Как вылечить кошкино ухо?

Прошу помощи: у кошки около 2 месяцев назад заболело ухо. Живем в городке, где нет лаборатории, т.е. что у нее, не определили( Диагноз и лечение только по симптоматике + мои слова.
Капали каплями: Отоферонол - не помог( Потом назначили Отибиовин. Его не купила, т.к. в городе его просто не продают, на заказ тоже не возят. Но обрабатывала-обрабатывала-обрабатывала. Вроде все прошло. Вскоре забыла даже, т.к. много хлопот с переездом и малышом.
Сейчас опять начала чесать это ухо(
Глянула, а там опять все в коростах жирных и темно-коричневых(
Вчера обработала антисептиком все начисто.
А сегодня она весь день спит на компьютерном столе. Сейчас лежит снова на нем, чешет ухо, а слюни везде капают( И посмотерла, а стол весь в этих коростах( Дома маленький ребенок! Я с ума сойду!
Второе ухо чистое.
И вообще заметила, что в последние пару-тройку месяцев она активно всю себя чешет, аж до трясучки бывает, и постоянно подлизывает себя под хвостом. Стерилизовали 1,5 года назад.
Лишних денег вообще нет на лечение и ветклинику, пока я в декрете(
Что делать?

аноним автор темы Лишних денег вообще нет на лечение и ветклинику,

может быть ушной клещ, аллергия, грибок

у нас в ветстанции ставят какую-то блокаду несколько раз с интервалом, одному из моих котов , но у него точно клещик, подцепил от другого

у вашей может быть и все что угодно, раз вся чешется периодами
и аллергия на корм например

нужно сдать на анализ. я брала ватной палочкой и возила палочку на анализ в баночке.

дочь Марго и аллергия на корм например

а может она один и тот же корм кушать года 3-4, а аллергия только сейчас проявилась?

Lily Marlen нужно сдать на анализ. я брала ватной палочкой и возила палочку на анализ в баночке

да я бы с удовольствием! это сразу бы все точки над и расставило бы! но нет у нас лаборатории в городе! все на глаз определяется(
у нас диагноз ставится так: ветеринар вопросы задает мне, что и как, спрашивает, так делает, а так, потом вслух при мне советуется с другими находящимися сотрудниками(
а лечение тоже так: "Вот ЭТО и ЭТО купите. Может, поможет."

А от цивилизации как далеко вы?
Оридермил - хорошая мазь. Почитайте аннотацию в интернете. Лечили и клеща, и грибок им. Но не дешево. И без консультации ветеринара не рискнула бы(

А не может быть это аллергическим? Чем кормите?

buenacabeza А от цивилизации как далеко вы?

далеко

buenacabeza А не может быть это аллергическим? Чем кормите?

корм сухой и влажный tom cat, мясо сырое и печень, сама просит молоко и кашу, если учует запах.
вспомнила: если съест весь пакетик корма 100 гр, то обязательно вырвет ее( даю дробно
Вода всегда в свободном доступе

аноним автор темы а может она один и тот же корм кушать года 3-4, а аллергия только сейчас проявилась?

аноним автор темы tom cat, дешевый корм, мои капризки его не едят.
могли производители сменить рецептуру,не спросясь у потребителя. колбасы ж потихоньку поменяли некоторые, так и тут

а перевести полностью на вареное/сырое мясо с овсянкой? и давать витамины для кошек

печенка если говяжья, там вредного больше чем полезного

и да, найдите способ отправить мазок из уха на анализ

дочь Марго и да, найдите способ отправить мазок из уха на анализ

Я согласна. Можно, конечно, самолечением заниматься. Но я сомневаюсь, что у вас хорошие препараты продаются.
Я вот ни разу клещ отоферонолом не смогла вылечить. А вот стронгхолд и оридермил - милое дело.

аноним автор темы корм сухой и влажный tom cat, мясо сырое и печень, сама просит молоко и кашу, если учует запах.

А зачем вы даете корм этот? Я так понимаю, типа вискаса что-то? Она у вас натуралку прекрасно ест. Кормите кашей с мясом, печень, овощи попробуйте добавить. Почитайте про сбалансированную натуралку.
В дешевый корм добавляют что-то, что привлекает кошек, они на него ведутся, как сумасшедшие. Не зря собак и кошек при отлове всегда приманивают на дешевый, вонючий корм типа вискаса и педигри в пакетах.
У вас и кошка от него блюет... Не идет ей.

Ну и кстати понятие далеко - относительно. У меня сестра за 110 км возили кота на лечение, несколько раз. Потому что в местной ветеринарке ему помочь не могли.
Наверняка, есть знакомые, кто выбирается в большой населенный пункт. Договориться с лабораторией можно по телефону, со знакомыми, чтобы отвезли на анализ.

аноним автор темы Дома маленький ребенок! Я с ума сойду!

Детям ушной клещ и грибок не передаются. Не паникуйте Кошку глистогоньте регулярно и смотрите, чтобы ребенок не ел какашки кошачьи

buenacabeza В дешевый корм добавляют что-то, что привлекает кошек, они на него ведутся, как сумасшедшие. корм, согласна, что пахучий( но она не ест его как сумасшедшая. Помимо него она и другую еду ест. А как-то Китекат покупала, дак она реально после него ничего не ела. Худела на глазах, когда я поняла ее зависимость и отучала ее от него. А посте tom cat кушает и другую еду.
buenacabeza Не паникуйте Кошку глистогоньте регулярно и смотрите, чтобы ребенок не ел какашки кошачьи

спасибо! за этим слежу

дочь Марго у нас в ветстанции ставят какую-то блокаду несколько раз с интервалом, одному из моих котов , но у него точно клещик, подцепил от другого

блокадами, конечно, лечить не нужно. это непрофессионально.

аноним автор темы а может она один и тот же корм кушать года 3-4, а аллергия только сейчас проявилась?

у котов редко пищевые аллергии сопровождаются отитами. скорее всего, причина более прозаична.
напишите, где вы. можно в личку. может, найдем, к кому можно обратиться.

shusha блокадами, конечно, лечить не нужно. это непрофессионально так он расчесал и у него гематома!
сейчас в личку напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы