Какие антигистаминные лучше для собаки при крапивнице (аллергия на пыльцу возможно )

Сабж :)
Предыстория:Вчера после часа прогулки, собака (йорк,5 лет) покрылась шишками. Дала кубик гамавита, примочки травяные, утром шишки почти сдулись (процентов на 90), снова дала гамавит и примочки. Первый раз столкнулась с таким, перепугалась. Решила завести, на всякий случай, антигистаминное в аптечке. Предполагаю реакцию на пыльцу. Раньше такого не было. Возможно повлияло то, что последнюю неделю было много стрессовых моментов у собаки.
Супрастин и тавегил не хочу :),почитала в инете инфу про более современные препараты, задумалась. Может кто, по своему опыту, что подскажет.

на е1 много спецов, форумы любителей животных.

у собак очень низкая чувствительность к антигистаминам.
Можно рассмотреть атаракс или цетиризин, гамавит и примочки в мусорку.
и проводить диагностику аллергии у дерматолога.

Мы своему цитрин даем, нам врач его прописывал при аллергии, у нас цитрин всегда в аптечке теперь имеется

АринкA автор темы Супрастин

А зря, на е1 часто читала, что именно его собакам дают, амбулям часто, они почти все аллергики

Аноним А зря, на е1 часто читала, что именно его собакам дают,

собаки на супрастин не реагируют.

shusha собаки на супрастин не реагируют

А на цитрин? А то может мы зря даем , хотя вроде помогает

вы к ветеринару, специализирующемуся на дерматологии съездите, зачем тут гадать? Специалист тут только один

shusha

А атаракс обладает у собак антигистаминным эффектом?

Neiron атаракс обладает у собак антигистаминным эффектом?

да. и при крапивнице, и позволяет снизить дозу преднизолона у атопиков.

Аноним А на цитрин?

Это и есть цетиризин. Собаки хорошо отвечают на него.

shusha

спс, буду знать.
у людей он дает практически незаметный Н1 блок, хотя зуд снимает, но я думаю, что с него так вырубает, а во сне не чешутся)))

У меня собаку несколько лет назад кусала оса, раздуло за секунду щёку, я дала супрастин - все прошо, и нынче когда водила к ветеринару именно супрастин прописали

Когда собаку осы покусали и опухла вся морда с языком, накапала ей в рот фенистил, помня Женю и ее

shusha у собак очень низкая чувствительность к антигистаминам.

сидела рядом, ждала. К моему приятному удивлению отек спал.

shusha собаки на супрастин не реагируют.

Я тогда не знала, и дала. Аллергия прошла через 1 час. Все последствия пропали на след. сутки. Дома был только супрастин. Аллергия страшная, каросты кровавые по всей морде. Оч. испугались. На утро ничего не было уже.

%Луна% а знала бы, в жисть не помогло)))

моей собаке Тавегил назначал врач, хорошо помогал, очень даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы