уличный кот и "безопасность" детей

подобрали кота, ну он явно нуждается в глистогонке, вопрос вот в чем, у меня дети, как с таким котом следить за дезинфекцией, он же ходит везде, по постелям, и пр., как быстро достигается результат, и что нам всей семьей теперь тоже глистогониться?

Съездить к вету, там посмотрят по общему состоянию кота, осмотрят ушки на предмет клещей
Мы подбирали кошку, проглистогонили, помыли шампунем противоблошиным (хотя блох не обнаружил вет). Прививки начали ставить чуть позже, ветеринар все нам расписал

его мыть пока нельзя, ранка на спине, к вету возили друзья, кот был оч плох, подлечили, уши тоже лечили, осталость проглистогонить, это на меня возлагают, сказали что назначили для этого, но вот как дома то? яйца гл. очень заразныж

аноним автор темы яйца гл. очень заразныж

для человека? они разве передаются? Шуша говорила, что нет

У меня часто бывают кошки с улицы, все ок. Глисты-блохи человеку не передаются, но животному все равно необходим карантин дней на 10. Обязательно покажите вету, как тут уже советовали.

КатринаС

От кошек - напрямую нет, все правильно.
Только огуречный цепень- но для этого человеку нужно съесть блоху.
Ваша shusha:)

он уже недели 1,5 -2 у друзей, но они его лечили по другой причине, значит можно ему позволить рядом с мелкими лежать и обнимать его можно, и по постелям ходить и спать со мной?

аноним автор темы

А сейчас нельзя его проглистогонить?

Мы свою вечером подобрали, после осмотра в вет станции уже помыли, ночь она с нами спала, а утром дали препарат от глистов...потом вторую таблетку по схеме

Не парьтесь! Не так-то просто подцепить заразу от кошки) Если говорите, мыть нельзя, а он с улицы не мытый, я, конечно, не знаю. Сами решайте, насколько близко вы его к себе подпустите, а вообще, раз карантин прошёл, то не о чем беспокоиться. Проглистогоните и все ок будет. У меня ребёнку два года, она уже за свою жизнь примерно с 30 подобрашками пообнималась и все ок) Все живы-здоровы...ттт)

Stella Не так-то просто подцепить заразу от кошки)

самое важное - чтоб не было дерматофитозов!
дети могут заразиться в 99,9%.
ваша shusha.

Мойте регулярно руки. Не ешьте кошачье говно)) и за детьми следите.
Коту мильбемакс или дронтал по весу дважды, после первой обработки 10-14 дней.
Сколько у меня кошек было, даже не посчитать. Глистов нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы