Оставить кота на месяц

очень общительный он у нас, будет соседка заходить каждый день кормить, но все равно беспокоюсь за него, кто-нибудь оставлял так на долго кота одного дома? Как все прошло? В одиночестве то совсем плохо, наверно, ему будет.

аноним автор темы В одиночестве то совсем плохо, наверно, ему будет.

Конечно плохо. А у вас есть выбор оставлять или нет его?

Ну как вариант взять с собой я тоже рассматриваю, только 12-ти часовой перелет не знаю - может это хуже, чем оставить дома

аноним автор темы кто-нибудь оставлял так на долго кота одного дома?

Оставляла тоже примерно на месяц кошку родителей одну в квартире, когда они умерли. Приезжали кормить, сушка всегда у нее была, вода. И, вроде, неплохо даже ей было. Но не выдержала, забрала ее все-таки, жалко стало. Сейчас с моими тремя кошаками живет, хоть и шипят, иногда и дерутся, но думаю, все же повеселее ей с нами.

Кошку оставляю одну на 2 недели максимум, еще чаще дня на 2-3. Она скучает очень, ничего не ест((( никак не привыкнет. Когда возвращаюсь она ни на шаг от меня не отходит. Жалко ее, но не таскать же с собой везде.

у меня оставались на месяц, приходили их конечно кормить ежедневно. Но у меня двое кот и кошка - все-таки повеселее им будет. Правда когда мы приехали, они неделю за нами по квартире ходили,чтоб из виду не упустить.

Вы хотя б на выходные оставляли?

сестра двоюродная уезжала на 2 недели, а я ездила каждый день кошку ее кормить, так вот эта бука которая никого кроме хозяйки не признавала на 3 день перестала шипеть, на 7 терлась об ноги, а на 12 день залезла на руки и так вцепилась в мой свитер, что отодрать я ее не смогла и мне пришлось там ночевать и ждать сестру. большой стресс это для животного

нуачо теперь дома сидеть что ли? хорошо, что кто-то будет ходить кормить, может немножко развлечет.
не переживайте так уж.

beatrissett Вы хотя б на выходные оставляли?

нет
Он у нас вообще и так по пятам ходит, спит только с дочкой, с утра пораньше к нам приходит и лежит рядом намуркивает часа два, пока все не встанут, играет с детьми постоянно, один практически не бывает - ему надо со всеми быть всегда, вот и переживаю, как он там без нас будет

У меня отец своего кота на 3 недели оставлял. Ездили вместе к родственникам. Муж мой ходил его кормить. Кот шотландец. Ну вот я не скажу, что он как-то сильно переживал. Он очень "себе на уме" - на руки взять нельзя -не любит он телячьи нежности. Но об ноги мужа терся, когда тот приходил его кормить. Кошки это самодостаточные животные. Это не собака. Вот когда мы уехали отдыхать и оставили собаку с родителями, она сильно на нас обиделась. Несмотря на то, что кормили её как на убой, мне потом на диету пришлось её садить.

Ну если кот сильно привязан к людям, тяжело ему будет одному. Мы отдыхать на неделю уезжали, так мой папа перебирался жить к нам. Ну ночевать. Кот первую ночь в шоке был , папа говорит, всю ночь орал, спать не давал. Зато потом спали вместе.

Выбирая между 12 часовым перелетом и месяцем дома в одиночестве, выбрала бы последнее.
Мы раньше жили в Норильске, иногда всей семьей на лето уезжали в отпуск. За котом друзья присматривали, скучал сильно, конечно. Даже ласковым становился Но как он полеты переносил Вообще не вариант был его возить.

А он у вас вообще куда нибудь ездил? Я с одним ездила везде, очень спокойно переносил дорогу. Два раза летали на самолете, один раз 6 часов сидели в аэропорту из-за задержки рейса. В самолет поел и лег спать. Но он был как собака, где хозяйка, там и хорошо.

мы двоих оставляли на месяц, с учетом, что они друг с другом не дружат..
жили по разным углам, пересекаясь в туалете и у кормушки
ничего, им важнее привычный угол, а люди что.. лишь бы кормили )))

аноним автор темы

Ни разу не оставлять, а потом на месяц - может и помереть от тоски, думая, что бросили. Попробуйте оставить на сутки, потом на двое (с приходом друзей покормить-убрать).
В порядке бреда: может по скайпу с друзьями и котом общаться мин по 5 в день, если все-таки не решитесь с собой взять?

КатринаС

Двоим проще, даже не друганам

Оставляли несколько раз,самое большое на 19 дней . Соседка ходила кормить,ну и гладить Рассказывала потом,что как только она заходила,первым делом он бежал к тарелке ел,постоянно оглядываясь на нее-не ушла ли? Потом запрыгивал на диван и требовал,чтобы его всяко гладили) Вполне нормально себе переносит,но весь следующий день после приезда (когда уезжаем на 14-19 дней) очень громко мяукает-жалуется. в это раз оставили на неделю-не жаловался вообще)

А вот один раз взяли его с собой (5 часов в одну сторону на авто) -это был полный треш. орал,вырывался,куда-то ему постоянно на руль было надо-я все на свете прокляла

beatrissett Ни разу не оставлять, а потом на месяц - может и помереть от тоски, думая, что бросили.

мы когда вернулись, они примчались к дверям в надежде, что пришли их кормить знакомые.
когда поняли, что это не они с едой, развернулись и утопали к мискам

От кота зависит. У нас кот если кто-то из дома уезжает надолго, то он начинает за оставшимися следить, ходит по пятам, боясь потерять тех, кто дома остался. Очень он компанейский, привязанный к человеку.
До этого кот был, проще переносил разлуку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы