фильтр с бактериями для аквариума

Уважаемые аквариумисты!
подскажите фильтр для воды, который не шумит (чтобы не выключать на ночь). Подруга сказала, что у нее Squeal фильтр, в котором живут бактерии, типа его выключать нельзя, а то бактерии сдохнут. И бактерии эти разлогают/перерабатывают фекалии и пр. рыб, т.е. аквариум у нее всегда чистый. только воду доливает, т.к. испаряется.
зашла тут в зоомагазины - такой марки нет и ничего не знают, бактерии можно купить, но фильтр булькающий, т.е на ночь придется выключать.
подскажите какой купить?!!!! объем аквариума - литров 60 примерно. советский клееный. рыб 3 + 2 улитки. хотим еще парочку рыбок - сомика и еще кого-нить. растений нет, т.к. зарастает всё быстро.
в общем, хочу чтоб было тихо, чисто и по-минимуму им заниматься вообще (можете кидать помидоры, но некогда его чистить каждый месяц)

Ваша подруга недопонимает. Нужно воду не доливать, а подменивать, но не более 1/3 за раз. Примерно 1 раз в неделю, от густоты заселения зависит. Фильтр выключать нельзя, но он только нитриты переводит в менее токсичные нитраты, а вот нитраты выводятся только подменой воды.

И еще, чем меньше аквариум, тем больше за ним ухода. Чистить, подменивать воду, сифонить грунт всё равно придется, как вы хотели? То же самое, если бы вы ходили в туалет и не смывали никогда, так не бывает...

Может Акваэль? акваэль фан 2, вроде для вашего объёма. Акваэль фильтры не шумные. Во всех фильтрах живут бактерии внутри в губке. Но можно промыть губку, когда моешь фильтр, там всё равно что-то останется.

Shevronka И еще, чем меньше аквариум, тем больше за ним ухода. Чистить, подменивать воду, сифонить грунт всё равно придется, как вы хотели?

я выключаю фильтр на ночь, всё нормально..бактерии от этого не дохнут.
зарастать всё равно будет. Чистить надо. Я чищу раз/2 нед. - стенки, растения мою и обстригаю, дно сифоню и замена воды на 1/3. У меня 3 аквариума, но не долго получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы