Хочу таксу

Девочки, очень хочу завести таксу! У кого есть, расскажите , как уживается с детьми, часто ли лает? По делитесь опытом)))

Лает громко грызет все вокруг

У подруги 3 таксы, детей не любят. Но это конкретные собаки, они без детей росли. Лают громно. Сука еще и грызет и разносит всё, несмотря на занятия с кинологом и психологом.

зачем вам охотничья порода? они не компаньоны, под другое заточены. редко когда попадаются "правильные" таксы, оно "хорошим" вырастает только в опытных руках, достаточно сложная порода, упрямая. у вас есть хоть какой-то опыт в воспитании собак?
как вариант взять взрослую таксу, про них на е1 тема большая была, много разных собак пристраивают. из плюсов то, что у них уже сложился определённый характер и вам точно могут сказать как собака относится к детям и какая она по характеру и привычкам.

Ей надо хорошее воспитание и дрессировку. Я со своей намучилась, отдала. Почитайте инфу об этой породе.

у нас у друзей такса - беспокойнее собаки я не видела...он ужасен! лай, цоканье когтями по полу, радость до уссачки, я прихожу когда - у меня обоссана вся обувь, потому он так рад меня видеть, что обоссыт при встрече все сапоги-туфли, лай громкий и звонкий по любому поводу! кроме того, от такой эмоциональности, видимо, был микро инсульт у пса, сколько хозяева в него сил и денег вбухали, срался под себя, но и сейчас ноги подтаскивает, на диван уже запрыгнуть не может, от этого постоянно подвывает...ужас, бедная моя подруга, он хуже младенца и полу парализованного старика вместе взятых

у меня такса, воспитанный ,лает только по делу, ласкучий до ужаса просто, детей не любит(даже своих) и всячески избегает их общения.

У нас был отличный кобель кроличьей длинношёрстной таксы. Очень добрый, ребенка любил, много с ним играл! Если воровал пирожки, то всем под подушку по одному пирожку оставлял, чтоб не очень сильно его ругали! Дома не лаял. А вот когда на улицу выходил, то гавкал на всех собак ...

Все, без исключения, все встречаемые мной таксы не любили детей. У меня ребенок, очень дружит с собаками, всегда сначала с хозяином договаривается, потом правильно подходит к собаке (после разрешения). Таксы, даже его, избегают всячески.

СтатуяСвободы ласкучий до ужаса просто,

вот именно - до ужаса
лезет целоваться, лизаться, вечно голодные глаза под столом - и это я не хозяйка, просто он меня любит....а его слюнявые игрушки, которые он настойчиво пихает в руки....
очень навязчивая собака

Самая дурная порода из всех, что встречала. Охотничья, не для города. Явно не диванный вариант.

\~Лия\~ Самая дурная порода из всех, что встречала. Охотничья, не для города. Явно не диванный вариант.

По рассказам знакомых да, порода не очень по характеру. Мне они и внешне не нравятся. Гусеницы какие то.

У свекра такса. Он и вся родня говорят , что порода просто отвратительная. Характер скверный. Все грызет портит вредный. 1000 раз подумайте.

Аноним порода просто отвратительная.

да не отвратительная она!! просто эта порода совсем для другого выведена. они очень хорошие норные собаки, сообразительные, настойчивые, храбрые. но не компаньон
вы же вилкой не причёсываетесь вот и собаку выбирают под свои нужды.

А у меня чудесный такс
Мы с ним прошли курс дрессировки, чтоб понимать друг друга
Детей не то что любит, но принимает, понимает, иерархия выстроена. на улице настороженно к чужим детям относится. Дома всегда с детьми тусит если в гости приходят. Любит мелкую- она подкармливает его невольно. Среднюю до дыр зализывает. Сын с ним гуляет- потому с ним как с хозяином.
Ничего никогда не сгрыз.
Лает только когда в мяч играет от переизбытка чувств.
На звонок в дверь- молча бежит к двери.
Да бывает сыкнет от радости(
Очень спокойный. С ним можно пойти куда угодно, он рад всегда. А если дома на диване лежишь, то и он лежит поеданно
Кота любит безумно. А как он нежно нашей крыске уши вылизывал))).
Я очень рада, что выбрала именно таксу.
Умненький, ласковый, очень хороший пес.

У знакомых две таксы, ссутся в коридоре где попало, типа: "а какая сложность тряпкой пройтись по лужам". Нууу не знаю... И грызут, вся обувь сразу убирается. Но любят их очень

Sima Мы с ним прошли курс дрессировки, чтоб понимать друг друга

вот,это правильный подход
но мало кто действительно относится к мелким собакам как к большим, их обычно не дрессируют, не воспитывают, а потом удивляются, чо это выросло

Да что ж все как один такс ругают? Ругайте их хозяев, которые не занимаются собакой.
Автор, во-первых, не берите собаку с авито и прочих сайтов за 2-5 тысяч, там вырастает непонятно, что потом, они в питомнике ненамного дороже стоят. Во-вторых, собаку нужно воспитывать.
Я в прошлом году заводила аналогичную тему, выбирала долго. В октябре обзавелись таксисткой нашей .
Собака растет удивительная. Ни одной испорченной вещи, обожает дочку, дружит со старшей собакой и с котами. Да, она электровеник дома бывает, да, может лаять на пьяных мужиков на улице, бывает, что еще дома на пеленку ходит, но считаю, что это не особенности именно породы такса. Она очень ласковая, но от радости не ссытся. Она схватывает все на лету. Она не трусливая перед большими собаками, как мне сказала заводчица - такса не знает о том, что она маленькая собака.
Это умные собаки и упрямые, просто надо это направить все в свою пользу.

обожаю такс. это мой фетиш да, они вредные, упрямые, очень харАктерные.. но они такие классные.
главное заводя таксу надо понимать что это не диванная собачка, а серьезная охотничья порода. им требуется много внимания и занятия с кинологом для выстраивания правильных взаимоотношений, тогда это будет умнейшая преданнейшая собака.
у меня таксу почти 11 лет. до появления ребенка детей любил, сейчас когда дома мелкий - обожает, был лучшей нянькой, бежал к кроватке за секунду до того как ребенок начинал плакать. и ребенок его любит. ничего не грызет, тк покупаем специальные кости. да, может подсикать от радости, но это особенность породы - зато как искренне он тебе радуется.
так что главное понимать что это за порода. а если относится к ним как глупым диванным собакам, то конечно вырастет монстр.

Автор. Смело берите таксу. Но обязатльно занимайтесь. Если нет опыта, то обязательно курсы
И будет у вас умнейшая, добрейшая и преданная собака

У нас такса. Уже 9 лет. Специально никто не дрессировал. Понимает все с первого раза. В младенчестве (щенком) пакостила и мстила за то, что дома одна оставалась: раскидывала вещи по всему дому. Но переросла и стала большой умницей. Детей не любит, не игрива. Но и не кидается на них. Просто игнор полный. Очень-очень ревнива. Когда дочка была мелкая, все время пыталась ее вытолкнуть от меня и залезть между нами. Но все это без агрессии. Очень классная порода. Хотя слышала много и дурных отзывов, в смысле премерзкого характера некоторых представителей этой породы. Но это же единицы... Как у людей.. ))) Автор, заводите таксу - это чудесная собака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы