Заводчики собак. Как вы пришли в эту профессию? Жду историй

Добрый день! Очень уважаю заводчиков. Интересно послушать истории-как так получилось, что вы стали разводить собак? сколько лет этим занимаетесь? кого разводите? почему именно эти породы?

апну

что-то нет на сайте заводчиков.....

лет с 7-ми стала очень интересоваться собаками. Жили мы на Севере, дома собаку не разрешали, изучала привычки местной бродячей стаи, практически все время на прогулках проводила с ними, лазила под домами на сваях, няньчилась там с их щенками Когда вернулись с северов родители наконец-то разрешили собаку. Мне было 10 лет, о собаках уже знала многое. Это была восточно-европейская овчарка. Прошли с ней огонь и воду, общий курс дрессировки, защитно- караульный, розыскной. Моя подруга детства и ранней юности. Прожила она 13 лет. А у меня началась учеба в университете, общага, поиски себя, бурная жизнь. Потом работа, смена профессии, снова поиски, съемное жилье. И между этим всем не покидало желание иметь собаку. Наконец решилась на голден ретривера, как самой неприхотливой собаки в плане дрессуры и отсутствия времени. Мелкие собачки мной не рассматривались. Мне очень повезло с заводчиками, под их опекой и приставкой у моей собаки родились несколько пометов голденов. Переехали в частный дом, увлеклась новой породой- японская акита и зарегистрировала питомник. Ну вот четвертый год я официально -заводчик. Теперь это мое хобби и работа одновременно. Спасибо моему мужу за помощь и поддержку Говорят- найди дело по душе и не будешь работать ни одного дня. так оно и есть

Ксана01

Ксана01 Говорят- найди дело по душе и не будешь работать ни одного дня. так оно и есть

у меня голубая мечта-разводить собак))))

Ксана01 Мне очень повезло с заводчиками, под их опекой и приставкой у моей собаки родились несколько пометов голденов

в это время вы работали на основной работе и занимались разведением?

Влегетка автор темы у меня голубая мечта-разводить собак))))

Советую сначала попробовать под приставкой хорошего заводчика. Уровень ответственности не такой и опыта наберетесь, поймете надо ли это вам.

Влегетка автор темы в это время вы работали на основной работе и занимались разведением?

Нет, когда я решила, что готова повязать свою собаку и растить щенков, я как раз уволилась, искала другую работу. Подумала, что вот наконец настал момент, когда можно себе позволить повозиться с малышами. У меня была шикарная сука в самой цветущей поре)))

Ксана01 Советую сначала попробовать под приставкой хорошего заводчика

Ксана01 У меня была шикарная сука в самой цветущей поре)))

у меня всегда почему-то кобели были))))так складывается почему-то)))

никогда не думала что этим можно зарабатывать. Так: окупить расходы, радость, но не заработок.

Аноним никогда не думала что этим можно зарабатывать. Так: окупить расходы, радость, но не заработок.

вот-вот, тоже хочу собаками заниматься (в долгосрочной перспективе), но смущает именно это.

Для меня это все таки больше

Аноним радость,

Но ведь заводчики занимаются ТОЛЬКО этим, значит и зарабатывают еще копейку.

Hello_Sweetie тоже хочу собаками заниматься

какой породой, если не секрет?

Может кто-нибудь подскажет, какая порода наиболее благоприятна для разведения из мелкашек?

аноним какая порода наиболее благоприятна

а вам какие нравятся? пород мелких много

Влегетка автор темы а вам какие нравятся

нравится и разводить это разные вещи. тех же шпицов тяжело разводить, хотя они мне нравятся. нужна какая-то боле приспособленная для разведения порода.

Есть некоммерческие породы их выгоднее разводить, вот фараонова собака, щенок 60 тыс минимум. А ведение помета сопоставимо по ценам с доберманами по 20 тыс например.
Но. Нужны хорошие знания кинологии, генетики, здоровья и психологии собак. Желательно профильное образование. Хоть заочно.
А то в течении 10-15 лет бесконтрольное разведение заводчиками любителями и самоучками привело к большим проблемам с психикой и здоровьем собак. Особенно это касается коммерческих пород.
Все гонятся за выставками и внешними данными, игнорируя все законы генетики, осуществляя вязки не рабочих, трусливых собак, собак гипервозбудимых, аллергиков, генетически не здоровых.
Зато красивая голова и хороший фортбруст)))
Ответственных образованных заводчиков в каждой породе ну максимум человек по пять, остальное разведенцы.
Подумайте над этим?

Neiron Ответственных образованных заводчиков в каждой породе ну максимум человек по пять, остальное разведенцы.
Подумайте над этим?

для этого и тема...послушать заводчиков и понять-

Ксана01 надо ли это вам.

аноним нравится и разводить это разные вещи. тех же шпицов тяжело разводить, хотя они мне нравятся. нужна какая-то боле приспособленная для разведения порода.

хм...ну так трудности бывают у всех.

Neiron Нужны хорошие знания кинологии, генетики, здоровья и психологии собак. Желательно профильное образование. Хоть заочно.

раздумываю над образованием.....

Влегетка автор темы у меня всегда почему-то кобели были))))так складывается почему-то)))

Любое разведение собак начинается с племенной суки и выращивания помета. Как вы можете знать, что хотите быть заводчиком, если не попробуете вырастить и продать хоть один помет?
А для этого надо сначала найти именно свою, любимую породу (коммерческая она или нет- главное, чтобы вам нравилась). Иначе нет смысла это все затевать...
Купить наиболее ценную для разведения собаку в хорошем питомнике. Тут одной литературой не обойтись, нужен опытный человек, готовый делиться своими знаниями в выбранной вами породе и предоставить действительно классного щенка. Для этого лучше брать собаку на совладение.
Вырастить ее правильно, для этого изучать литературу, общаться с коллегами, походить на выставки, понять все ее достоинства и недостатки, закрыть хотя бы необходимые титулы. Только к 2м годам собаки входят в возраст, желательный для вязки. Подобрать ей наиболее подходящего кобеля. Т.е. того, щенки от которого превосходили бы своих родителей в идеале. Правильно ухаживать за беременной собакой, принять роды, вырастить грамотно щенков, найти им достойных владельцев, которым вы должны быть готовы в любое время дня и ночи дать ответ на любой вопрос о проданном щенке.
Ну это вкратце, если хотите заниматься именно разведением, а не размножением собачек))
При очень удачном раскладе, возможно, с первым пометом вы покроете расходы на содержание своей собаки. Как правило- будете в большом минусе)))
Вот после этого вы и поймете хотите ли заниматься разведением- или скажете "упаси боже!"
Большую часть своего времени вы будете кормить и убирать! И будьте готовы- в деле заводчика это не заканчивается никогда)))

И еще поймите сразу. Заводчик - это образ жизни. Это труд круглосуточный без праздников и выходных, если вы не настолько любите собак и не получаете от этого кайф- вам это быстро надоест.
А еще будьте готовы брать на себя ответственность и убирать нежизнеспособных щенков, будьте готовы к тому, что собака может заболеть и умереть. Собака может не оправдать ваших ожиданий, потерять племенную ценность. еще собаки быстро стареют и выходят из репродуктивного возраста, и если вы не будете готовы с ними расставаться- определите для себя сразу на берегу- какое количество собак вы готовы содержать. И если вы хотите идти дальше, вам придется расставаться с любимыми собаками, искать им новые дома.
И если кто-то из ваших близких не готов вас поддерживать в этом- тоже нет смысла начинать.
Если тут кто-то выбирает по принципу: какая собака более приспособленная для разведения, это психология разведенца, а не заводчика. Возможно он даже заработает на этом какие-то быстрые деньги, но никогда репутацию и признание.
Заводчик думает прежде всего о том как получить наиболее классных щенков в своей любимой породе, какой бы модной или немодной она ни была.

Очень реалистичная картинка
[URL=www.radikal.ru][IMG]s017.radikal.ru/i430/1505/2c/7541e89cd10b.jpg[/IMG][/URL]

аноним нравится и разводить это разные вещи

такой подход у разведенцев, а не у заводчиков

Ну вот смотрите: чтобы собаку допустили в разведение, она должна победить в выставках (изначально более дорогие собаки, премиум класса).

Затем: сколько пометов может быть у собаки в течение жизни? Куда девать собак которые "на пенсии", не могут больше приносить щенков?

Замена "пенсионеров": это жеьтакой труд вырастить щенка, и снова выставки и прочее...

Я всегда думала что это хобби, которое себя окупает, но не более.

Дайкири такой подход у разведенцев, а не у заводчиков

+++++++

Аноним Я всегда думала что это хобби, которое себя окупает, но не более.

У кого-то окупает, кого-то разоряет, кому-то приносит доход. Тут сложно разделить хобби, профессию, работу. Думаете, например, станете заводчиками, заработаете денег, поедете в отпуск на Мальдивы... Только к тому времени, когда вы заработаете эти деньги ваши приоритеты настолько сменятся, что не на Мальдивы вы поедете, а на ближайшую крупную выставку, и не шубу себе купите, а щенка вон от того классного кобеля из Европы, который стоит как все ваши проданные с таким трудом щенки))

Ксана01
Любое разведение собак начинается с племенной суки и выращивания помета. Как вы можете знать, что хотите быть заводчиком, если не попробуете вырастить и продать хоть один помет?

я не писала, что я знаю. У меня это голубая мечта

Ксана01 спасибо за вашу историю и советы!!!

Влегетка автор темы я не писала, что я знаю. У меня это голубая мечта

Ну если просто помечтать, то я б сейчас не отказалась весь день сидеть в кресле-качалке у камина, пить коньяк, смотреть на огонь, трепать за ухо своего единственного самого лучшего на свете пса и мечтать как здорово быть заводчиком с кучей собак и щенков!
Но у меня сейчас шестеро щенков подрастают и я снова иду их кормить и убирать какашки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы