Укачивает собаку в машине. Дайте совет как быть!

Лето. Хочется га природу,дачу,а собаку в машине укачивает и в транспорте. Может кто знает,как помочь собаке?

Не кормить перед поездкой и таблетки от укачивания.

Мы церукал кололи перед длительной поездкой. Так же в ветаптеках есть препараты от укачивания.

Моя собака была очень укачиваема. Поездка на 2 квартала уже давала неприятный эффект. Таблетки не помогали. Не кормить не помогало (ее рвало желчью). Тренировки (под руководством инструктора) давали неустойчивый эффект, то тошнило, то нет, но в любом случае поездка для собаки была мучением, машины боялась как огня (как раз на преодоление страха и был расчет в тренировках). ОЧЕНЬ неожиданно помог бокс для перевозки (такой как на фото). С тех пор как купили, собаку перестало укачивать совершенно. Ни разу в новом боксе не было промаха. Собака стала с радостью запрыгивать в автомобиль (это для меня даже бОльший показатель, того что мы угадали, чем отсутствие тошноты). После мы уже перевозили ее и на сиденье, и в ногах, и как только не перевозили, все хорошо. Укачивание нас покинуло навсегда.

Таблетки Серения хорошо помогают, в ветаптеке найти можно.

Не кормите перед поездкой и драже Авиаморе. Нам помогало до 70 км проехать без проблем.

спасибо за подсказки из вашего опыта. "Не кормить" нам тоже не помогает..

Авиа море и не кормить.

Нам помогло не кормить и постоянно ездить. Ездили три-четыре раза в неделю. Через пол года примерно могла спокойно проехать 50 км. Дольше нам просто не надо было

Собаку тошнит от страха, духоты, непривычки) Не кормить моей собаке тоже не помогало. Помогало стоп стресс перед поездкой в начале лета (когда начинались покатушки), к середине лета собака привыкала. Плюс желательно ездить с закрытыми окнами и кондиционером, т.к. меньше шума и следовательно страха, меньше запахов, не жарко.
Сейчас собака не спит, конечно, в машине, но сидит/лежит спокойно, не тошнит. Даже на сытый желудок сейчас ездит.
Ну и бокс да, некоторым помогает. Не пробовала.

Мы драмину давали, помогало.

Серения уколы за 30 минут до отъезда.

дык если у человека и у собаки одни причины для укачивания, то может она должна видеть объект движущийся вместе с ней (тоисть для неё неподвижный). Как раз бокс и является таковым (если что это мои сугубые умозаключения, ибо не собачник)

В детстве укачивало, сейчас 1,5 года и нет проблем, медикаменты не применяли.
В седане меньше укачивает.

Добавлю тему в закладки, нашу овчарку тоже укачивает и рвет, сытый или голодный желудок без разницы. Таблетки-уколы не пробовали. Нам вообще инструктор сказала, есть такой тип собак, от природы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы