кошка обожгла подушечки на лапках

Прыгнула на печку растопленную.
щас в деревне - мажу бепантеном....что еще предпринять????
Очень нужна консультация вет.врача

До ожогов? Пантенолом можно.

Она же слизывать будет?

Я могу ошибаться, но вроде бы ничего страшного, если бепантен слижет, по крайней мере по аналогии с ребенком - грудь мазала бепантеном, когда ребенок родился, говорили, что можно его не смывать и кормить
Сорри если глупость написала(
Позвоните исайкину анатолию ивановичу - в инете есть его тел, он консультирует по телефону
Здоровья котейке!!!

эх, надо было сначала холодом... если не ошибаюсь, мазюканьем только усугубляется проблема, если не дали теплу выйти изначально.

Воротник одеть.

Воротник от облизывания поможет.

Makeda Воротник от облизывания поможет.

• Пантенолом мазать. Если сильный ожог, то, конечно, сложно будет, т.к. кошке ходить то все-равно придется, а раны будут травмироваться + грязь попадать (((. Нам еще Левомеколью мазать советовали, когда уже волдыри вскрываться начнут. Но лучше у ветеринара вам проконсультироваться.

Вот бепантеном и мажу....исходя из того же, чтогрудь мазала и ребенка кормила.....
а пантенол???
И еще пузырики лопнули и кожица торчит.....мажу чтобы смягчить ей лапочки....а то сухая кожа и ежики торчат

У меня в детстве в деревне у бабушки кошка прыгала на раскаленную печку. Все обошлось потом. Кожа слезла с подушечек и новая наросла. Все будет хорошо. Здоровья Кошаку!

когда своего подобрали тоже были обморожены или обожжены подушечки на лапках точно не знаю. Ничего не делала, пузыри лопнули, сами отвалились, коту беспокойство не причиняло, он спал в основном.

Всем спасибо
завтра в вет.съездим ...в город вернемся
просто хочется облегчить страдания котейки родной
она вчера носилась по саду....
а вот сегодня лопнули пузырики и ей больно она аккуратно наступает на лапки

масяня автор темы бепантеном и мажу

[cit]масяня автор темы а пантенол???
Тот же самый препарат, действующее вещество то же.

У нашего недавно ожог одной лапки был. Прыгнул на раскаленную электроплиту. Тоже начиталась сначала всего, испугалась. Пузыри лопнули, кот хромал. Наполнитель ему сменили на древесный, а то силикагель раздражал подушечки, и они кровили. Метилурацилом мазала, но буквально несколько раз, т.к. не давал и пытался потом зализать лапу. Все само зажило через неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы