вот тоже мучаюсь: если заведу еще одну, она осердится или наоборот, ей будет веселее. Уж не знаем, как не погневить Их Котейшество!

Mrss

Веселее будет вам, 146%

По теме: сводила бы к вету, сдала анализы, лишним не будет.
Ну и уделять внимание
Я порой устаю со своими - обоих нагладь, почеши, вычеши, поиграй, двери на балкон 100500 раз открой, влажки дай, со столов/из свой тарелки вынь - и так каждый вечер

Mrss Уж не знаем, как не погневить Их Котейшество!

лотерея та ещё, никогда не угадаешь))

beatrissett Веселее будет вам, 146%

а вот это точно)))

beatrissett обоих нагладь, почеши, вычеши, поиграй

Это мне как раз пофиг: я ж не работаю, и детей уже нет.

beatrissett Веселее будет вам, 146%

Мне-то да, я ж не о себе. Мне и с одной хорошо. Только она скучает, когда мы уезжаем в отпуск, и днем иногда долго никого дома нет. Переживаю...

beatrissett двери на балкон 100500 раз открой

А мы дверку в балконной двери прорезали - милое дело. Сама ходит туда-сюда.

Mrss мы дверку в балконной двери прорезали - милое дело. 

А покажите,как?

вот так (картинки из инета, у нас так же сделано).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы