Ваш Вест Хайленд Вайт Терьер - расскажите о нём.)))

Всем добрый день! Поделитесь пож-та инфой о данной породе. Особенно интересует Ваше мнение в свете следующих условий:

Дано:
1) Ребенок 4,5 года.
2) Большая квартира.
3) Кот 1 год и 1 месяц - кастрат.
4) Большое желание мужа завести собаку. ( 12 лет до этого у нас жила собака- умерла от старости в декабре).
5) Мое большое желание поменьше шерсти и грязи в квартире))).

Из плюсов выделяю:
1) небольшой размер собаки - для квартиры "самое то".
2)Практически отсутствие линьки, легко помыть собаку.
3) Внешний вид, этакий "няшка")))
4) умны наверное, судя по отзывам.

Из минусов:
1) Уход за шерстью нужен особый , так скажем затратно.
2) Говорят терьеры собаки задиристые ???? и по характеру с тем же голденом конечно не сравнить? Как думаете?
3) Любит полаять время от времени?

Жду наверное очень адекватного мнения и совета со всеми минусами и плюсами.

АП!

у меня не было вестов, но у нас есть друг вестик, очень веселый и милый песик, послушный и спокойный.
Из минусов: собачка белая, аллергик, надо очень тщательно выбирать щенка. Ну и психику тоже надо смотреть, у них, как у многих терьеров упрямый характер, частый страх одиночества.
Насчет полаять никогда не слышала.
С голденом не сравнить, они спокойнее))) особенно если щенка выбирать не доминирующего.

я выбирала из терьеров такого размера. очень долго смотрела на вестиков. остановило следующее:
1 >Neiron собачка белая, аллергик,

2 порода некоторое время была на пике популярности и плодили ее все, кто не поподя, соответственно проблемныx по здоровью, псиxике собак очень много
3 белая шерсть - не для нашиx улиц, а двигаться вестику надо порядочно

1. чтобы он смотрелся как

nika007 автор темы "няшка"

нужен грумминг ругулярный, отбеливающие шампуни и т.д. без этого они смотрятся совсем печально - у нас есть такой во двораx- серый, с красной мордой от вечной аллергии и заросший.
подумав, я взяла ближайшего родственника вестика: керн - терьера.
из минусов - вид не гламурный ни разу
из плюсов - лошадиное здоровье и псиxика, потому как порода редкая и разведением занимаются в основном Фанаты, которые тщательно подбирают крови

Плюсуюсь!!
Посмотрите еще норвич терьера, это тоже нечто!

АП!!!

у моего брата такой песик, славный, но жуткий аллергик. очень часто красные уши и между пальчиков. а еще с появлением ребенка они стали за ним плохо следить, и сейчас он вонько пахнет. хотя пес дружелюбный, к ребенку не лезет)

Здесь нет вестиков, вы на е1 сходите, там много инфы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы