шпиц помогите!!

Уважаемы форумчане! Помогите пожалуйста советом, вчера у нашего щенка шпиц 3 мес. заметили непроизвольное дерганье головы похоже на тики,длится по времени секунд 5-10 и в конце еще может на бок завалиться, далее бегает как обычно, активный, аппетит хороший. Раньше такого никогда не замечали, прививки ставим по возрасту, брали щенка у хорошего заводчика с документами. Сегодня тики продолжаются, не часто, но есть, очень переживаю что это может быть, подскажите пожалуйста? Спасибо за ответы.

Не эпелепсические припадки начинаются? Узнайте, кто от эих родителей брал щенка и у кого подрос, нет ли у них такого. Так как это часто гинетическое

Lenchik001 Не эпелепсические припадки начинаются? У

++ похоже.

Лилит_Es Не эпелепсические припадки начинаются? У

++ похоже.

Заводчице позвоним узнаем про родителей не было ли у них такого. Пока только подергивание головой и немного заваливается набок но сразу встает и бегает, он как будто равновесие теряет,больше никаких признаков нет. Конечно посетим вет.клинику , но мы из области и все клиники сегодня закрыты.

У моей подруги шпиц так же дергал головой и на бок заваливался, в итоге все закончилось печально. Как выяснилось, у щенка была какая-то врожденная патология и заводчица была в курсе. Не удивлюсь, если вы купили собаку в том же месте.

Купили щенка в Екатеринбурге, сама заводчица ветеринар.

Вспомнила! У свекрови шпиц так делал. В итоге ему энцефалит поставили. Я, правда очень сомневаюсь в верности диагноза, но как-то так.

аноним автор темы

Ветеринар? Не град Катерины, случаем?
У знакомой чих оттуда начал на бок заваливаться. Она позвонила заводчице-ветеринару, та, не вникая и не видя собаку, сказала поставить обезболивающее.

Похоже на эпи. Надо еще сахар проверить.

Та самая Татьяна

Нет, нашу заводчицу зовут Алена. Звоним трубку не берет.

Не очень похоже на Эпилепсию... Хотя разные наверное бывают симптомы..

У меня просто у шпица эпилепсия - так там таким не отделывается- приступ по полной программе

Может быть всякое... Может сотрясение, шпицы ведь очень активные - могли и не заметить, как он где-то стукнулся.. Может и гидроцефалия, и сахар падать (хотя там скорее всего тоже сразу не побежит).. И многое другое...
Нужно конечно к врачу!

Да, обязательно покажемся ветеринару. Ой я столько уже начиталась голова идет кругом. Господи как хочется верить что все будет хорошо. Я вот тоже думаю эпилепсия там же вроде приступы не так часто. А у Тимки вчера вечером началось и сегодня продолжается. С периодичностью в час-два.

Аноним так там таким не отделывается- приступ по полной программе

У подруги у карликового пуделя была эпилепсия, приступы ни с чем не спутать - с пеной, судорогами, как у людей. Но это не помешало собаке прожить 18 лет;)
А вот у шпица с такими же симптомами, как у автора, эпи не ставили.

аноним автор темы

В любом случае, нужно не просто к ветеринару, а к хорошему диагносту. Моему пока окончательный диагноз поставили, 3 разных ветеринара поставили 3 разных не связанных друг с другом диагноза. Даже настаивали на совершенно ненужной нам операции.

Попробуйте дать глюкозу , может быть действительно упала глюкоза, хуже не будет , а так показать хорошему ветеринару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы