Мечты и грезы о шелти )))

Почитала об этой породе и прямо заболела. Хочу именно такую: чтобы веселая и умная, чтобы компаньон, чтобы детей любила...в общем, семейная собака такая. Но это теория, а какова практика? Есть ли проблемы с шерстью? Еще пишут, что шелти много лают. В общем, если есть здесь владельцы, расскажите о плюсах и минусах этой породы. И реально ли купить щенков, или же это редкость и экзотика.
П.С. Собаку мы держали, но это была дворняга. То есть понимание и опыт есть, но не слишком богатый.

У меня шелти был. Не лаял в принципе, зачем оно ему?
Умный, подвижный, сангвиник. На лету все схватывал.
Шерсть вычесывать и нет проблем.
Не экзотика ни разу, полно предложений.
Минус для меня был один-я хотела колли))) а шелти все таки не колли)))
И да, это семейная собака.

Ольга, почему вы хотели колли? В чем преимущества перед шелти? может, мне тоже надо хотеть колли, а я и не знаю? ))))
В инете почему то пишут, что существенный минус именно в пустолайстве, поэтому я и решила спросить, так это или нет.

Потому что я всю жизнь мечтала о колли. Теперь у меня есть колли.
А что хотеть-вам виднее)))) я уверена, что каждый человек, хотящий собаку хочет именно свою породу и другие ему никак...
У меня ни шелть ни лаял, ни колли не лает, не знаю, что с ними

Меня прямо веселит то, что шелти пытается пасти все, что движется ))) даже на прогулке всю семью пытается согнать в одну кучку. Как представлю эту картинку...

Violet автор темы

У нас не сгонял никого в кучу))) они же тоже разные. Зато он обожал движуху в виде спорта, аджилити и прочее.

а у вас всё кобели? с ними проще? как, кстати, эти породы с кошками сосуществуют?

Violet автор темы

Я не понимаю сук. Мне с ними сложно. Поэтому, только кобели.
С кошками нормально, кошки собаку презирают, живут параллельно, друг друга не трогают.

А вам окрас принципиален? Мне вот не нужен был соболиный (рыжий) окрас, а шелть получился именно такой))) зато колли мраморный теперь)))

презирают ))) эх, как моя со щенком нянькалась, вылизывала его, как своего котенка, от других собак защищала...у кошки тогда реально материнский инстинкт проснулся с появлением щенка.

Да и очень важно. Есть лекарства, которые противопоказаны шелти (и колли), их просто надо знать, заводчики обычно выдают список. Летальный исход высок от них.

Не знаю, у меня 4 кошки вели себя одинаково с собаками. Только о своих говорю.

Мне, если честно, вообще все равно, как будет выглядеть собака. Меня ее внутренний мир интересует ))) ну максимум - шоб слюни литрами не бежали ))) хочу веселую и компанейскую псину, привязанную к нам. Любого окраса.

Ольга, а скажите еще, как вы обеспечивали движуху шелти? Вы же городская жительница? Прогулки дважды в день? Им хватает? Мы вообще-то за городом живем, и муж бегает по утрам - наверное, шелти это бы очень понравилось...

Violet автор темы вообще все равно, как будет выглядеть собака.

ну вот мне никак не все-равно, потому я и говорю, что у каждого своя собака в жизни :) и компромиссы нифига не подходят.

Violet автор темы как вы обеспечивали движуху шелти?

я тогда была замужем, собака ездила везде с нами на машине, постоянно вывозилась в лес и пр.
Потом, у новых хозяев он стал заниматься аджилити, фрисби и пр. Ну это и у нас вполне себе есть все, все сейчас организовано.

Violet автор темы Прогулки дважды в день? Им хватает?

смотря как гулять, как я теперь понимаю-надо загружать не ноги, а голову, тогда все интереснее будет.

У нас сейчас живет шелтик, тоже думали или шелти или колли. Ну решили шелти -у нас машина небольшая. Шелти -замечатательные собачки. Спокойный, веселый, чувствует настроение хозяина. Всегда готов играть с детьми, но останется спокойно стоять рядом, если подзовешь. И у нас всегда предпочитает наше общество собачьему.

Да и уход за шерстью совсем несложен. Достаточно раз в неделю вычесать. До этого жил коккер американский. Там и стрижки раз в месяц, и чесать раз в три дня, а иногда чаще, иначе он неряшливо выглядел. А еще шелтик в отличие от коккера ничего не подбирает с земли.

Собака под машину-это сильно продумано))))

Наталья, Вы брали в клубе?

У меня знакомая разводит эту породу. Прикольненькие собачки.

Тоже мечтаю о такой породе) Какую сумму примерно готовить надо? Не шоу-класса если

Когда выбирала собаку, одна из двух пород, была шелти. Очень нам ее рекомендовала наша ветеринар. Так что, покупайте. Мы выбрали другую породу в итоге.

У родителей шелти. Действительно пустолайка и жуткий электровеник но умненькая, ласковая, игривая. Хотя лучше мопса зверя нет

А, еще из особенностей породы - плохо переносит капли и ошейники от блох, сильно не все подходит

Курица-Помада ошейники от блох,

шерстяным собакам они вобще мало подходят, т.к. должны прилегать плотно к коже. А тут к чему прилегать то? к воротнику мохнатому?
Бравекто+капли барс-вполне все подходит.
Противопоказания по лекарствам, как я писала выше, выдаются заводчиком сразу. Да и у ветов нормальных они тоже есть.

Violet автор темы Наталья, Вы брали в клубе?

у заводчиков собак берут, а в клуб можно и не вступать в принципе, никто не обязывает.

Vredina66 Какую сумму примерно готовить надо? Не шоу-класса если

Никто вам не даст гарантии сразу шоу там класс или нет. Порода не коммерческая, никто безумные тыщи заламывать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы