Бигль. Вопросы к счастливым обладателям!

Форумчане, много вопросов у меня по поводу этой породы собаки. Решили завести бигля. Недавно умер любимый пес, ребенок ( 3года) каждый день умоляет купить ему собачку. Выбор пал на биги. Но есть одно НО, очень хочется посмотреть на собачку вживую. Может кто гуляет с ней на уралмаше, эльмаше, сортировке, я бы подьехала , поглядела бы на собачку.Весь инет перелопатила, а вживую нигде не видела. Выручайте, сил уже нет терпеть детские слезы. P.S. Правда ли, что собака неуправляемая и все грызет дома?

Мы тоже хотим именно бигля. Почитайте Джоан Палмер "Ваша собака". Прекрасная характеристика пород дается. Бигль меня просто подкупил, как одна из самых уживчивых и дружелюбных пород. Гуляют очень часто в Парке пионеров сразу несколько владельцев с биглями, иногда сразу 5 штук. Проще через клуб найти владельцев и посмотреть

Автор, а эстонскую гончую вместо бигля не хотите. Внешне они очень похожи, но эстонцы эмоциональнее уравновешеннее, умнее, более привязаны к хозяину.

Зайдите на бигле форум и почитайте) собака гончая , ей надо много бегать, много выгуливать . С поводка практически нельзя спускать, убежит. Они не не управляемые, они просто по другому думают) мозг их по другому устроен , нежели у служебных собак. Как правило дома должна быть клетка, грызут от суки. Порода сложная! Подумайте сто раз. P.s бигль имеется, уже 7 лет, когда покупала, их было 6 в городе. Породу изучила вдоль и поперек, и то было много сюрпризов

Как вариант: найти в екб щенков биглей в продаже, позвонить, договориться и посмотреть маму и (или) папу. Если все устроит, то из щенков сразу выбрать себе питомца.

Gallateya

Для начала пообщайтесь с владельцами , почитайте, посидите на форуме. Сможете ли вы уделать столько времени собаке ? Чтоб потом не было объявлений об аллергии у ребенка)

У наших соседей бигль,абсолютно управляемый и адекватный паренёк,очень спокойный и добрый,но к абы кому не пойдёт

Биглефорум почитайте. У нас фиглик 1 год, мы в березе. Приезжайте смотреть. Минусы и плюсы сразу по квартире видно :)
Зы если что - двери пол и мебель, а также пульты и телефоны не трогает :)

romashka236

Я в биглях не бум-бум. У меня чау. Просто предложила автору вариант как увидеть эту породу вживую. Аспекта особенностей характера и тд даже не касаюсь.

А вот стееееельки :) или копыыыыто

У друзей есть это чудо, ему выделена отдельная комната, все сгрыз и обои и линолеум. Порода охотничья, склонна к побегу, ребенок с ней не может общаться, тк неуправляемой энергии море. Капец, а не собака. Не квартирный вариант для трехлетнего ребенка

Надо оч тщательно выбрать родителей и питомник. Наш не грызет обои, спокойный уравновешенный мальчик, детей любит. Энергия сливается на прогулках и занятиях. Утром час, вечером полтора. Остальное время наш - спит на диване или в клетке.

На е1 пристраивали взрослого мальчика, возьмите пристрояшку, меньше возник щенячей.

Я и не говорила . Что он не адекватный))) просто порода сложная

К сожалению берут забавную мордаху, а потом. От трудностей избавляются вместе с ней. : (

У меня бигль :) и живу я на уралмаше. Приезжайте, погуляем, поболтаем, посмотрите :)

Вот взрослого бигля из пристроя я б не рискнула! Это не пудель... С пуделями и то (взятыми взрослыми) с двумя из трех сложностей изрядно хлебнули - одна пакостила дома, грызла ВСЕ, вторая разнесла полсада и будку, убегали - то, что у щенка еще куда проще пресечь.

Лилит_Es Автор, а эстонскую гончую вместо бигля не хотите. Внешне они очень похожи, но эстонцы эмоциональнее уравновешеннее, умнее, более привязаны к хозяину.

Тоже красивая собачка, просто мы как то уже на библика настроились

oper На е1 пристраивали взрослого мальчика, возьмите пристрояшку, меньше возник щенячей.

Я бы не решилась из пристроя, в доме маленький ребенок, собачку не знаешь, очень опасный вариант

Аноним автор темы

А вы работать с ним планируете? Охотой заниматься? У них рабочие качества достаточно сильно развиты.

Лилит_Es А вы работать с ним планируете? Охотой заниматься? У них рабочие качества достаточно сильно развиты.

ну на охоту , конечно нет. А работать над собакой, естественно будем. Вот я и хочу лично пообщаться с хозяевами, чтобы все интересующие вопросы решить.

ммм я бы не рекомендовала охотников вообще в дом.
Ну или тем, кто ясно понимает, что до года надо непрерывно заниматься в хорошей школе дрессировки или с хорошим тренером.
Очень серьезно подходить к послушке, выматывать собаку на прогулках.
И никогда не спускать с поводка, только на закрытых площадках.

Neiron ммм я бы не рекомендовала охотников вообще в дом.

Ну охотники-то разные:)

Аноним автор темы

Сходите на выставку, в ринг к биглям. Посмотрите, пообщаетесь.

С поводка вообще табу! На след встанет и привет! И дело тут не в адекватности собаки, это их природа! Мой тоже не грыз ничего, ничего не портил , но мы сразу приучили к клетке! Ходили на дрессуру, кстати питомник хотти тотти Лабрадоров , после наших мальчиков тоже завез в город бигле) . Порода реально сложная! Вам не просто так говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы